Офтоп
Андрей Фролов

Правообладатели подали иск с требованием «пожизненно» заблокировать Pleer.com Статьи редакции

«Национальная федерация музыкальной индустрии» (НФМИ) от имении правообладателей обратилась в Мосгорсуд с требованием «пожизненно» заблокировать аудиохостинг Pleer.com за распространение нелицензионной музыки. Об этом сообщают «Известия».

По словам главы НФМИ Леонида Агронова, суд должен будет принять решение до 4 октября. От имени какого именно музыкального лейбла подано заявление, не сообщается.

Согласно действующей с 1 мая 2015 года редакции «антипиратского» закона, для «пожизненной» блокировки суд должен признать сайт нарушителем два раза по обращению одной и той же компании. Ранее иски к Pleer.com подавали «Юниверсал Мьюзик» и «С.Б.А. Мьюзик Паблишинг» — обе победили в спорах.

Таким образом, нынешний иск к Pleer.com станет первым в России делом, когда будет рассматривать «пожизненная» блокировка сайта.

«Мы пытались урегулировать спор в досудебном порядке и направляли им претензии, но они на них не реагировали», — заявил Агронов. Также он сообщил, что НФМИ планирует подать иск о «пожизненной» блокировке против еще одного сайта (его название не раскрывается) до 4 октября, а после этой даты — против Rutracker.org.

0
19 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
Антон Собенин

в рот ебал леонида, тор его тоже в рот ебал.

Ответить
6
Развернуть ветку
Серёга Протонов

Хороший сервис, всегда там музыку ищу. Придется через tor.
Платить? За музыку?

Ответить
3
Развернуть ветку
Александр Крофт

Я за 169 р/м лишился этого гемора с поиском и заливанием музыки с разных сайтов. Ладно фильмы дорого стоят. Но музыку качать - время ведь жалко :neutral_face:

Ответить
0
Развернуть ветку
Сергей Катеринич

Я допустим слушаю музыку в основном в машине через флешку.

Кроме как качать её с торрента, других вариантов просто нет.

Ответить
0
Развернуть ветку
Георгий Пришкин

Я пользовался Apple Music для начала я такой, вау, классно. К чему я пришёл, скачал все альбомы любимых групп с торрента и залил в Айтюнс, странно, но так оказалось проще. Да и ещё проще потому что в Apple Music некоторые исполнители не были доступны для нашей страны

Ответить
0
Развернуть ветку
Георгий Пришкин

Интересно что придумают пираты? Сервера на которых буду крутится подобные сайты доступ к которым через vpn или создание сети качественных и надежных прокси серверов дающих бесперебойный доступ к сервисам и которые буду окупаться через рекламу. Все же интересно что будет дальше.

Ответить
2
Развернуть ветку
Anna Ko

А вариант "платить" совсем не канает?

Ответить
–6
Развернуть ветку
Evgeniy Sharinskiy

Заставить русских "платить" ты е****лась?

Ответить
9
Развернуть ветку
Георгий Пришкин

Возьмём обычное Русское село где то в Алтайском крае. Зарплата там на молочном заводе составляет в среднем 9 тысяч. Предположим ты заплатишь за коммуналку 2 тысячи и интернет 500р. Остаётся 6500. И живи на эти 6500 как хочешь, а учитывая что цены такие же как в столице и не обольщайтесь, у людей нет огорода, живут в квартире.

Вопрос господа. Если у вас будут такие условия, вы будите покупать фильмы и музыку игры?

Если кто то скажет, да что это за чушь, пускай лично со мной свяжется я ему покажу.

Ответить
0
Развернуть ветку
Anna Ko

Аа, ну видимо все кто мне мне минус поставили из Алтайского села. Ну уж простите.

Ответить
0
Развернуть ветку
Георгий Пришкин

Вас это беспокоит? Просто с вашим мнением мало кто согласен. И тот пример был показательным, что во всем Алтайском крае так происходит. Есть же и другие регионы, края. Вообще как обстоят в крупных городах дела я хорошо знаю, да и другие тоже. Никто не знает и плохо осведомлены, как обстоят дела в остальной России. Если вы получаете тысяч 50~70 то это уже более нормально, но поверьте есть и другая Россия где страшная нищета.

Так что в нашей стране даже люди физически не смогут платить. А кто и будет платить, только из крупных городов, а остальные будут заниматься пиратством

Ответить
0
Развернуть ветку
Anna Ko

Да в том то и дело, что те кто не платят, а могут платить спокойно, не хотят. Что за стадное чувство. Раз все то и я.

