Картина основателя Alibaba продана на аукционе Sotheby's за $5,4 млн Статьи редакции

Картина под названием «Рай», которую основатель Alibaba Group Джек Ма написал в соавторстве с китайским художником Цзэн Фаньчжи, была продана на аукционе Sotheby's за 42,2 млн гонконгских долларов (около $5,4 млн). Об этом сообщает WSJ.

Написанная маслом картина «Рай» изображает планету Земля. Покупателем стал китайский предприниматель и филантроп Цянь Фенглей.

Цзэн Фаньчжи и Джек Ма

Итоговая стоимость картины оказалась в 21 раз больше ожидаемой. Все полученные средства авторы произведения направят в международную природоохранную организацию Paradise, соучредителями которой они являются.

WSJ отмечает, что «Рай» является не первым произведением Ма. В 2013 году основатель одного из крупнейших китайских торговых холдингов продал свою картину, написанную чернилами, на площадке Taobao, которая входит в Alibaba.

0
3 комментария
Популярные
По порядку

Комментарий удален

Похоже на очковтирательство. Ма попросил художника, тот нарисовал картинку. О, круто! Она круглая! Потом Ма попросил товарища - тот купил её за деньги, которые ему дал Ма. А потом Ма вырученные средства направил в фонд, который он основал.

Просто положил бы в фонд - не было бы инфоповода и "бизнесмена-художника-филантропа-природохранника-благотворителя":)

1

Интересно за сколько бы купили картину Джобса тогда?)

0

Комментарий удален

отмывают деньги по-китайски)

0
Читать все 3 комментария
Завод по производству идей. Как работают акселераторы, зачем они нужны стартапам и куда идти с идеей прямо сейчас

По данным Startup Genome, 9 из 10 стартапов терпят неудачу. Возможных причин «смерти» много: недостаточно протестированная гипотеза, неподтвержденная юнит-экономика, неверная стратегия или просто неудача в подходе к продажам.

Авторизированный сервис Samsung снял наушники с гарантии из-за факта использования, самый отвратительный сервис из всех

Пояснение

Авито возглавила три рейтинга App Annie
Хочу кухню как у подруги: зачем в Циан сделали поиск квартир по фото

Рассказывает Юлия Зыкова, руководитель команды «Аудитория» в Циан.

Wildberries обязал покупателей оплачивать возвраты товара, если те получены или уже переданы в доставку
Renault в честь 60-летия модели 4L представила летающий автомобиль на её основе Статьи редакции

Машину выставили во Франции, с 2022 года её начнут показывать в крупных городах США.

Renault Air4 Renault
Что Tele2 предлагает клиентам в «черную пятницу»

На главной распродаже года клиентов компании ждут сразу несколько интересных предложений: скидки на смартфоны, пакеты SMS и безлимитный трафик на YouTube, Яндекс.Карты, Яндекс.Навигатор.

«Альфа-банк» включает в ипотечную страховку условия, которые делают ее недействительной

Кому будет полезна эта статья: Статья заинтересует того, у кого ипотека. Но в особенности, проблема касается тех, чей возраст от 51 года, так что может быть полезна вам, если вы достигли этого возраста или помогаете старшим родственникам, как случилось со мной.

Из науки в IT: как создать свой стартап и стать преподавателем

Как перейти в IT из другой сферы? Как разработать курс, которому нет аналогов? Как студенту получить максимум пользы от занятий? Рассказывает преподаватель OTUS Сергей Окатов, руководитель курсов «Kotlin Backend Developer» и «Kotlin Developer. Basic».

Нас продолжают обманывать сервисы онлайн-образования на «Чёрную пятницу» в 2021?

В 2020 я сделал обзор Чёрной пятницы в популярных EdTech проектах: Skillbox, GeekBrains, Нетология, HTML Academy, SkillFactory, Hexlet, Я.Практикум.
Мне стало интересно, как изменилась стоимость курсов и профессий за год, а также какие скидки дают нам образовательные онлайн-сервисы в 2021 году.

Версия 25 ноября
null