Офтоп
Андрей Фролов

РБК: Гендиректор российского издателя Forbes Регина фон Флемминг ушла из компании раньше намеченного срока Статьи редакции

Гендиректор ИД «Аксель Шпрингер Раша» Регина фон Флемминг покинула компанию ранее намеченного срока. Об этом сообщает РБК со ссылкой на собственные источники.

По данным собеседников издания, фон Флемминг собиралась проститься с работниками в понедельник, 19 октября. Официально об отставке компания планировала объявить в ближайшую неделю, говорят они.

Сама фон Флемминг не ответила на запрос РБК, а главный редактор российского Forbes Эль мар Муртазаев отказался комментировать эту информацию. Бизнесмен Александр Федотов, который в середине сентября выкупил «Аксель Шпрингер Раша» не ответил на запрос издания.

Из сообщения немецкого медиахолдинга Axel Springer при продаже российской «дочки» компании структурам Федотова говорилось, что Регина фон Флемминг, возглавлявшая российский издательский дом почти 10 лет, покинет свой пост к декабрю 2015 года, чтобы стать советником гендиректора. При этом она должна была выкупить 20% издателя местного Forbes.

По словам источников РБК, сделка по продаже части компании фон Флемминг может не состояться по инициативе Федотова.

Новый владелец компании пообещал переименовать «Аксель Шпрингер Раша» в «АС Медиа» и сделать компанию независимой от своих основных активов (Федотову принадлежит издательский дом «Артком Медиа» (журналы Numero, SNC, Golf Digest, Interni, Port) и 80% ИД «Лез Эдисьон Жалю Рюсси», выпускающего L'Officiel).

Ранее Федотов также сообщил о намерении сделать Forbes менее политизированным. В частности, по его мнению, издание о бизнесе должно сконцентрироваться на историях успеха, а не зарплатах чиновников, так как это не интересно читателю Forbes.

0
5 комментариев
Популярные
По порядку

Форбс скатился на уровень туалетного чтива, читаю его с 2006 года каждый день. Деградировал прямо скажем практически на уровень чтива на толчке

4

Согласен на 100%. Даже более того - весь современный глянец, будь то Forbes, gq, esquire, mhealth и иже с ними превратились в туалетное чтиво (( И что самое обидное началось все задолго до принятия пресловутого закона о СМИ.

3

Очень жаль что выдавливают профессионалов, сейчас нужны приспособленцы.

0

Комментарий удален

Вот с кем надо было Муртазину спорить.

0

Собчак подсидела

–1

Комментарий удален

Читать все 5 комментариев
Такие дела: жалоба на «Яндекс.Такси» за отказ перевозить собаку-поводыря

Девушка с нарушением зрения подала жалобу в прокуратуру из-за того, что водители популярного сервиса такси «Яндекс Go» слишком часто отказываются возить ее с собакой-поводырем.

AWS анонсировала платформу Amplify Studio для разработки приложений с минимальным написанием кода Статьи редакции

Платформа подключена к онлайн-сервису Figma.

Запустить игру и не прогореть: зачем нужны маркетинговые исследования в гейминге и как их проводить

Маркетинговое исследование помогает экономить сотни тысяч долларов и выпускать продукты, которые приносят миллионы.

«Альфа-банк» доставляет карту, самостоятельно вскрывая конверт, в котором видно все данные

Заказываю новую карту взамен кончившейся. Сотрудник привозит конверт с картой и документом и получении внутри, предлагает подписать. При этом конверт уже вскрытый, карта у него в руках. На вопрос - почему так - отвечает,: какая разница, я же их и запаковываю.

Удаленное трудоустройство - плюсы и минусы. Юридический взгляд
Как я всё бросил и стал Тиктокером

От учёбы в топовом вузе и сеньорской позиции в IT до кривляния на камеру и заработка на рекламе.

Питч-дейтинг выпуск третий: комбайнеры

Рассказываем историю продакта «Яндекса», который решил помочь фермерам, а также составляем свой словарик стартапера.

Google запланировала выпустить «умные» часы Pixel Watch в 2022 году — Insider Статьи редакции

Компания предложила сотрудникам протестировать устройства и дать обратную связь.

Яндекс Маркет не возвращает деньги за потерянный товар

Яндекс маркет уже месяц не может принять решение о возврате денег за товар, который Почта России потеряла в процессе возврата на склад яндекса.

Маркировка молочной продукции

В 2021 году в России начала действовать маркировка молочной продукции. У нее есть особенности: в процессе участвуют типографии и предприятия общепита. Разбираемся, что нужно знать о работе по новым правилам и кого они затронут.

null