Офтоп
Андрей Фролов

Alibaba предложила выкупить за $3,6 млрд «китайский YouTube» Youku Tudou Статьи редакции

Холдинг Alibaba выступил с предложением приобрести один из крупнейших китайских видеосервисов Youku Tudou за $3,6 млрд. Руководство «китайского YouTube» приняло условия сделки и решило рассмотреть его.

Alibaba хочет выкупить все акции Youku по цене $26,60 за штуку (что на 30% больше, чем при закрытии торгов в четверг, 15 октября), говорится в заявлении компании. В конце 2014 года холдинг уже приобрёл 18,3% акций «китайского YouTube» — по оценке издания Quartz, если сделка будет закрыта, то видеосервис будет оцениваться в $4,2 млрд.

Основатель и руководитель Youku Виктор Ку (Viktor Koo) согласился поддержать предложение. Теперь его будет рассматривать специальный комитет, собранный из членов совета директоров видеохостинга, уточняет Reuters.

По собственным данным Youku, сервис ежемесячно посещает 580 млн уникальных пользователей. Alibaba намерена использовать эту аудиторию, чтобы развиваться в области развлечений для пользователей, пишет Quartz.

Издание уточняет, что сделка должна положительно повлиять на Youku. Во втором квартале 2015 года чистый убыток сервиса составил $55 млн, так как компания тратит сотни миллионов долларов на закупку лицензий известных фильмов и шоу с целью догнать другие видеохостинги — LeTV и принадлежащий Baidu сервис iQiyi.

Youku создан в 2006 году. В настоящее время он является единственным крупным видеосервисом в Китае, который полностью не принадлежит ни одной из корпораций.

{ "author_name": "Андрей Фролов", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u043a\u0438\u0442\u0430\u0439","youku","alibaba_group","alibaba"], "comments": 0, "likes": 10, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 11260, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Fri, 16 Oct 2015 14:55:14 +0300", "is_special": false }
0
0 комментариев
Популярные
По порядку

Комментарий удален

Читать все 0 комментариев
HTC показала новую VR-гарнитуру — компания прифотошопила устройство к стоковым фотографиям Статьи редакции

«Трудно поверить, что ваша вещь хороша, если вам пришлось прифотошопить её к модели. Почему бы не сделать новую фотографию?», — пишет The Verge.

The Verge
Дефицит цифровых кадров в России и их подготовка

Весь мир переходит в цифровую среду. Пока в ежегодном глобальном рейтинге конкурентоспособности Россия занимает 43-е место, но задерживаться на нем не намерена. Для этого правительство запустило программу «Цифровая экономика РФ», которая будет поддерживать цифровую экономику в стране и подготовку необходимых кадров.

«Российский рынок акций был и остаётся одним из самых привлекательных в мире»

Виталий Исаков, директор по инвестициям УК «Открытие» («Открытие Инвестиции»).

Будущее наступит во вторник на OneRetailConf
Чем плох SkyEng и что лучше него в разы

Учителя-студенты по цене профессиональных тьюторов-носителей. Обман, чтобы получить оплату. Игнор просьб и требований клиента.

Стоимость биткоина превысила $60 тысяч на фоне планов о создании биржевого фонда на базе биткоин-фьючерсов Статьи редакции

Впервые этой отметки биткоин достиг в марте 2021 года

Microsoft выпустит мини-холодильники в стиле Xbox Series X за $100 Статьи редакции

Предзаказы откроются 19 октября.

Мини-холодильники Xbox The Verge
Минюст признал «Росбалт» и Republic «иностранными агентами» Статьи редакции
Объявлены победители Finlanding
«Spotify: История продукта». Как мы разработали алгоритмы музыкальных рекомендаций

Из онлайн-библиотеки — в сервис персонализированных рекомендаций.

В Японии установили торговые автоматы со случайными авиабилетами по стране Статьи редакции

Peach Aviation не получает большой прибыли от автоматов, зато на популярности компании это сказывается хорошо.

Аппарат Peach Aviation Vice
null