Рабочая среда: Какими гаджетами пользуется дизайнер Pebble Александр Киров Статьи редакции

Редакция vc.ru продолжает изучать гаджеты и предметы, которые окружают представителей ИТ.

На этот раз дизайнер «умных» часов Pebble Александр Киров из Калифорнии рассказал о своём рабочем месте и гаджетах, которые он постоянно использует в жизни.

Офис

В основном я работаю непосредственно в офисе Pebble в даунтауне Пало-Альто, рядом со Стенфордом. Часть нашей дизайн-команды находится в пространстве, которое раньше занимал гараж одной из автомастерских. Поэтому нам в наследство достался тот самый «гаражный дух» и настоящая гаражная дверь, которую мы открываем, когда на улице подходящая погода (а в Калифорнии с этим проблем нет) и работаем, практически, на свежем воздухе.

На стене висит мой талисман — мини-постер, который для меня нарисовал коллега из Израиля, чтобы я не забывал русский язык.

Высота стола управляется кнопками, так что можно работать как стоя, так и сидя. Хотя я редко пользуюсь этой возможностью, если честно.

Что касается непосредственно техники, то тут все достаточно стандартно. Apple Thunderbolt Display (стоит на подставке HiRise, внутри которой я храню всякий нужный хлам вроде ремешков для часов, отверток и ручек), MacBook Pro Retina (15 дюймов, 2.7 Ghz Core i7, 16 Gb оперативки, SSD) с русской гравировкой (ноутбук приехал со мной из России, кириллица на клавиатуре вызывает у всех в США большое удивление) на подставке Griffin, беспроводная клавиатура и Apple Magic Mouse. Планшет Wacom через много лет использования я все-таки отправил в ящик тумбочки и достаю только по мере редкой необходимости.

Также на столе есть светодиодная лампа Satechi с разными видами температуры света, которую я больше использую для тестирования разнообразных экранов, чем для подсветки стола. Ну и атмосферу светильник тоже создает — люблю настольные лампы.

Приятный бонус — наличие встроенного USB-порта, который всегда занят фирменным шнурочком для зарядки часов.

Для зарядки телефона я использую устройство от Tenergy с функцией Qualcom Quick Charge 2.0, который заряжает телефон с 0 до 60% где-то за 15 мин. Коллеги тоже активно пользуются им в экстренных ситуациях и ласково называют его Firehose. Аналогичные «быстрые зарядники» есть в машине и дома, это очень удобно.

На столе всегда лежит куча тестовых часов Pebble. Например, сегодня у меня всего три устройства (хотя обычно их бывает больше): два Pebble Time Steel и один из ранних образцов Pebble Time Round.

Есть и всякие необычные устройства, которые я использую в работе. Например, вот такой самодельный девайс, который через USB передает в реальном времени любой фрагмент с моего дисплея на новый круглый экран.

Наушники новые Mi In-Ear Headphones, по соотношению цена-качество пока мой фаворит. Даже вытеснили Apple Earpods с рабочего места в сумку.

Мое секретное оружие: стопка желтых Post-It стикеров, на которые я записываю все текущие рабочие задачи и леплю их на монитор в порядке приоритета. Закончил задачу — убрал стикер с монитора.

Мотивирует, все задачи перед глазами и менеджерам всегда видна моя загруженность, а также чем я занимаюсь и чем буду заниматься дальше.

Сумка

На удивление, в сумке у меня нет вообще ничего интересного: наушники Apple Earpods, ключи от квартиры и машины, чековая книжка (да, даже в Кремниевой долине до сих пор в ходу чеки), пара ручек, визитки, ноутбук (про который я уже рассказал раньше) и карандаш Tide To Go (удобная штука для выведения пятен, если нет возможности сразу застирать вещи). На ключах живет милейший цыпленок в виде брелка.

Eзжу на Ford Focus 2014 Titanium Hatchback 2.0L очень красивого цвета Candy Blue:

Карманы

В карманах обычно только кошелек, телефон и зажигалка. Основной телефон уже много лет на базе Android, в данный момент Moto X (второго поколения) с бамбуковой задней крышкой.

Кошелек ничем не примечателен, кроме обилия разнообразного содержимого: местное ID (замена паспорта и прав в одном документе), карточка страховки, пропуск с работы, скидочные и заправочные карты, штук семь кредитных карточек.

На руке всегда какая-нибудь из моделей Pebble, меняю по мере рабочей необходимости. Больше всего нравится ходить с Pebble Time Steel, сейчас хожу с новыми Pebble TIme Round.

0
16 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Вместо тысячи комментариев ...

