Оффтоп Andrey Frolov
6 462

Исследование: WhatsApp — самый популярный мессенджер в России, но Viber приносит больше всех прибыли

Самым популярным мессенджером в России является WhatsApp, подсчитали аналитики исследовательской компании App Annie по итогам третьего квартала 2015 года. Однако больше всего прибыли своим создателям от российских пользователей приносит Viber.

Исследователи App Annie изучили, какие мессенджеры обладают наибольшим количеством активных пользователей в месяц в ключевых странах мира. Например, в США и Канаде оказался наиболее распространён Facebook Messenger, в Китае — WeChat, в Японии — Line, в Южной Корее — KakaoTalk.

По размеру выручки в США и Канаде лидирует Skype, в России — Viber. «Facebook Messenger не берет плату с пользователей, а WhatsApp Messenger начисляет лишь $0,99 в год (и то после первого года бесплатного пользования). Как итог, в третьем квартале 2015 года Skype и Viber стали самыми доходными приложениями для обмена сообщениями на многих из рынков, где приложения Facebook лидировали по MAU», — отмечают авторы исследования.

Азиатские мессенджеры захватывают новые рынки за счёт новых функций, которые не ограничиваются обменом сообщениями, отмечают в App Annie. Например, WeChat предлагает пользователям возможность заказать через мессенджер такси, оплатить коммунальные услуги или приобрести билеты в кино.

#новость #WhatsApp #мобильные_приложения #viber #мессенджеры #facebook_messenger #App_Annie

{ "author_name": "Andrey Frolov", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u043c\u043e\u0431\u0438\u043b\u044c\u043d\u044b\u0435_\u043f\u0440\u0438\u043b\u043e\u0436\u0435\u043d\u0438\u044f","\u043c\u0435\u0441\u0441\u0435\u043d\u0434\u0436\u0435\u0440\u044b","whatsapp","viber","facebook_messenger","app_annie"], "comments": 46, "likes": 15, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 11397, "is_wide": true }
{ "id": 11397, "author_id": 14066, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/11397\/get","add":"\/comments\/11397\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/11397"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199791 }

46 комментариев 46 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
18

А по объему спама все таки viber лидер.

Ответить
0

Вот от сюда и вас прибыль! (c) КО

Призываю всех переходить на Telegram!

Ответить
9

Самый глючный мессенджер - Viber.

Ответить
3

Хуже только Skype.

Ответить
0

Причина по которой я ушел с Viber, благо есть альтернатива. Всех теперь тяну в Telegram!

Ответить
4

Как итог, в третьем квартале 2015 года Skype и Viber стали самыми доходными приложениями

Как итог, самыми доходными стали самые кривые и глючные приложения.

Ответить
3

а на деле всё херня.

Ответить
1

Если WhatsApp начнёт с каждого пользователя брать хотя бы по 3 доллара в год,положение может измениться

Ответить
6

Если он за ЭТО начнет брать по 3 долларо в год, то очень быстро перестанет быть лидером по пользователям. Мессенджеров бесплатных навалом.

Ответить
0

Может да,может нет)мне лично нравится формат WhatsApp,и я думаю я не один,и потом 1 доллар в год не для кого не проблема

Ответить
0

С учетом более лучшего функционала у телеграма, я бы и доллар не стал платить. Все что хорошего у вацапа есть, это только аудитория и все.

Ответить
0

Так это основной актив. Без аудитории смысла от использования месенджера нет никакого. Если тебе некому писать то зачем пользоваться? У меня это основная причина почему я чаще пользуюсь ватсапом нежели телеграммом.

Ответить
1

Когда-то и в WhatsApp было некому писать.

Ответить
1

и это очень капризный актив, если конечно цель в заработке. Сейчас он есть, а потом его нет. Я вот скажем перетянул в телеграм группу с друзьями, и с одной стороны вацап не удалил (числюсь в активе) с другой стороны пользуюсь им раз в неделю. Чей я актив больше и так далее.

Ответить
0

Получается ты актив обоих месенджеров и тот кто сильнее тебя умаслит или твоих друзей, тот тебя и получит.

Ответить
0

Меня, того парня и так далее. Да, именно так. Я клиент, вам нужен я, ибо конкурентов навалом.

Ответить

Комментарий удален

0

Интересно, по какому принципу люди выбирают между Whatsup и Viber, например в России . С Телеграмом понятно. Со скайпом тоже.

Ответить
3

Принцип, думаю, такой: кто первый куда позвал, там круг общения и сформировался.

Меня вот удивляет тот факт, что Viber при своей довольно-таки мощной рекламной кампании в России почему-то не смог обойти WhatsApp по популярности. Хотя, может, спам многих все-таки вынудил удалить Вайбер и уйти полностью в WhatsApp.

