Что всегда носит с собой в рюкзаке гендиректор компании Cognitive Technologies Статьи редакции

Редакция vc.ru продолжает изучать содержимое повседневных сумок, портфелей, рюкзаков ИТ-предпринимателей. Сегодня в выпуске — рюкзак Андрея Черногорова, 30-летнего генерального директора компании Cognitive Technologies, разработчика роботизированных систем.

1. Связка электронных ключей. Самая важная составляющая моей ежедневной работы. Много лет мы занимаемся разработкой и внедрением ПО для электронных закупок (ежегодно в нашей стране совершается 5 миллионов онлайн-тендеров).

Для постоянного присутствия на электронных торговых площадках, тестирования закупочных решений и глубинного мониторинга отрасли я использую персональный доступ через флешку с кодом. Для каждой электронной площадки — свой ключ.

2. Белый флакон, лежащей на Moleskine, — это смарт-маркер Equil. С его помощью можно рисовать на любой поверхности и автоматически оцифровывать написанное. Внутрь этого тубуса вставляется обычный маркер.

Когда ты рисуешь что-то на доске или другой поверхности, устройство считывает все твои движения и записывает виртуальный рисунок во внутреннюю память. После чего через Bluetooth можно сразу выгрузить получившуюся зеркальную копию своих рисунков в любое облако — типа Dropbox или Evernote.

Смарт-маркер также позволяет организовывать в реальном времени трансляции твоего рисования. Например, я нахожусь в московском офисе и должен быстро схематически объяснить нашим разработчикам в ИТ-парке в Черноголовке ожидаемый принцип работы нового куска программного кода. Я рисую у себя на столе схему, а они сразу видят ее на своих мониторах. Чрезвычайно удобно.

3. Рядом с маркером — флешка с кодовым замком. Объем конфиденциальных данных, регулярно накапливаемый в компании, достаточно большой, а мне важно всегда иметь под рукой необходимый пакет всех наших проектов. Флешка с таким принципом защиты для меня – психологически безопаснее.

4. Тяжелая металлическая ручка Tiffany. В условиях, когда 99% информации современный человек вводит пальцами на клавиатуре, мне принципиально хочется сохранить навыки ручного письма. К тому же, это помогает мне сосредоточиться и более точно сформулировать мысли во время очередного мозгового штурма. Ощутимый вес ручки дополнительно заставляет руку стараться и аккуратно выводить письмена.

5. «Умные» часы Withings Activité, которые только на первый взгляд прикидываются лаконичным швейцарским хронометром с ретроградной стрелкой. На самом деле, в них полностью электронная начинка. Часы помогают следить за активностью в течение дня, будят вибрацией по утрам в подходящую фазу сна, автоматически переводят стрелки при пересечении временных зон благодаря синхронизации со смартфоном, превращают всю функциональность обычных фитнес-браслетов в увлекательную игру.

Для меня подобное сочетание высокотехнологического содержания и вневременной классической формы позволяет чувствовать себя живым человеком. Не хочется превращаться в обвешанного с ног до головы автоматическими примочками фрика из кинофильма «Назад в будущее». По этой же примерно причине люблю и уважаю классические мужские аксессуары — шелковые галстуки и нагрудные платки, запонки — хотя подавляющее большинство представителей нашей отрасли давно променяло их на майки с хохломой и рваные Levi`s.

6. Портативный модем от «Мегафона» — постоянно провожу в поездках конференц-звонки — нужен шустрый интернет.

7. Нелинованный Moleskine — как раз в пару к ручке. Записываю туда особенно важные мысли и соображения, часто визуализирую задачи в виде графиков, картинок, комиксов.

8. Книга художника-абстракциониста поколения «шестидесятников» Элия Белютина. Испещренная пометками «nota bene» на полях и проложенная закладками по три-четыре раза.

Эта книга — основа моей системы ценностей как предпринимателя. Сейчас наша компания находится в процессе принятия новой корпоративной философии, она объединит в общий периметр и наших выдающихся докторов наук из института системного анализа РАН, на экспертизе которых построены флагманские продукты компании, и молодое поколение менеджеров.

Эту философию мы решили выстроить на основе «теории всеобщей контактности» Белютина. Его методика позволяет переключать работу мозга таким образом, что он начинает использовать незадействованные ранее участки, приходя к нестандартным и оригинальным решениям. Из нескольких сотен учеников Белютина более 20 стали основоположниками новых направлений в мировом искусстве.

Важная книга для понимания собственного творческого потенциала, принципов и путей его развития. Кстати, эту же методику мы применяем для повышения концентрации во время работы, для развития у наших программистов когнитивных функций.

9. Единая транспортная карта «Стрелка» — время важнее понтов. Часто оптимизирую свои передвижения по центру города, предпочитая машине общественный транспорт.

10. Герметичный «поильник» от автомобильного бренда Mini.

11. Сэндвич из Prime.

12. Macbook.

13. iPhone 6 в ударопрочном бампере.

14. Сам рюкзак Gravis — мой боевой товарищ, который, кажется, налетал в поездках больше миль, чем я.

0
18 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

всегда носит с собой в рюкзаке ... Шаурму, КАРЛ!

