Amazon подала в суд более чем на 1000 фрилансеров за написание поддельных отзывов

Amazon подала в суд более чем на тысячу людей, продающих поддельные отзывы для размещения в сервисе. Таким образом компания пытается противостоять усилиям продавцов, стремящихся нечестными путями повысить привлекательность своих продуктов.

По словам представителей Amazon, компания подала в суд на фрилансеров, предлагающих на бирже дешевого аутсорсинга Fiverr свои услуги по написанию неправдивых отзывов.

В своем иске компания уточнила: «Эти отзывы, даже несмотря на их небольшое количество, могут подорвать доверие к потребителям и продавцам, а значит, и к бренду Amazon».

По словам представителей интернет-сервиса, они провели тщательное расследование, которые включало в себя общение с пользователями Fiverr, а также покупку поддельных отзывов от тех, кто обещал поставить пять «звезд» к товару и предлагал продавцу самому написать обзор на продукт.

При этом компания уточнила, что Fiverr не является ответчиком по делу, поскольку его существование не решает основную проблему. В то же время представитель биржи Маннинг Барринджер заявил о содействии своей компании: «Мы работаем в тесном сотрудничестве [с Amazon] для того, чтобы убрать с сайта все сервисы, нарушающие наши условия использования. Также мы оперативно реагируем на все сообщения о недопустимом контенте».

Ранее, в апреле 2015 года Amazon уже предпринимала меры относительно нескольких сайтов, продававших поддельные отзывы. Тогда компания также подала на них в суд.

{ "author_name": "Alina Tolmacheva", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 5, "likes": 14, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 11274, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Sat, 17 Oct 2015 15:16:25 +0300", "is_special": false }
0
5 комментариев
Популярные
По порядку

Комментарий удален

4

На Маркете можно вообще сразу ставить фильтр "только одна звезда" и ориентироваться по этим отзывам.

Ответить

Комментарий удален

0

Эти на очереди надеюсь?

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

0

А кто виноват в том, что Amazon разрешает писать отзыв всем? Оставьте такую возможность только реально купившим людям и нет никакой проблемы.

Ответить

Комментарий удален

0

Интересно, а чувак который предлагал читателям ЦП "кейс по покупке отзывов в апп-сторе" прочел эту статью?

Ответить

Комментарий удален

0

А я видеоотзывы на fiverr заказывал.

Ответить

Комментарий удален

Комментарии

null