Ответить
0
Развернуть ветку
Георгий Пришкин

В пиратстве нет ничего плохого, музыканты должны зарабатывать на концертах, кинопрокатчики на фильмах в кинотеатрах и сувенирах. А кстати есть мультики, которые делают для кинотеатров, знаете на чем там зарабатывают, на продаже сувениров, а не на показе самого мультфильма. В любом случае они не бедствуют, а хотят больше денег, это прям супер жадность. Если фильм стоящий, то на него ходят в кино, если музыка стоящая ходят на концерты, если фильм оказывается средним то смотрят онлайн или скачивают, смотрят удаляют и забывают. Я не за запрет пиратства, оно есть и не надо трогать. Помню как Лазарев попросил удалить песни из вк, так люди перестали ходить на концерты, он просил вернуть его музыку в вк, это было давно. Так что лучше бане создавали шлак, а что то стоящее и за это получали деньги.

Ответить
0
Развернуть ветку
Георгий Пришкин

И ещё вы забываете про тот факт, что если вы покупаете например музыку с айтюнса, то вы её покупаете для прослушивания, а не для использования, это чистой воды дебилизм. И причём когда вы умрете, то все ваши родственники или кто то другой не может их слушать.

Ответить
0
Развернуть ветку

Комментарий удален

Развернуть ветку
Глеб Маркин

Это не шутки, мы встретились в маршрутке

И начали блокировать к херам сайты, где есть нормальные песни

Ответить
1
Развернуть ветку
Alexey Sheremetev

Эти мерзкие "правообладатели" все равно сос#ут х¥йца, всех не заблокируеш!!!

Ответить
0
Развернуть ветку
Kirill Sotnikoff

Проблема в именах и айпи, нужна система которая распределена, и не зависит от айпи или имени сервера и клиент всегд может получить доступ. Тут даже тор и прочее не нужно.

Ответить
0
Развернуть ветку

Комментарий удален

Развернуть ветку
Timur Belyaev

Дык плеер же - агрегатор, подтягивающий музыку из вконтакта? Или что-то поменялось?

Ответить
0
Развернуть ветку
Boris Kozharov

Платить можно только за живую музыку, да и то - в кабаке!
А то министрели обнаглели - нет чтоб колесить по бескрайним полям и весям, так нет же сел на жопку,включил кнопку - вот ОН-Я творец великого и бездарного!
Почему бы и врачам, инженерам,учителям и др не брать импотенты на своё ВЫМУЧЕННОЕ? Запатентовал нвпаример формулу круга и = изволь за каждый диск и тп...

Ответить
0
Развернуть ветку
Читать все 19 комментариев
Что такое контент-план для соцсетей и как с ним работать

Продолжаем разбираться с контентом для бизнеса. Сегодня обсудим контент-план — что это такое, какие задачи решает и почему работает не всегда. В конце статьи разберёмся, как интегрировать в контент-план непредсказуемые инфоповоды

Досудебная претензия к Эльдорадо

Начало сей чудной истории:

Сезон подкаста как эксперимент: научили ведущих бегать и отправили на полумарафон. Кейс Sports.ru и adidas
«Газпромбанк» взял семь номинаций на двух премиях

Редко удается получить сразу несколько наград, а ещё реже получается это сделать на двух премиях сразу. Тем не менее, у нас получилось: стали лауреатами Digital Leaders и «Время инноваций»!

Ozon запустил встроенный в маркетплейс онлайн-кошелёк «Ozon Счёт» Статьи редакции

Им можно оплачивать заказы только на Ozon, пользователям доступен кешбэк.

Как и чем сейчас живут московские рестораны, отмеченные гидом «Мишлен»

Узнали и рассказываем, как повлиял звездный статус на рестораны «Деликатессен» и «Паризьен», и за что их сотрудники получают повышенные чаевые.

Какие тренды мобильного банкинга актуальны в 2021 году: главное из отчета Go Banking

7 декабря digital-агентство Go Mobile выпустило ежегодный отчет о мобильном банкинге в России. Эксперты оценили 35 банков и выявили основные тренды, в рамках которых развивались их мобильные приложения.

Несвободный фриланс: сложности продуктов для проектных исполнителей

Хоть количество фрилансеров в России растет, на рынке все еще сложно создать продукт с F2B или P2P-моделью.

Фото: Unsplash
Увлечение самолётами, которое переросло в бизнес

Предприниматель из Волгограда производит и продаёт по всему миру симуляторы дополненной реальности.

DiDi впервые показал в России электромобиль для водителей такси

Его представили 7 декабря на форуме «Открытые инновации» в Сколково.

null