Рабочая среда: Какими гаджетами пользуется дизайнер Pebble Александр Киров Статьи редакции

Редакция vc.ru продолжает изучать гаджеты и предметы, которые окружают представителей ИТ.

На этот раз дизайнер «умных» часов Pebble Александр Киров из Калифорнии рассказал о своём рабочем месте и гаджетах, которые он постоянно использует в жизни.

Офис

В основном я работаю непосредственно в офисе Pebble в даунтауне Пало-Альто, рядом со Стенфордом. Часть нашей дизайн-команды находится в пространстве, которое раньше занимал гараж одной из автомастерских. Поэтому нам в наследство достался тот самый «гаражный дух» и настоящая гаражная дверь, которую мы открываем, когда на улице подходящая погода (а в Калифорнии с этим проблем нет) и работаем, практически, на свежем воздухе.

На стене висит мой талисман — мини-постер, который для меня нарисовал коллега из Израиля, чтобы я не забывал русский язык.

Высота стола управляется кнопками, так что можно работать как стоя, так и сидя. Хотя я редко пользуюсь этой возможностью, если честно.

Что касается непосредственно техники, то тут все достаточно стандартно. Apple Thunderbolt Display (стоит на подставке HiRise, внутри которой я храню всякий нужный хлам вроде ремешков для часов, отверток и ручек), MacBook Pro Retina (15 дюймов, 2.7 Ghz Core i7, 16 Gb оперативки, SSD) с русской гравировкой (ноутбук приехал со мной из России, кириллица на клавиатуре вызывает у всех в США большое удивление) на подставке Griffin, беспроводная клавиатура и Apple Magic Mouse. Планшет Wacom через много лет использования я все-таки отправил в ящик тумбочки и достаю только по мере редкой необходимости.

Также на столе есть светодиодная лампа Satechi с разными видами температуры света, которую я больше использую для тестирования разнообразных экранов, чем для подсветки стола. Ну и атмосферу светильник тоже создает — люблю настольные лампы.

Приятный бонус — наличие встроенного USB-порта, который всегда занят фирменным шнурочком для зарядки часов.

Для зарядки телефона я использую устройство от Tenergy с функцией Qualcom Quick Charge 2.0, который заряжает телефон с 0 до 60% где-то за 15 мин. Коллеги тоже активно пользуются им в экстренных ситуациях и ласково называют его Firehose. Аналогичные «быстрые зарядники» есть в машине и дома, это очень удобно.

На столе всегда лежит куча тестовых часов Pebble. Например, сегодня у меня всего три устройства (хотя обычно их бывает больше): два Pebble Time Steel и один из ранних образцов Pebble Time Round.

Есть и всякие необычные устройства, которые я использую в работе. Например, вот такой самодельный девайс, который через USB передает в реальном времени любой фрагмент с моего дисплея на новый круглый экран.

Наушники новые Mi In-Ear Headphones, по соотношению цена-качество пока мой фаворит. Даже вытеснили Apple Earpods с рабочего места в сумку.

Мое секретное оружие: стопка желтых Post-It стикеров, на которые я записываю все текущие рабочие задачи и леплю их на монитор в порядке приоритета. Закончил задачу — убрал стикер с монитора.

Мотивирует, все задачи перед глазами и менеджерам всегда видна моя загруженность, а также чем я занимаюсь и чем буду заниматься дальше.

Сумка

На удивление, в сумке у меня нет вообще ничего интересного: наушники Apple Earpods, ключи от квартиры и машины, чековая книжка (да, даже в Кремниевой долине до сих пор в ходу чеки), пара ручек, визитки, ноутбук (про который я уже рассказал раньше) и карандаш Tide To Go (удобная штука для выведения пятен, если нет возможности сразу застирать вещи). На ключах живет милейший цыпленок в виде брелка.

Eзжу на Ford Focus 2014 Titanium Hatchback 2.0L очень красивого цвета Candy Blue:

Карманы

В карманах обычно только кошелек, телефон и зажигалка. Основной телефон уже много лет на базе Android, в данный момент Moto X (второго поколения) с бамбуковой задней крышкой.

Кошелек ничем не примечателен, кроме обилия разнообразного содержимого: местное ID (замена паспорта и прав в одном документе), карточка страховки, пропуск с работы, скидочные и заправочные карты, штук семь кредитных карточек.

