Офтоп
Андрей Фролов

Microsoft сообщила о падении продаж смартфонов Lumia на 54% в третьем квартале 2015 года Статьи редакции

Корпорация Microsoft опубликовала отчётность за первый квартал 2016 финансового года (в компании он заканчивается 30 сентября 2015 года). Выручка компании снизилась на 12% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, до $20,4 млрд, чистая прибыль выросла на 2%, до $4,6 млрд. Также Microsoft сообщила о падении выручки от продажи смартфонов Lumia на 54%.

По итогам квартала компания получила только $1,1 млрд выручки от продажи смартфонов, хотя год назад этот показатель был вдвое больше. В компании отметили, что это совпадает с планами реструктуризации бизнеса Microsoft.

Выручка от продажи планшетов Surface сократилась с $908 млн до $672 млн. Год назад, в первом финансовом квартале 2015 года, она увеличилась в два раза. Microsoft также считает это нормальным показателем, так как предыдущее флагманское устройство, Surface Pro 3, появилось на рынке в июне 2014 года, а Surface Pro 4 был только представлен в октябре 2015 года.

Продажи лицензий Windows для предустановок на компьютеры перед продажей (OEM) уменьшились на 6%. Microsoft отмечает, что этот показатель снижается медленнее, чем падает рынок ПК в целом.

Выручка Microsoft от поиска Bing выросла на 29% (система впервые стала рентабельной), от продаж пакета Office 365 — почти на 70%. В целом показатели компании оказались лучше, чем ожидали аналитики, отмечает The Verge.

После публикации отчёта акции Microsoft выросли до 15-летнего максимума, пишет Financial Times. Их стоимость поднялась на 8,3% — до $52 за штуку.

{ "author_name": "Андрей Фролов", "author_type": "editor", "tags": [], "comments": 6, "likes": 10, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 11384, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Fri, 23 Oct 2015 09:22:37 +0300", "is_special": false }
0
6 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
3

Ой чувствую я кто-то в отделе маркетинга будет работать день и ночь:smile:

Ответить
0

Муртазин во всем виноват

Ответить
–2

W10 для PC выпустили, а для Люмии нет! Вот и устали уже все ждать. А еще эти глючные инсайдерский версии! У меня с последней предпоследней прошивкой Люмия из смартфона превратилась в мобильный глючный браузер. Приложения телефон, сообщения, люди и прочие нужные программы просто не запускались, я его уже дома собирался положить. И вот буквально вчера вышел новый апдейт - моему счастью не было предела :))))

Ответить
9

А на кой хер вы, как пользователь, ставите бета версии? Они для тестирования и созданы.
Уже доебали люди которые ставят себе беты чего-либо, а потом ноют что плохо работает.

Ответить
0

Вы что, всем же хочется новизны да и раньше всех. Достаточно вспомнить эффект публичной беты на рейтинги апп стора эпла.
Хорошо что хоть ограничили доступ на этот функционал.
А в WP10 бетка бывают совсем сырые, которые могут даже не получить обновление до следующей. Но есть куча форумов где все ноют что у них теперь не приходят смс и тд.....
Это как есть новые продукты ещё не прошедшие контроль качества и состава и потом жаловаться на расстройство желудка.

Ответить
0

Я вообще-то не жаловался :), а указал причины снижения спроса.

Телефон WP я купил как второй исключительно для знакомства с WP10.

Были беты как беты, а эта 535 просто убила весь функционал смартфона, На кой выпускать бету в которой никто ничего не делает ибо она не работает? Беты выпускают для тестирования, а не для того чтобы циферки в релизе подправить. Посмотрите вопли массовые были по этому релизу.

Я если что сам айтишник и понимаю чем рискую при установке беты.

Сергей,

Матерный русский используйте для росписи общественных сортиров и заборов с дровами ;)

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

Читать все 6 комментариев
Восточная Техника успешно автоматизирует процессы управления складами на базе решения Columbus-WMS
«Стартап-полка»: Самокат набирает производителей альтернативных продуктов

Онлайн-ритейлер Самокат совместно с Ассоциацией Производителей Альтернативных Пищевых Продуктов объявляют сбор заявок от инновационных производителей продуктов для участия в «стартап-полке» Самоката. Лучшие продукты попадут в постоянный ассортимент Самоката в раздел «Супермаркет» уже этой осенью.

Банкомат «Тинькофф» выдал ошибку во время пересчета и перезагрузился, не зачислив деньги

20/07/21 положил в банкомат 100 купюр по 5000 р. (500 т.р.). Во время пересчета написал неисправность и перезагрузился. Деньги не зачислены.

Starlink Илона Маска предоставила бесплатный доступ к спутниковому интернету пострадавшим от наводнения в Германии Статьи редакции

Пострадавших поддержали и автопроизводители: Ford предоставил фургоны для спасательных работ, а Volkswagen пожертвовал €1 млн.

Можно ли продолжать работать в той же компании после выгорания: история продакт-менеджера Тинькофф

В Тинькофф — 28 000 сотрудников, и у каждого своя история. Кто-то легко справляется с работой, и после всех задач спокойно отключается и идет отдыхать. Другим все может даваться труднее, даже сложно в уйти в отпуск — думает, «как я всё здесь брошу». Мы начинаем серию статей от лица наших сотрудников, которые делятся своим опытом: какие появлялись…

«Тинькофф» открыл центр разработки в Минске Статьи редакции

В команду ищут как студентов техвузов, так и продвинутых разработчиков — но предпочтение будут отдавать кандидатам со знанием английского языка.

Как подложные сайты, интернет-магазины и чеченские предприниматели выдают бренды за Xiaomi, а потребители верят

Сегодня хочу дополнить материал про продукцию, которую выдают за бренд Xiaomi со ссылками на подложные сайты, «крупные магазины» из Чечни и разъяснением по поводу поддержки устройств приложениями умного дома.

Возможности, как в корпорации, а гибкость, как у стартапа. Что думают о своей работе сотрудники DiDi

Пять представителей российского офиса компании рассказали о корпоративной культуре, рабочем дне, языковом барьере, профессиональных вызовах.

Сбежал с $80 млн, пообещав построить фермы: история основателя игры Farm Bank, который обманул 130 тысяч человек Статьи редакции

Как Мехмет Айдын, создатель виртуальной фермы, создал схему Понци и обманул тысячи пользователей, вложивших реальные деньги в приложение — в пересказе Rest of World.

Айдын на основанной им ферме Daily Sabah
The Insider и пятерых журналистов включили в список СМИ-иноагентов Статьи редакции

Информация об этом появилась на сайте Минюста.

На конференции «B Word» Илон Маск в очередной раз поменял свою позицию по биткоину

В ходе конференции где также присутствовали Джек Дорси и Кэти Вуд, Маск отметил, что он является владельцем биткойнов не только через баланс Tesla и SpaceX, но и лично владеет биткойнами, эфиром и Dogecoin.

null