Офтоп
Александр
345

Что нашей стране даёт 70% средний класс ?

Наш уважаемый президент дал обширное интервью ТАСС, в котором затронул многие аспекты жизни граждан и бизнеса. И то, что он сказал, напрямую скажется на малом и среднем бизнесе, который по вкладу в экономику в виде налогов не самый главный, но по организации рабочих мест определяющий для перспектив жизни работоспособного человека. В частности было сказано, что доля среднего класса в России, по мнению президента, 70 процентов ! Если так, то уровень потребления должен быть столь высок, что автоматически тащил бы вверх малый и средний бизнес, давал ему достаточно средств на развитие, улучшение технологий, обновление основных фондов, обучение сотрудников ! Однако, исходя даже из данных проправительственных органов статистики и тем более, веря собственным глазам, можно сделать иной вывод ! Малый и средний бизнес скукоживается, его издержки растут, спрос становится всё менее платёжеспособным ! Уменьшается количество рабочих мест. И чем дальше от Москвы, тем это заметнее ! А какую долю занимает реально средний класс в нашей стране, можно только угадать. Наверно на порядок меньше, чем сказано в интервью. Просто нашего президента неверно информируют.

Материал опубликован пользователем.
Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Александр", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 4, "likes": 1, "favorites": 3, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 113163, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Wed, 18 Mar 2020 12:32:06 +0300", "is_special": false }
0
4 комментария
Популярные
По порядку
5

70% населения зарабатывает больше 18 тыщ рублей. 
Охуенное достижение

Ответить
0

Учитывая что 20 тысяч это выживание.

Ответить
1

Извечный вопрос, что считать среди классом. Если исходить из прожиточного минимума, то так можно много кого туда засунуть. 

Ответить
0

Средний класс , те кто запасся 10 кг гречки и парой масок

Ответить

Прямой эфир