Лучшее на vc.ru за неделю: Google.com за $12, 6-часовой рабочий день и миллионы на глинтвейне Статьи редакции

Самые популярные и обсуждаемые тексты уходящей недели на vc.ru — в традиционном воскресном дайджесте.

1. Экс-сотрудник Google случайно выкупил домен Google.com за $12 и получил доступ к панели управления сайтом. Но только на одну минуту.

2. Tesla представила новый кроссовер Model X с дверями типа «крыло чайки». Внутри много фотографий.

3. История сооснователя и технического директора рекрутингового стартапа Oystir Роберта Паркса о том, как он попал на работу в Microsoft и почему вынужден был покинуть компанию через несколько месяцев.

4. Многие компании в Швеции начинают переводить своих сотрудников на 6-часовой рабочий день — редактор издания FastCompany узнал, как к таким переменам относится руководство этих организаций и сами работники.

5. Миллионы на подогретом винеистория сибирского предпринимателя Владимира Николаева, который устраивает туры по Байкалу для состоятельных клиентов, о том, как он занимался пиаром и маркетингом экстремальных путешествий, почему открыл бар по продаже глинтвейна и как заработал свой первый миллион.

6. Стартап недели: Skarp, лазерный бритвенный станок. Разработан американской компанией Skarp Technologies и Морганом Густавссоном, изобретателем фотоэпиляции. Один из самых обсуждаемых материалов недели.

7. «Схемы фальшивого веб-трафика, которые отравляют интернет»перевод большого материала Bloomberg о схемах распространения трафика от ботов и компаниях, которые его продают.

8. Uber устроила в Лас-Вегасе секретную вечеринку для 4800 сотрудников со всего мира — журналисты смогли достать несколько фотографий с мероприятия.

9. Основатель Tesla и SpaceX Элон Маск в интервью датскому телевидению dr.dk признался, что за 12 лет был в отпуске только дважды. И оба раза происходили катастрофы.

10. Apple выпустила новую версию операционной системы для компьютеров OS X El Capitan — собрали все нововведения.

0
Комментарии
Читать все 0 комментариев
null