Офтоп
Андрей Фролов

Инфографика: Сколько Apple, Google и другие ИТ-гиганты зарабатывают в расчёте на одного сотрудника Статьи редакции

Исследовательская компания Expert Market изучила, сколько крупнейшие мировые ИТ-компании зарабатывают в пересчёте на одного работника. На первом месте оказалась Apple с показателем в $1,86 млн выручки на сотрудника.

На втором месте — Google с показателем в $1,15 млн на сотрудника. Остальные участники рейтинга зарабатывают в пересчёте на одного работника меньше $1 млн. Исследователи не уточняют, за какой период взяты показатели.

{ "author_name": "Андрей Фролов", "author_type": "editor", "tags": ["\u0432\u044b\u0440\u0443\u0447\u043a\u0430_\u043d\u0430_\u0441\u043e\u0442\u0440\u0443\u0434\u043d\u0438\u043a\u0430","\u0432\u044b\u0440\u0443\u0447\u043a\u0430","sony","samsung","microsoft","ibm","google","apple","amazon"], "comments": 38, "likes": 18, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 11378, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Thu, 22 Oct 2015 18:54:11 +0300", "is_special": false }
0
38 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Это в год или месяц?)

0

Наверняка год. Ну просто привычно считать за год

3

Однозначно годовой показатель. Думаю считали, приблизительно, так - в компании Google (инф.из открытых источников за 14 год.) - 53,600 чел., годовой оборот 60 млрд долл.. Получаем нужное значение. (Хотя, я бы считала от чистой прибыли. На крайний случай - операционной. Но так, видимо не интересно:))

1

Исследователи не уточняют, за какой период взяты показатели.

0

Думаю за год. За месяц - слишком много. За весь период работы - у многих не рентабельно.

0

Некорректно, так как как большую часть работ выполняют подрядчики. Поэтому и получается что на одного штатного сотрудника такие суммы.

1

В случае аппл не посчитали китаянок на конвейере фокскон в шэнчжэне

–1

Ой, ну не надо тут закатывать, все компании, имеющие заводы в Китае, имеют такие условия труда, и это вина политики Китая.
Все равно что обвинять только Эминема в сексизме и гомофобии в его текстах, хотя это делает большинство рэперов.

0

Я кого-то обвинил? Статистика некорректная. Если аутсорс не считать, то можно какие угодно показатели нарисовать

0

Те китаянки о которых ты говоришь это сотрудники Foxcon а не Apple. А это разные компании.

0

Почитай комментарии выше, внимательнее, прежде чем писать. Фокскон и аутсорс уже упоминались. Прибыль отжата в головную компанию. У самсунга конвейер свой, хотя и они аутсорсингом пользуются. Подсчет вообще не корректный

0

Поверь, китаянки получают свои 800 долларов, имея чёткий рабочий день с первачами, крышу над головой и питание. Инспектировал в своё время несколько фабрик а этом регионе и даже на среднего размера производствах все было весьма достойно. Хотя, конечно, везде есть исключения.

0

Блин, да я за китаянок и не переживаю. Меня тут китайцы недавно в московский ресторан Дружба приглашали (ресторан как американских фильмах про чайна таун и китайские триады). Там среднее блюдо стоит от 800 до 1000 рублей, водка 2700 за нольпять. У них есть деньги) Ещё года два назад я выяснил, что средние зп у них на побережье (а тем более в Шенчжэне, где фокскон) выше наших. Я про подсчёт. Про этот некорректный подсчет. Я работал в компании, где 500 человек генерировали выручку 1 млрд рублей в месяц (на тот момент 30 млн долларов), из которых 30% была прибыль. Но вся компания представляла собой лоскутное одеяло из фирм, фирмочек и фирмашек, которые выступали по отношению к головной организации в качестве клиентов. Фирмашки развозили товар по магазинам, фирмочки продавали, фирмы управляли. Логику понимаете? Если всё отжать в центр, то сотрудники центра будут мегаэффективными, но это просто организация такая, реальная эффективность намного ниже. Даже аппл и самсунг сравнивать нельзя, потому что у самсунга свой конвейер. А тут valve и самсунг сравнивают. Сам рейтинг - бред полный

1

Есть два вида лжи: обычная ложь и статистика(с) К этому рейтингу, как и к любому другому нужно подходить с критической точки зрения - согласен.

В Дружбе не был, но лучшая Пекинская утка, которую когда-либо пробовал в Храме Дракона на Ленинском)

1

Сделал рекламу ресторана)) Пишут лучший китайский ресторан Москвы, на метро Новослободская, направо от выхода 40 метров. Стоит впритык к метро. Сорри за оффтоп

0

Плюсую к ораторам выше, Valve однозначно будет сильно выше всех других.

0

Да не будет.

Вот http://www.mcvuk.com/news/read/steam-revenues-hit-1-5bn-in-2014-report-claims/0153211

~ 330m в год

https://en.wikipedia.org/wiki/Valve_Corporation

~ 330 сотрудников

в итоге по ляму на рыло, что совсем не однозначно будет сильно выше всех других

1

Ну там только про Steam написано, ещё вопрос про собственные игры. Если я не ошибаюсь только с компендиума TI5 им зашло 45 млн $.