Ответить
0

Никакая реклама не перенесет 90% ваших контактов из ватсап в вайбер

Ответить
1

Viber для голосовых вызовов, у многих есть оба мессенджера: WhatsApp для сообщений, Viber для звонков, там ведь еще Call out есть, можно звонить на сотовые

Ответить
0

По WA тоже можно звонить. Отличие, что только в V есть out.

Ответить
2

в вайбере более стабильная связь. В ватсаппе каждый раз секунд 10 тратишь на "Але! Слышно меня? А так?"

Ответить
1

В WA используется HD голосовой кодек, требовательный к полосе и качество голоса лучше чем у Вайбера.
Вайбер использует обычный G729

Ответить
0

Это недавно появилось и многие не успели освоиться с этой функцией

Ответить
1

WhatsApp на iOs не списывает с меня деньги, только первый раз при покупке 2-3 года назад. Что я делаю не так?

Ответить
1

Не списывает, потому как раньше вы покупали приложения, а после выхода Android версии ввели абонентку. Те кто купил тогда её не платят.

Ответить
0

Их с вас списал ваш опсос скорее всего, причём с вашего мобильного баланса и вы не заметили. Вацап договорился со многими.

Ответить
0

Пруф или трепло

Ответить
0

Ох уж эти мальчики-хипстеры! Дай гавна, дай ложку.
Сам, сам, взрослый уже.
Бери глаза в руки, распечатку от ОПСОСа за год и анализируй.

Ответить
1

Корректно ли сравнивать выручку Skype за Call out с выручкой мессенджеров?

Ответить
1

По функционалу мне больше телеграм да Лайн нравится. Но последний какой-то слишком азиатский, но лайн уже давно не только мессенджер сколько платформа из разных сервисом. То что хочет сделать фейсбук. Опять же в Россий фейсбук не настолько развит, чтобы на него стали массово переходить. Будет ли ВК пилить свой мессенджер я хз,но если да, то сразу стоит сделать именно как платформу из разных услуг, с необязательной привязкой аккаунта из вк, но использующую широкие возможности соц.сети.

Ответить
0

Казался или оказался? По тексту посмотрите.

Ответить
0

Павел, настало твоё время!

Ответить

Комментарий удален

0

Viber делать деньги не на call-out,а по другому.
Принцип можно посмотреть на нашем видео, только мы собираемся делиться выручкой, а Вайбер ничего не говорит пользователю.

Ответить
0

Дичь полная

Ответить
0

Это так кажется, потому что вы не в теме.
Не сомневайтесь, именно так и делает Viber свои миллионы.
Мобильные операторы арабских стран, где минуты очень дорогие, очень злые на него поэтому и точат кинжалы :)
Им бабло не достается,все Вайберу ходит.
Будут лочить и лочат на Ближнем Востоке Вайбер только так.
Только бывших пиратов просто так не возьмешь :)))

Ответить
0

Попробуйте найти вот такую закладку в Вайбере:

Ответить
0

Стоит галочка на этой опции, но никогда не приходили звонки в вайбер от людей, которые звонили по обычной мобильной связи. Не совсем понимаю за что отвечает данная опция

Ответить
0

Она отвечает за то о чем сказано в ролике. По дефолту она у всех включена. Они терминируют вам адресованный звонок в их приложение, себестоимость для Вайбера такого звонка -0 целых, 0 десятых. За терминацию вам в смартфон он с инициатора, с того кто вам будет звонить возьмёт реальные деньги.
Теперь понятна схема?
Звонок идёт по VOIP и они там тоже посредники и перехватывают этот звонок.
Откуда думаете у опсосов дешёвые тарифные планы на зарубеж?
Они все сливают в IP, там куча посредников, один из них -Вайбер.
То что вам не приходят такие звонки означает что у вас нет знакомых за рубежом и вы молоды.

Ответить
0

Я думаю, процентов 90 русских пользователей ватсапа удивятся, узнав что он берет деньги. Надо бы уточнить в каких именно странах берет

Ответить
0

Во всех странах берет.
Особенно когда вы в роуминге а звонок делаете домой.
Недавний пример - супруга была в Китае и звонила по обычной мобильной связи (Билайн). Вайбера у неё нет.
Звонки приходили мне в Вайбер.
Как говорится чтд.

Ответить
0

Дуров, давно пора великий и могучий русский язык сделать в "Телеграме" by default. Хватить вести себя как ребенок и дуться на Сечина ;-)

Ответить
0

У вотзап качество связи практически такое же, как у FaceTime.

Ответить
0

Мессенджеры не для прибыли, у их хозяев другая выгода.

Ответить
0

какая?

Ответить
0

Мониторинг сообщений

Ответить

Комментарий удален

0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Голосовой помощник выкупил
компанию-создателя
Подписаться на push-уведомления