Офтоп Редакция vc.ru
155 929

Альтернативы Outlook: Обзор почтовых клиентов для Windows

Обозреватель vc.ru изучила несколько почтовых клиентов для Windows и рассказывает, какие программы могут прийтись по душе активным пользователям электронной почты, уставшим от интерфейсов Windows Live Mail или Microsoft Outlook.

Mailbird

Почтовый клиент с интерфейсом, отчетливо напоминающим Sparrow для Mac OS. Приложение второй год получает премию IT World как лучший почтовый клиент для Windows.

Команда Mailbird понимает, что многие пользователи хотят подчеркнуть индивидуальность и повысить степень удобства использования конечного продукта, и предлагает клиентам следующие решения для персонализации: выбор цветового оформления, настройку панелей пользовательского интерфейса и сочетания горячих клавиш.

Тенденция к расширению функциональных особенностей приложений за счет подключения других приложений набирает обороты. Разработчики учли и это, поэтому приложение поддерживает сенсорное управление и подключение сторонних приложений, таких как Facebook, Dropbox, WhatsApp, Twitter, Evernote, Todoist и некоторых других.

Приложение доступно в платной (Pro) и бесплатной (Lite) версиях. Платная подписка, в свою очередь, также существует в двух вариантах: на год и пожизненная за $12 и $45 соответственно. Платная версия предлагает пользователям быстрый предпросмотр длинных сообщений и snooze-сообщения.

«Дремлющие» snooze-сообщения позволяют пользователю отложить прочтение несрочной корреспонденции на заданный промежуток времени. По истечении периода отсрочки сообщение снова возникает как непрочитанное.

Также Pro-версия предлагает подключение неограниченного числа email-аккаунтов, против максимальных трёх в бесплатной версии. Пробный период бесплатного использования Pro-версии составляет 30 дней.

Mozilla Thunderbird

Кроссплатформенный почтовый клиент от разработчиков браузера Mozilla Firefox.

Создатели приложения заложили в основу принцип OpenSource. Преимущества подобных проектов — своевременный поиск и устранение уязвимостей, а также быстрое обновление продуктов.

Разработчики приложения не обошли стороной вопрос безопасности личной переписки. Шифрование сообщений, цифровая подпись и проверка сертификатов отвечают за конфиденциальность личной корреспонденции пользователей. Мощный спам-фильтр неплохо справляется со своей задачей и поддаётся обучению.

Из функциональных особенностей можно выделить поддержку современных почтовых протоколов, RSS и Atom-каналов, легковесность, разветвленные каталоги папок. Thunderbird «дружит» практически с любой кодировкой, умеет фильтровать сообщения и одновременно работать с несколькими учетными записями.

По данным Mozilla, продуктом пользуется 495 тысяч пользователей в России и 9 миллионов по всему миру. Аскетичность и концептуальную старость пользовательского интерфейса призвана скрасить большая зеленая кнопка на сайте продукта с надписью «Загрузить бесплатно».

eM Client

Простой и удобный почтовый клиент в стилистике Outlook.

Пользователям предлагается две версии продукта — Free и Pro. 30-долларовая версия предлагает создание неограниченного количества учётных записей (против максимальных двух для бесплатной версии) и лицензию для коммерческого использования.

К плюсам приложения относится подключение сторонних сервисов Microsoft Exchange, Gmail, iCloud, поддержка сенсорных устройств и настраиваемые виджеты. Импорт данных из Microsoft Outlook, Windows Live Mail, Thunderbird, The Bat облегчает возможный переход с других почтовых клиентов.

the Bat

Почтовый клиент, характеризующийся мощными защитными механизмами с одной стороны и полным отсутствием встроенных спам-фильтров, утомительной настройкой интерфейса и невзрачным дизайном с другой.

На фоне бесплатных конкурентов, приложение выигрывает в обеспечении конфиденциальности, держится на уровне при сравнении функциональных особенностей и с треском проигрывает в юзабилити.

В повседневной переписке требования к безопасности большинства пользователей удовлетворяются стандартными средствами, которые предлагают другие почтовые клиенты, потому ценник в 2000 рублей за Home-версию кажется завышенным.

Inky

Красивый, современный и бесплатный почтовый клиент.

Помимо качественно сделанного пользовательского интерфейса Inky может похвастаться умением работать с несколькими учетными записями, гибкими фильтрами, облачной синхронизацией и удобной визуализацией, в рамках которой пользователю предлагается выбирать цвета и иконки для разных аккаунтов.

Разработчики встроили в приложение автоматическую сортировку входящих писем по релевантности. Сообщения от наиболее близких контактов помечаются голубой каплей, что означает высокую важность сообщения. Менее важные сообщения и спам помечаются менее яркими каплями и опускаются в списке.