13

а я, если честно, не понял этого(

1

Ну блять

4

Ну блять, как это ты не понял?

0

В прошлом году в нашей команде была половина примерно американцев, это разрешено правилами, если они до 3-его колена имеют корни из СССР/России.
Многие, конечно, не говорят по-русски уже. На первом же тим-билдинге устроили курс по ТОП-7 русским ругательствам. Самое популярное было "#sukablyat!", являющееся, пожалуй, более экспрессивным, чем грустное "ну блять".
Кстати, этот тэг до сих пор можно встретить рядом с интернациональным #lacrosse.

0

Можно оригинал, пожалуйста)

2

спасибо, пошел печатать себе и клеить на ноут)

0

э, удален документ из общего доступа :<

1

Одна из немногих статей из рубрики, которую было интересно прочитать.

2

за Moto X +1

1

vc.ru на стикере - причем в самом начале очереди - свой человек

0

Не раскрыта тема перфораторов

0

Последняя фото -- это такой тестовый экземпляр?) Просто на сайте такой циферблат доступен только с узким ремешком. А выглядит круто.

0

А почему Sketch → Photoshop? :) Саша, привет!

0

Интересно, как быстро убивают аккум такие экспресс-зарядки, ведь чудес по-идее не бывает?

0

Комментарий удален

Комментарий удален

Читать все 16 комментариев
Откуда берут взрослые деревья для парков и улиц

А также сколько они стоят и почему выращивать их — неплохой бизнес.

OPS-инструкция для стартапа по доставке: как выжить и наладить операционку

В преддверии первой годовщины запуска сервиса гиперлокальной доставки Прямиком, который развивает наша компания, вспомнили с ребятами из операционного отдела, как всё начиналось. Андрей Резник, региональный менеджер Master Delivery, и Анатолий Голованец, старший менеджер по франчайзингу, собрали ТОП-5 советов для тех, кто сейчас в самом начале.

ЦБ определит фиксированную сумму для возврата после кражи денег мошенниками Статьи редакции

За квартал банки вернули жертвам около 8% от украденных денег.

Как Embacy создает дизайн для клиентов из XXIV стран. Часть I: Привлечение Клиентов

Всем привет! Я — Вадим Орлов, основатель Embacy. Мы создаем брендинг, сайты и иногда интерфейсы для digital-компаний со всего мира — от Австралии до Калифорнии и от Норвегии до ЮАР. А это — первая статья из цикла о том, как у нас все внутри работает. Статья, как и все в цикле, будет длинная, присаживайтесь поудобнее. Если вы на встрече или…

Продавец eBay из Кургана стала победителем в финале Всероссийского конкурса «Молодой предприниматель России 2021»

27 ноября в Москве состоялся финал ежегодного конкурса «Молодой предприниматель России 2021». В нём приняли участие предприниматели и самозанятые в возрасте до 35 лет. Всего было подано более 300 заявок из 43 регионов страны.

VC превратился в книгу жалоб

Вам не кажется, что VC превращается в сайт для жалоб на разные сервисы и компании?

«Сбер» представил «умную» колонку SberBox Time Статьи редакции

Стоит 7990 рублей.

«Сбер»
Глава СберМаркета Асан Курмангужин запустил подкаст Asan Talks в YouTube

В выпусках Асан берет интервью у топ-менеджеров крупных компаний и обсуждает вопросы саморазвития и лидерства

«Бизнесом чуть-чуть занимаюсь, чтобы не закиснуть мозгами»: Олег Тиньков рассказал о продолжении борьбы с лейкемией Статьи редакции

Бизнесмен считает, что победить болезнь окончательно невозможно.

Олег Тиньков
Контент и пиар VS контекст и таргетинг: большой гайд. Сравниваем стоимость и эффективность рекламных инструментов

Споры о том, что лучше: контентное продвижение, пиар или таргетинг и контекстная реклама, не прекращаются никогда. Недавно писали о том, как снизить стоимость и сократить время на создание статей, постов, видео и других материалов для продвижения. Разобрали кейс Pressfeed и собрали рабочую схему для бизнеса — как создавать безотходный контент.

В комментариях разговоры снова развернулись в сторону «а зачем нам вообще контент, мы пойдем заплатим за таргетинг». Понятно, что эта тема актуальная и болезненная для всех, кто связан с маркетингом. Давайте обсудим плюсы и минусы каждого инструмента и подумаем, как работать с ними максимально эффективно.

PlayStation от Sony Group запускает сервис ежемесячной подписки

Sony Group планирует создать новую услугу подписки, чтобы конкурировать с популярным сервисом Xbox от компании Microsoft, пишет Bloomberg.

null