Вы случайно не PHP Middle?

Мы боимся информации

Мы боремся за свободные и честные СМИ, мы всегда обвиняем правительство в том, что оно скрывает информацию

В закладки

И вот благодаря интернету и социальным сетям мы наконец можем наблюдать за миром в онлайн режиме, мы общаемся с людьми из разных стран, за кем-то наблюдаем со стороны. И что происходит?

Информацию получать мы научились, а обрабатывать её НЕТ, она нас пугает, мы не знаем, что с ней делать.

Нам сообщают цифры по заболевшим вирусом (по СНГ цифры достаточно низкие) и что? И люди начали паниковать.

Вы хотели получать информацию? Так учитесь получать её спокойно, обрабатывать и принимать.

1) Нас запугивают? Нет.

СМИ оглашает информация (так как это и должны делать СМИ). Во всех СМИ всех стран говорят: «мойте руки, не трогайте лицо, не ходите по общественным местам». Если вас пугает рекомендация чаще мыть руки и на вас это наводит панику, то это проблемы с вашей психикой, либо она не устойчива, либо вам просто нечем заняться и таким образом вы заполняете скуку или отвлекаете себя от более важных дел.

2) Людям сложно разбираться в причинно-следственных связях.

Люди — не хотят придерживаться рекомендациям и носить маски/мыть руки/сидеть дома и эти же люди «аааа мы скупим все продукты». Во-первых загуглите (если вы почему-то этого не знали), когда собирают злаки и пшено и поймёте, что в полях сейчас никто не работает, запасы заготавливают на год осенью. Во-вторых в стране нет дифицита товаров, магазины забиты, производственные склады тоже, продукция выпускается на несколько месяцев вперёд. Обычно, магазины очень часто делают скидки, чтобы освобождать полки перед новой поставкой, сейчас необходимость в этих скидках просто отпадёт. Если вы видете пустые полки, это не потому что всё закончилось, а потому что кто-то унёс к себе в норку больше, чем обычно, а следующая поставка по плану позже, логистика существует не просто так.

3) Вновь про причину и следствие.

«От других болезней умирает больше людей в год, всё фигня». Да, так и есть, ну так и от этого вируса умирают не здоровые и молодые, а люди с ослабленным имунитетом, т.е. все люди, которые сейчас имеют те болезни, от которых «обычно умирает больше людей» — находятся в зоне риска. Пример: если у человека тубёркулез, именно эта болезнь входит в 10ку причин смертности в мире, и он мог прожить ещё много, то кроновирус он подхватит первый и может его не перенести. Т.е. если ты молод и здоров, тебе скорее всего ничего не будет, но ты готов стать причиной проблем у других? !

От людей требуется не так уж много:

- Соблюдать рекомендации

- Не заниматься само-лечением

- Направить свои силы и свободное время на саморазвитие.

Всем здоровья и немного логики.

{ "author_name": "Ярцева Ксения", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 13, "likes": -4, "favorites": 2, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 113376, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Thu, 19 Mar 2020 00:24:36 +0300", "is_special": false }
Трибуна
PDF Remote — Простой инструмент для презентаций
Привет, сегодня хочу рассказать про наш новый продукт для презентаций.
Объявление на vc.ru
0
13 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
3

Да кто паникует? Я всего лишь купила 100кг сахара, 20 риса, ну макарон около 50кг, остальное по мелочи, пару упаковок того, сего. Ни гречки, ни туалетной бумаги про которую все говорят, не покупала, не успела.

А если серьезно, панику разводят не те кто молча скупает все и тащит в свои закрома, а те, кто показывает на них пальцем и кричит - СМОТРИТЕ!!! ВОТ ПРИДУРОК!! А все потому что он такой возможности не имеет и подсознательно боится оказаться в проигрышной ситуации, по этому пытается на найти поддержку в окружающих. Тем самым привлекая к ситуации ненужный хайп.

Ответить
1

Панику разводят те кто вообще пишет о короновирусе, даже эта статья. Чем меньше человеку на глаза будет попадаться упоминание, тем меньше он будет об этом думать и жизнь пойдет своим чередом

Ответить
1

Так вы просто закройте глаза и все. Метод страуса называется.

Ответить
–1

Я шапку из фольги себе сделал хорошую и портрет Путина повесил над входной дверью. Ни один вирус не пройдет

Ответить
0

Зачем такие сложности, не понимаю. Просто «вывсеврети» как мантру и достаточно.

Ответить
–1

Я по старинке, не верю я в эти ваши высокие технологии

Ответить
1

тогда люди не должны требовать честных СМИ, не должны требовать информации. Когда от нас скрывают про пожары, политику, болезни, взрывы и т.д. люди возмущаются, когда СМИ распространяют информацию - люди возмущаются и говорят, что им это не нужно. Статья о том, что информацию нужно воспринимать, как информацию, а не призыв к чему-то, люди хотели быть осведомлены, сейчас есть такая возможность, мы можем слушать, осталось научиться слышать и анализировать

Ответить
–1

Я вот к примеру заблокировал в гуг фиде всё о политике, всяких бузовых, продажный спорт, сирию и прочую хренатень. Сюда же я хожу за совершенно другой инфой, нафиг тут этот бред в каждом посте? Каждому нужна та честная инфа которая его интересует

Ответить
0

есть понятие "информационный пузырь" и он образуется именно таким образом, как вы написали. Наши поисковые системы, соц сети подстриваются под наши предпочтения и выдают нам только ту информацию, которая нам интересна и которая нам нравится постепенно образуется пузырь из информации, это когда вы видите тольку ту информацию, которая вам близка, даже если она ложная. Интернет был создан чтобы мы могли расширять свой кругозор, получать больше знаний, а в итоге мы вновь не выходим за свои рамки =)

Ответить
1

лишь 100 кг сахара)))

Ответить
1

Люди паникуют не из-за короны, а из-за того, что закрываются границы, госучереждения, предприятия и объекты инфраструктуры. При это мнения людей на счет того что закрывать, а что нет - никто не спрашивает. Причем не только в этой стране.

Ответить
0

если людей хотят отгородить от вируса зачем их спрашивать? скажут люди, что хотят ходить в кино и развлекаться, а на работу не хотят, это поможет оставносить распространение? 

Ответить
0

Я не писал о том, что поможет. Я написал о главных кмк причинах паники. А остановить распространение принятые меры не помогут, лишь размажут процесс приобретения иммунитета во времени.

Ответить

Комментарии