Оффтоп Philipp Kontsarenko
10 106

«У меня есть всё, что нужно»

Сотрудник Google о преимуществах жизни в грузовике

23-летний сотрудник Google решил жить в грузовике, вместо того, чтобы тратить деньги на аренду жилья. По его словам, такой образ жизни даёт ему множество преимуществ — от сохранения денег до отсутствия пробок по пути на работу.

Идея жить в грузовике пришла к разработчику еще во время стажировки в Google. Тогда молодой человек жил в комнате для четверых за $65 в сутки.

Я понял, что плачу большие деньги за жильё, которое не является моим домом. По сути, я сжигаю деньги, вместо того, чтобы вкладывать их в будущее.


Сразу после того, как Брендон узнал, что его приняли на постоянную работу в Google, он занялся поиском подходящего для жизни трейлера. В результате он купил Ford 2006 года со 157 тысячами миль пробега.

За автомобиль разработчик заплатил $10 тысяч — из бонуса, которые он получил, когда устроился на работу в Google. Из ежемесячных трат — $121 в месяц страховки за автомобиль. Электричеством молодой человек не пользуется, а телефонные счета оплачивает ИТ-гигант.

У меня есть всё, что мне нужно. В грузовике я использую аккумулятор — его я заряжаю каждый день на работе. Мощности батарей хватает для того, чтобы зарядить наушники или телефон. Аккумулятора ноутбука хватает на ночь, заряжаю его я также на работе.


Разработчик принимает душ в спортивном зале кампуса Google. Завтракает, обедает и ужинает — в столовой компании. Таким образом сотрудник Google планирует сохранять до 90% своей заработной платы. Часть накопленных денег разработчик планирует отдать в счет кредита на обучение.

Служба безопасности Google лишь однажды потревожила разработчика. Но никаких сложностей не было, пишет Брендон. Когда он показал бейдж сотрудника компании, охранники больше его не беспокоили.

Жизнь в грузовике позволяет Брендону питаться в дорогих ресторанах. Инженеру не нужно стоять каждый день в пробках — его грузовик припаркован в нескольких метрах от кампуса компании.

Случай с Брендоном не единичный для Кремниевой долины. Например, разработчица Кэтрин Паттерсон также решила жить в трейлере из-за слишком высокой стоимости аренды. Она приобрела старый автобус VW Camper 1969 года выпуска, внутри которого разместила мебель из IKEA.


В комментариях на Quora работники Кремниевой долины поделились своим опытом жизни в трейлере. Так, бывший дизайнер Google жил в трейлере на территории кампуса компании с июня по сентябрь 2013 года.

Разработчик интерфейсов Бен Диско жил в минивене с октября 2011 года по ноябрь 2012 года. Лишь однажды к нему подходили охранники компании, заинтересовавшись автомобилем. Однако после того, как они узнали о том, что Диско является сотрудником Google, разработчика больше не беспокоили.

Несколько пользователей, пожелавших остаться анонимными, рассказали, что жили прямо в офисе компании.

{ "author_name": "Philipp Kontsarenko", "author_type": "editor", "tags": [], "comments": 39, "likes": 19, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 11342, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Wed, 21 Oct 2015 16:23:20 +0300" }
{ "id": 11342, "author_id": 4, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/11342\/get","add":"\/comments\/11342\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/11342"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199791 }

39 комментариев 39 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
13

Странно, Гуглу сложно что-ли запилить общагу на территории?

Ответить
6

это уже фриланс

Ответить
1

Сори, но куда он девушек приглашает?

Ответить
34

Простите, каких таких девушек?

Ответить
0

Живых.

Ответить
40

В чат.

Ответить
11

Он приходит к ним домой. Очень практично – можно бесплатно поесть и не надо делать уборку.

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

0

в кампус гугла

Ответить
4

Выглядит конечно жестко его "дом".
Мб кто то запилит стартап с такими домами? Поставил 3 этажа восьмиугольником, разделил на блоки и сдавай таким вот ребятам. А то чет такие дома вижу лишь на картинках.

Ответить
0

А ну точно. Мы же в интернете. В интернете не нужно землю покупать.

Ответить
0

А причем тут покупка земли? Если пилить масштабный стартап, то землю можно брать в аренду. Бери лет на 50 и не прогадаешь.

Ответить
1

Американские каркасные дома, думаю, стоят не дороже, и строить их не дольше. Главное то земля - в нормальном месте она и составляет основную стоимость дома. Конечно, посреди пустыни можно купить почти даром, но это часа 4 придется в Гугл ездить :)

Ответить
0

Всегда считал долину чем то очень крутым. И читая такие дикие истории, становится как-то грустно.