9

Даже этому можно найти объяснение. Но вот обязательный загран у большинства прошлых товарищей - вот это уже звоночек, да.

2

показательность дороже шаурмы, так или иначе

0

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Поразительно, что столько ген. директоров и известных личностей носят с собой рюкзак, не портфель, не кейс, а именно рюкзак.

Так что если встретили парня/девушку за 25-ать с рюкзаком - внимательно присмотритесь, может быть это известный человек, едет в редакцию ЦП чтобы сфоткать содержимое своего рюкзака.

3

Поразительно, что столько ген. директоров и известных личностей носят с собой рюкзак, не портфель, не кейс, а именно рюкзак.
-----------------------------------------------------------------
Обрати внимание на подзаголовок: Редакция vc.ru продолжает изучать содержимое повседневных сумок, портфелей, рюкзаков ИТ-предпринимателей.
В банковском секторе никаких рюкзаков и близко нет.

0

Комментарий удален

возможно он просто рюкзак на руке носит

2

Да и телефон тоже.

0

Если звонят не слишком часто, то носить телефон в рюкзаке вполне удобно)

0

Судя по этому сайту, все директора носят рюкзаки)

2

Просто они очень гармонично с костюмом смотрятся

1

с шёлковым галстуком и нагрудным платком

0

первая мысль: "о какой клевый маркер! надо такой же!"
глянул сколько стоит... 69500 рублей 0_o
но маркер, конечно класс

2

Есть в разы менее изящный, но и гораздо более дешевый Wacom Inkling. Правда выпустили его лет уже 5 назад.

0

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Часто оптимизирует свои поездки в центре города со Стрелкой, которая для оплаты общественного транспорта в Подмосковье? Хотя ладно, может имеется ввиду оптимизация за счёт быстрых поездок к вокзалу, но на фотографии не Стрелка и не Тройка, а карта с логотипом ЦППК, оператора электричек. Неправильно!

0

Лаконичный швейцарский хронометр выглядит несколько иначе

0

Да, кстати, рубрика полезна как раз тем, что можно узнать про такие вещи как подобные ручки.

0

Поразительно, что столько ген. директоров и известных личностей носят с собой рюкзак, не портфель, не кейс, а именно рюкзак.
-----------------------------------------------------------------
Обрати внимание на подзаголовок: Редакция vc.ru продолжает изучать содержимое повседневных сумок, портфелей, рюкзаков ИТ-предпринимателей.
В банковском секторе никаких рюкзаков и близко нет.

0
Читать все 18 комментариев
Как мы организовали коллективное обучение в айти и почему оно лучше обычных курсов

Мы уже обучили и трудоустроили 47 отличных frontend-специалистов и не собираемся на этом останавливаться.

В Петербурге запретят работу ресторанов и кино по ночам с 8 ноября Статьи редакции

Можно работать только до 23:00.

«Когда геоданные попадают на рынок, их можно перепродавать бесконечно»: как устроен рынок сведений о местоположении Статьи редакции

Издание The Markup изучило 47 фирм, которые собирают данные о геолокации пользователей, и рассказало, как информация попадает в сеть, где она продаётся и кто её покупает.

Unsplash
Что на самом деле приводит мир в движение: история инструментов бухгалтерского учёта

От засечек на палках до специальных программ

UNIVAC I.
Топ-5 EdTech стартапов, которые сделают ваше обучение проще и интереснее

Осенью в нашей стране традиционно начинается учебный год. Тысячи школьников и студентов отныне делятся на два лагеря: одни ищут пути быстрее и с наименьшими потерями покончить с учёбой, другие — с радостью спешат на лекции и уроки. Есть ещё и родители, и преподаватели с собственными проблемами и потребностями. Мы отобрали 5 образовательных…

Оплата уставного капитала и оплата долей – почему это важно?

В ходе проведения юридических проверок (due diligence) мы всё чаще сталкиваемся с ситуациями, когда клиенты не хранят документы об оплате уставного капитала/доли (акции) и не считают отсутствие подтверждения критичным фактом — «Налоговая всё зарегистрировала, зачем хранить ненужные бумажки?!».

«Альфа-банк» отключил части клиентов бесплатные push-уведомления о покупках Статьи редакции

Бесплатные push-уведомления останутся только для подтверждения операций.

Спасти еду: экологичное ИТ-решение помогает ресторанам справляться с перепроизводством блюд

Каждый год в России выбрасывают около 17 млн тонн продуктов на 1,6 трлн рублей.

Созданная «Яндексом» компания ClickHouse привлекла $250 млн при оценке в $2 млрд Статьи редакции

Инвестиции направят на расширение штата и развитие международного бизнеса.

«Альфа-банк»: недостоверная информация о плате за обслуживание по кредитной карте

Решила оформить кредитку Альфа-банка «100 дней без %» по специальной ссылке. При оформлении по ней банк обещает 0 ₽ за обслуживание в первый год.

Как сотрудники Tele2 стали лицами бренда

Кто сказал, что сниматься для рекламы могут только профессиональные модели? В компании Tele2 лицами для внутренних и внешних рекламных кампаний становятся даже собственные сотрудники! Мы собрали истории коллег, которые подали заявки на конкурс и приняли участие в профессиональной фотосессии, а теперь их портреты украшают фотобанк Tele2.

null