На руке всегда какая-нибудь из моделей Pebble, меняю по мере рабочей необходимости. Больше всего нравится ходить с Pebble Time Steel, сейчас хожу с новыми Pebble TIme Round.

0
16 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Вместо тысячи комментариев ...

13

а я, если честно, не понял этого(

1

Ну блять

4

Ну блять, как это ты не понял?

0

В прошлом году в нашей команде была половина примерно американцев, это разрешено правилами, если они до 3-его колена имеют корни из СССР/России.
Многие, конечно, не говорят по-русски уже. На первом же тим-билдинге устроили курс по ТОП-7 русским ругательствам. Самое популярное было "#sukablyat!", являющееся, пожалуй, более экспрессивным, чем грустное "ну блять".
Кстати, этот тэг до сих пор можно встретить рядом с интернациональным #lacrosse.

0

Можно оригинал, пожалуйста)

2

спасибо, пошел печатать себе и клеить на ноут)

0

э, удален документ из общего доступа :<

1

Одна из немногих статей из рубрики, которую было интересно прочитать.

2

за Moto X +1

1

vc.ru на стикере - причем в самом начале очереди - свой человек

0

Не раскрыта тема перфораторов

0

Последняя фото -- это такой тестовый экземпляр?) Просто на сайте такой циферблат доступен только с узким ремешком. А выглядит круто.

0

А почему Sketch → Photoshop? :) Саша, привет!

0

Интересно, как быстро убивают аккум такие экспресс-зарядки, ведь чудес по-идее не бывает?

0

Комментарий удален

Комментарий удален

Читать все 16 комментариев
Как сотрудники Tele2 стали лицами бренда

Кто сказал, что сниматься для рекламы могут только профессиональные модели? В компании Tele2 лицами для внутренних и внешних рекламных кампаний становятся даже собственные сотрудники! Мы собрали истории коллег, которые подали заявки на конкурс и приняли участие в профессиональной фотосессии, а теперь их портреты украшают фотобанк Tele2.

«Когда геоданные попадают на рынок, их можно перепродавать бесконечно»: как устроен рынок сведений о местоположении Статьи редакции

Издание The Markup изучило 47 фирм, которые собирают данные о геолокации пользователей, и рассказало, как информация попадает в сеть, где она продаётся и кто её покупает.

Unsplash
Как мы организовали коллективное обучение в айти и почему оно лучше обычных курсов

Мы уже обучили и трудоустроили 47 отличных frontend-специалистов и не собираемся на этом останавливаться.

Спасти еду: экологичное ИТ-решение помогает ресторанам справляться с перепроизводством блюд

Каждый год в России выбрасывают около 17 млн тонн продуктов на 1,6 трлн рублей.

«Там считают, если взял выходной — не любишь свою работу»: музыканты из Кирова зарабатывают в Китае $1500 в месяц Статьи редакции

Дорогу, миграционные документы и проживание оплачивали работодатели, а кавер-группа выступала каждый день.

Что на самом деле приводит мир в движение: история инструментов бухгалтерского учёта

От засечек на палках до специальных программ

UNIVAC I.
«Альфа-банк» отключил части клиентов бесплатные push-уведомления о покупках Статьи редакции

Бесплатные push-уведомления останутся только для подтверждения операций.

Оплата уставного капитала и оплата долей – почему это важно?

В ходе проведения юридических проверок (due diligence) мы всё чаще сталкиваемся с ситуациями, когда клиенты не хранят документы об оплате уставного капитала/доли (акции) и не считают отсутствие подтверждения критичным фактом — «Налоговая всё зарегистрировала, зачем хранить ненужные бумажки?!».

Топ-5 EdTech стартапов, которые сделают ваше обучение проще и интереснее

Осенью в нашей стране традиционно начинается учебный год. Тысячи школьников и студентов отныне делятся на два лагеря: одни ищут пути быстрее и с наименьшими потерями покончить с учёбой, другие — с радостью спешат на лекции и уроки. Есть ещё и родители, и преподаватели с собственными проблемами и потребностями. Мы отобрали 5 образовательных…

Созданная «Яндексом» компания ClickHouse привлекла $250 млн при оценке в $2 млрд Статьи редакции

Инвестиции направят на расширение штата и развитие международного бизнеса.

null