Ответить
0

в книжке Ready Player One такие описаны. скоро Спилберг фильм снимет. правда, там не всё так позитивно)

Ответить
0

на Самуи в Таиланде, целая гостиница стоит на берегу из таких, только расширены за счет сварки дополнительных половинок других контейнеров...внутри очень уютно, но там и погода ниже +26 не опускается :)

Ответить
0

Ну да, с отоплением придется повозится.
Можно сделать что то типа летнего лагеря)

Ответить
0

Отопление не нужно, зато кондиционирование требуется. Это металлические ящики. Электричество в Тае дорогое, от 4,5 бат киловатт до 10. Обычно 7-8 бат за киловатт, это примерно 12-15 рублей.

Ответить

Комментарий удален

4

То есть иметь под рукой электричество и горячую воду (да хоть руки помыть!) - это не так важно, как ужин в дорогом ресторане?
Я по ходу с другой планеты.

Ответить
0

Ну они еще обувь дома не снимают, в общаге студенческой(деваха знакомая рассказывала) в ней же и на постели валяются как в американских фильмах, а мытье полов заключается в размазывании грязи мокрой тряпкой по всему полу как можно равномернее и искренне недоумевают "что тут такого".

Ответить
–2

Тупые пиндосы.

Ответить
1

Один только вопрос: зачем грузовик, а не дом на колёсах-то?

Ответить
0

просто с уст фразу сорвали!

Ответить
0

Дом на колесах дороже

Ответить
0

Работать что бы экономить или работать что бы жить?

Ответить
–7

65 баксов в сутки за место в комнате? Что за бред, ну я поверю в баксов 10 еще

Ответить
1

Это не про Россию, если что. И точно не про Техас, если что.

Ответить
0

Они фильма "Пианист" пересомтрели

Ответить
0

Вспомнилась Барби из Клиники, которая в каком-то сезоне тоже жила в грузовике.

Ответить
0

Видимо пареньку нужно бабло очень, хочет побыстрее выплатить образовательный кредит. Сколько интересно получается собрать в месяц? Вроде как можно снять кондо за 1500$-2000$ в месяц, купить старую, но надёжную тачку за 2000$-3000$. В год он экономит 30-35k $ на таком проживание, но и жизнью это назвать сложно... Зп то наверное 70-80k $ как у молодого спеца

Ответить
0

почему? До кондо ехать надо же еще. А тут человек живет прямо около офиса, в машину идет тупо спать. Почитать, сделать другие дела можно в самом офисе. Девушек только приводить некуда. Другое дело, что вместо грузовичка можно было купить трейлер и проблем было бы еще меньше.

Ответить
0

Я понял, что плачу большие деньги за жильё, которое не является моим домом. По сути, я сжигаю деньги, вместо того, чтобы вкладывать их в будущее.
@
Жизнь в грузовике позволяет Брендону питаться в дорогих ресторанах.

грамотный вклад

Ответить
0

Гуглу проще сделать гостиницу капсулу прямо в офисе и брать за нее деньги. Как правильно заметили, что люди только спят в своих жилищах. А для этого гостиница капсула идеально подходит. И корпорация еще больше внедряется в жизнь сотрудника. Жуть в общем

Ответить
0

Гуглу вполне по силам построить большую общагу на всех кому нужно, тут вероятно что-то не так в отношении гугла к персоналу в отношении качества проживания молодых спецов.

Ответить
0

От вопросов "А куда приводить девушку" аж штыняет совковым каким-то подходом. В гостиницу, блеать! А там гляди годика через 3 и дом в кредит возьмет, будет куда не только приводить, но и откуда выгонять. Это у нас все такие умные, живут по съемным квартирам - есть куда приводить, да вот на дом хера лысого хотя бы лет за 10 соберете, если родственники не подсобят или бабка не помрет, оставив внучку наследство. Про ипотеку вообще молчу - кабала кабалой.

Ответить
0

Кабала, ну как сказать, если в финансовом плане то да, бреешь полтора миллиона, отдаешь три с половиной, при учете что у нас процентная ставка ой как кусается, а сели сравнивать с арендой квартиры то получается что, платишь столько же сколько за съемную (не в Москве)

Ответить
0

Тогда бы уж ночным сторожем устроился куда-нибудь. Спал бы себе, еще и дополнительный доход и не надо грузовик покупать.

Ответить
0

какой-то феерический пиздец, что работники гугла, у которого выручка на сотрудника вторая в мире и превышает миллион баксов живут в подержанных фургонах.
Ну не е..ная ли антиутопия наступила?

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Хакеры смогли обойти двухфакторную
авторизацию с помощью уговоров
Подписаться на push-уведомления