На практике нередки случаи, когда сортировка происходит по временному принципу, что означает присвоение большей важности наиболее свежему сообщению. Логичное упрощение системы сортировки, которое уничтожает отличную идею заботы и внимания к каждому пользователю.

С точки зрения удобства персонализации Inky представляет из себя обучаемый и легко настраиваемый клиент.

***

Напоследок стоит упомянуть интересную OpenSource-pазработку Mailpile, находящуюся в стадии бета-тестирования.

Это приложение распространяется бесплатно и «живёт» на добровольные пожертвования, а потому не содержит рекламы.

Кроме того, это один из самых быстрых почтовых клиентов с мощным собственным поиском по письмам. К защите данных команда разработчиков отнеслась серьёзно. Цифровые подписи и ключи OpenPGP, встроенные в ядро, гарантируют безопасность приложения.

Режим открытого кода улучшает продукт, предоставляя каждому желающему шанс внедрить полезную функцию или обнаружить уязвимость.

#золотойфонд #почта #электронная_почта #письма #почтовые_клиенты #почта_для_windows #почтовые_клиенты_для_windows #the_bat #mailbird #mozilla_thunderbird #em_client #inky #mailpile

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
Статьи по теме
Эпик мейл: обзор почтовых клиентов для Mac OS
{ "author_name": "Редакция vc.ru", "author_type": "self", "tags": ["\u044d\u043b\u0435\u043a\u0442\u0440\u043e\u043d\u043d\u0430\u044f_\u043f\u043e\u0447\u0442\u0430","\u043f\u043e\u0447\u0442\u043e\u0432\u044b\u0435_\u043a\u043b\u0438\u0435\u043d\u0442\u044b_\u0434\u043b\u044f_windows","\u043f\u043e\u0447\u0442\u043e\u0432\u044b\u0435_\u043a\u043b\u0438\u0435\u043d\u0442\u044b","\u043f\u043e\u0447\u0442\u0430_\u0434\u043b\u044f_windows","\u043f\u043e\u0447\u0442\u0430","\u043f\u0438\u0441\u044c\u043c\u0430","\u0437\u043e\u043b\u043e\u0442\u043e\u0439\u0444\u043e\u043d\u0434","the_bat","mozilla_thunderbird","mailpile","mailbird","inky","em_client"], "comments": 38, "likes": 153, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 11176, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Tue, 13 Oct 2015 14:52:46 +0300" }
{ "id": 11176, "author_id": 2, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/11176\/get","add":"\/comments\/11176\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/11176"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199791, "possessions": [] }

38 комментариев 38 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
2

Mailbird просто великолепный клиент. Однако я уже год не обновляю его, ибо последние версии имеют не очень приятный интерфейс (тупо копирует Outlook из Windows 10), да и ресурсов жрёт много (всё дело в Chromium Embedded Framework).

Ответить
2

Кому интересно раньше он выглядел так:

Ответить
0

Открыл для себя MailBird 4 дня назад в комментах на Тостере и тут вдруг про него начинают активно писать :)

Потрясающий клиент, хоть и платный

Ответить
0

Сейчас какая версия установлена?

Ответить
1

Из недавнего, что хотя бы визуально привлекло: https://nylas.com/N1/

Ответить
–2

Феее, mac.

Это вообще-то тема про Windows. Кыш!

Ответить
–2

Прежде чем минусовать, зашли бы на сайт для начала...

Ответить
0

Он может на Windows?

Ответить
1

Mac OS X and Linux. Windows coming soon!

Ответить
7

Как запустят под win, так и поговорим.

Ответить
0

Плохо.
Подключите хотя бы 5-6 учёток и вы сойдете с ума: получите Outlook со всеми вытекающими и дизайн не спасет.

Ответить
0

имеется ввиду пять шесть почтовых ящиков? или пять шесть виндовс учеток? что вобще возможно? по опыту работаю на встроенной виндовс почте метро, несколько почтовых ящиков держит, аутлук с тем же количеством может встать в ступор, но кое что там в аутлуке сделано по удобнее

Ответить
1

5-6 почт
MailBird в этом случае поступает элегантнейшим образом, я ещё нигде такого не видел

PS: первая иконка - объединенный аккаунт, в нем почта со всех ящиком, а остальные круглые иконки - каждый конкретный ящик

А ниже уже иконки "Входящие", "отправленные" и т.д.

Ответить
1

Т.е. с почтовыми клиентами по-прежнему все плохо...
Пользовался всем из перечисленного, но в итоге приходится сидеть на веб-интерфейсе gmail от которого тоже не в восторге...

Ответить
0

Airmail из почтовых клиентов - лучший.