0

да уж здорово, из этого списка первый раз слышу о Softbank

1

Для примера возьмем Apple, грубейший подсчет:

Количество сотрудников — 115 000
Выручка, показанная на графике: 115 000 x 1.86 млн. = $213 900 000 000
Выручка за 2014год: $182 795 000 000

Выручка из графика / Выручку за 2014 год = 14 месяцев ≈ 12 месяцев :)

С учетом всех погрешностей и допущений, похоже, что речь о годовой выручке в пересчете на сотрудника.

1

Ну, или за всё время существования .

0

Комментарий удален

Невинный диод

выручка

зарабатывают

Не опять, а снова.

А вообще, думается, что, если считать по чистым прибылям, то Гуглешник будет топовым. Все таки маржа с бесплатных по себестоимости кликов больше, чем у железа, для которого надо приобрести материалы.

1

Чистая прибыль на сотрудника может и больше, но если брать компанию как целое, то Эппл зарабатывает куда больше. Именно зарабатывает, чистыми деньгами, иначе бы Эппл не стоил как полтора Гугла

0

Мне кажется,что такая компания как Valve в пересчёте на одного сотрудника зарабатывает куда больше.

0

Ну если не врет вики, то ревеню у эпла примерно по ~150b в год, а у valve всего ~2b

0

И в эпл 80 тысяч человек работает,а в valve 300.

2

В Валв уже давно за 400 человек

0

Valve в пересчете зарабатывает больше Майков и Гугла, но не больше Apple) Можно даже взять прибыль Valve и Apple (Valve зарабатывает за год 1-2 млрд$, в то время когда Apple за 3 месяца зарабатывает 50млрд$)

0

Это значит, что все сотрудники apple червяки)

–1

Ну вот видишь, червячка одного обидел

2

Это доход или оборот?

0

Revenue - доход, если мне не врет Гугл переводчик

1

Неплохо:confused::thumbsup:

0

Побольше бы информации как велись исследования...

0

Если за год это мало, очень даже!

0

Хотелось бы увидеть Valve и EA
(Последние особенно веселы так как на одного сотрудника не будет приходиться и 10000$)

0
Читать все 38 комментариев
У альфа-банка стоит ограничение на отображение баланса в пуше, его не видно полностью

Скорее всего, Альфа-банк провел свой аналог "Игры в Кальмара", где разыграл суперприз. Их версия отличается от корейской тем, что там не надо никого убивать и проходить испытания. Вы, как обычно, пользуетесь картой и получаете шанс выиграть супер приз! Когда мне пришел этот пуш, я сразу понял, что не зря был вашим клиентом столько лет! Вы…

Предсказать и оптимизировать: плавим сталь с помощью Data Science

Как создавали программу, которая помогает металлургам экономить 3-5 млн долларов в год

Как дайгоу может помочь наладить систему сбыта в Китай

Во время пандемии дайгоу стал важным каналом дистрибуции товаров в Китай. Дайгоу компенсирует утраченный спрос граждан Китая на зарубежных рынках и представляет собой новую возможность для российского бизнеса.

Улыбнитесь, вас снимают: как биометрия меняет жизнь банковских клиентов

Что такое биометрия, как ее используют банки и что нас ждет в будущем с единой биометрической системой, мы узнали у Дарьи Скачковой, управляющего директора в Газпромбанке

Apple выпустила macOS Monterey и анонсировала запуск сервиса Fitness+ в России Статьи редакции

Он станет доступен 3 ноября.

Кикшеринг станет ещё доступнее, но для крупных игроков места больше нет: интервью с инвесторами кикшеринга «Юрент» Статьи редакции

Андрей Азаров и Михаил Гейшерик рассказали, зачем «Юрент» купил сервис аренды обычных велосипедов, продолжится ли бурный рост кикшеринга и что этому может помешать.

Михаил Гейшерик и Андрей Азаров
Рыночная капитализация Tesla превысила $1 трлн Статьи редакции

На рост акций могли повлиять новости, связанные с компанией.

Продуктовые метрики: какие они бывают и как ими пользоваться?

Я работаю CPO в компании с десятками тысяч заказов в день. Недавно стал плотно вовлекать коллег в продуктовые процессы. Оказалось, что не все знают, что такое GMV или конверсия, не говоря уже о более узких метриках, например, session duration или page depth. Расскажу поподробнее в этой статье про метрики и комплексы метрик.

МТС дополнила экосистему B2B-продуктов решениями МТТ

ПАО «МТС», ведущая российская компания по предоставлению цифровых, медийных и телекоммуникационных сервисов, дополнила экосистему продуктов для бизнеса новым решением – виртуальной АТС от своей 100% дочерней компании АО «Межрегиональный ТранзитТелеком» (МТТ), федерального провайдера интеллектуальных телеком- и ИТ-решений для бизнеса. Теперь…

Час в неделю — на помощь детям: как 303 учителя со всей России стали онлайн-волонтёрами для школьников

Движение «Педагоги-волонтеры России» учит ребят из детских домов и малоимущих семей. Их репетиторы уже помогли 1 350 детям наверстать знания по школьным предметам. Сейчас платформа ищет новых учителей по всей России. Особенно — математиков и программистов

«Авито Доставка» — покупатель забрал товар, а деньги мне не перевели

Решила продать xBox, после нескольких дней бесплодных попыток в своем городе соблазнилась Авито Доставкой, которую предложил покупатель. До этого отправляла через доставку небольшой товар, все прошло идеально. У покупателя долгая история покупок и отличные отзывы. Что может пойти не так? - подумала я и решительно потащила коробку в пункт приема в…

null