Офтоп
Pavel Volyntsev
306

Айтишный хайп на короновирусе

Пришла в почтовый ящик вакансия:

В закладки

Если хотите помочь нам срочно разработать онлайн трекер симптомов Короновируса, будем рады ответу!

Следом за врачами и учеными пришло время и программистов включиться.

БиоТех стартап <имя стартапа> (с представительствами в США штат Delaware, Финляндии Хельсинки и России) продолжает набирать международную команду для создания онлайн технологии ранней диагностики заболеваний через предметы носимой электроники, портативного контейнера, сервера с ИИ, Биг Датой, алгоритма анализа данных с других мобильных приложений пользователя и мобильного приложения, показывающего траекторию жизни и дающего рекомендации, как ее продлить.

<...> мы ищем разработчиков, готовых работать за долю ближайшие 3 месяца и после привлечения кэш инвестиций перейти за оплату наличными, сохраняя долю.

<...>

Нам сейчас помимо укрепления backend и frontend команды ещё нужны специалисты в построение нейронных сетей, data mining, data science, computer vision, AI, ML, DL специалисты, тимлидеры, hardware developers, researchers, analytics.

В бэкофис мы постоянно набираем маркетологов, продавцов, отдел тех поддержки, PR, SMM специалистов, юристов в области патентования и международного права.

Требуются специалисты для разработки портативного контейнера (Rapid Distant Test) по сбору и правильному хранению крови, мочи, волос, кожи для последующего анализа в специальной мед лаборатории. Аналог по крови <название> (финансируется австралийским государством).

Сегодня наша компания оценена в 27,3 млн$, когда наш конкурент почти в 300 раз выше - 10 млрд.$ <ссылка на конкурента> Мы понимаем, что оценка компании и выручка это две разные вещи. Тем не менее, у нас уже 20 разработчиков (из России, Украины, Беларуси, Казахстана, с советниками из Великобритании и Финляндии), работающих за долю и капитализирующих уже свою компанию и мы понимаем, что нам нужны еще профессиональные ресурсы.

<...>

И далее ещё маркетинговый текст с ссылками на презентации, не связанные с продуктом.
На ответное письмо с просьбой показать аудит с оценкой на 27,3 млн$ мне прислали ещё одно маркетинговое письмо без деталей с предложением поработать за долю с целью быстро сделать MVP 2.0 и затем MVP 3.0 с последующим поиском инвестора.

Я очень сомневаюсь, что за три месяца можно собрать такой разношёрстный штат, заставить их слаженно работать и выдать продукт подходящего качества.

Что думаете по поводу этого стартапа?

Моё мнение - ещё один Theranos.

Материал опубликован пользователем.
Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Pavel Volyntsev", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 2, "likes": 0, "favorites": 5, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 113300, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Wed, 18 Mar 2020 17:39:26 +0300", "is_special": false }
0
2 комментария
Популярные
По порядку
1

Разводилово

Ответить
0

Хайп. 

Ответить

Прямой эфир