Ответить
0

Мы тут на винде сидим. :)

Ответить
–7

Ну так валите с нее. Чисто игровая платформа. Имхо. Мак хоть и дороговат, но хватает на долгие годы.

Ответить
1

Хватит есть майонез. Ешь кетчуп. Ну и что, что это оливье, зато в кетчупе калорий меньше.

Ответить
0

Я .net разработчик и к ней пока привязан. Там не так все ужасно на самом деле. :) Подумывал пару лет назад купить MacbookPro, но все-таки не соблазнился.

Ответить
0

Таки и я

Ответить
0

Да, я вот сегодня тоже подумал: древний ли я человек, сидя на Inbox через браузер. Хотя меня устраивает он и на телефоне им пользуюсь.

Ответить
1

Какое-то время использую Opera Mail который вывалился в отдельный продукт, после смены оперой движка. Очень нравится простота и скорость работы. Работа с несколькими аккаунтами почты тоже не напрягает.
Возможнно кому-то не хватит кастомизации или фильтров, но потому он и так легок, думается мне, что так прост.

PS гораздо интереснее было бы про твиттер клиенты под виндоус, а то уже который год ничего адекватного не найти, в отличие от приложений под мак.

Ответить
0

Я вот нашел только хороший web-клиент: https://tweetdeck.twitter.com/ - интересный интерфейс.

Ответить
0

Привет из прошлого. Все что было хорошего у твитдека испортили уже несколько лет как.

Ответить
0

Ну не знаю как было, сейчас меня устраивает функционал.

Ответить
1

Сижу в веб-интерфейсе Mail.Ru и не вижу смысла устанавливать почтовый клиент. Кстати, лично мне будет интересно прочесть обзор веб-интерфейсов самых популярных в России почтовых сервисов. Тем более, большинство из них разрешает пользоваться своей "оболочкой" для чтения почты на любом домене.

Ответить

0

Thunderbird:
"Мощный спам-фильтр неплохо справляется со своей задачей и поддаётся обучению."
Это не так, спам-фильтр очень слабый. Давно пытаюсь найти нормальный, но безуспешно. Если кто-то нашел нормальный спам-фильтр для thunderbird без переноса всех ящиков, скажем, на google, то буду рад узнать название.

Ответить
0

Этот бы обзор, да на несколько недель пораньше выпустить :)

Буквально недавно разочаровался в дефолтном на win10 после того, как он не отправил письмо с аккаунта @icloud.com. Несколько дней ставил все, что выскакивало в поиске - в итоге остановился на mailbird.

Ответить
0

Почему никто не говорит про Becky! Internet Mail?

Ответить
0

Поставил Mailbird. Удалил через 5 минут. Пока там не будет полной синхронизации с MS-учёткой (почта, календарь, задачи, контакты) - это не альтернатива Аутлуку лично для меня. Аутлук ведь не просто почтовик - это такой единый центр, где у меня расписана вся моя занятость и все мои планы.

Встроенный вацап - это круто, но скорость прорисовки там значительно хуже, чем если вацап просто в Хроме открывать.

В общем, задумка неплохая, но сделать нужно ещё много.

Всякие ЗеБаты и Тандербёрды - это привет из 2007-го. Остальное не смотрел.

Ответить
0

Я так позорно сдался аутлуку в этом году. И ведь некрасивый, и юзабилити специфическое. И сам не понимаю почему. Прям хоть иди и исповедуйся.

Ответить
0

Всегда в theBat раздражала фраза "Вы писали:". И расположение ответа в самом конце сообщения.

Ответить
0

Всегда в theBat раздражала фраза "Вы писали:". И расположение ответа в самом конце сообщения.

Ответить
0

В свое время при выборе почтового клиента, сделал выбор в пользу Аутлука только благодаря возможности настройки подписи к письмам, в которых можно прицепить картинку-лого компании :)

Ответить
0

Виндовозам PostBox http://infra.postbox-inc.com

Ответить
0

Помогите задачу решить. Почта собирается с нескольких ящиков на амазон, с амазона ко мне в программу (The Bat). Суть в том, что мне надо отвечать на письма с тех ящиков, на которые люди пишут, чтобы поле ОТ подставлялось автоматически. В бате я правилами все раскидываю по папкам, для каждой папки там есть шаблоны ответов, в котором можно указать и исходящий адрес. Кроме бата есть какая прога с такой же функциональностью? Такой он некрасивый... Ну еще бы антиспам и quick templates.

Ответить
0

Пользуюсь для этого Яндекс Почтой. Там нужно подтвердить владение всеми ящиками. При ответе автоматом подставляется отправитель.

Ответить
0
{ "page_type": "article" }

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Компания отказалась от email
в пользу общения при помощи мемов
Подписаться на push-уведомления
{ "page_type": "default" }