Оффтоп Anastasiia Grekova
4 457

Microsoft запустила сайт для помощи пользователям MacBook в переходе на Surface Book

Корпорация Microsoft запустила сайт для пользователей MacBook, которые переходят на ее ноутбук Surface Book. Об этом пишет VentureBeat.

В Microsoft считают, что пользователи продукции Apple не очень хорошо знакомы с Windows, не говоря уже о Windows 10, отмечает издание. Кроме того, корпорация хочет показать, что ее Surface Book сам по себе имеет несколько интересных функций.

Microsoft объясняет, почему сайт создан специально для владельцев MacBook.

Мы хотим, чтобы вы чувствовали себя уверенно при переходе на Surface Book.

Компьютеры и воспоминания, которые вы в них храните, являются чем-то невероятно личным. Мы знаем, что перевод этих воспоминаний с одной платформы на другую может отнять много нервов, а изучение нового программного обеспечения кажется сложным. Мы хотим сделать этот перевод настолько простым, насколько это возможно.

Microsoft

Издание ожидает, что Microsoft продолжит попытки воздействовать на клиентов Apple. Во время выхода Surface Book на рынок корпорация позиционировала устройство как «в два раза более мощное», чем MacBook.

Microsoft представила Surface Book 6 октября. Стоимость ноутбука составляет $1 499.

#новость #Apple #microsoft #windows #Windows_10 #surface_book

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
Статьи по теме
Microsoft представила конкурента Macbook Pro — Surface Book
{ "author_name": "Anastasiia Grekova", "author_type": "self", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","windows_10","windows","surface_book","microsoft","apple"], "comments": 41, "likes": 13, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 11445, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Mon, 26 Oct 2015 22:15:46 +0300" }
{ "id": 11445, "author_id": 33234, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/11445\/get","add":"\/comments\/11445\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/11445"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199791 }

41 комментарий 41 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
4

Такая же реакция была)

Ответить
23

Пользователи Mac очень рады, что не знакомы с Windows 10.

Ответить

1

Эти глюки с драйверами или когда пуск не открывается из-за корявого обновления. Но нельзя говорить что мак не виснет.

А если честно пофиг какой осью пользоваться, главное что бы было удобно и решала все необходимые задачи и проблемы.

Ответить
0

Увы. Я с ней знаком... Под игрульки нормально, пойдет.

Ответить
11

Пользуюсь обеими системами. Ни одна из них не лучше и не хуже настолько, чтобы устраивать такие холивары. Мало того, каждая подходит под свои нужды (попробуйте переводчику найти нормальные САТ tools на mac, а программисту написать для iOS из-под windows).
При этом ни один человек так и не смог мне объяснить, чем на текущем уровне принципиально лучше macOS/windows 10. Все сводится к тому, что «я на пару минут заходил в другую систему и больше туда ни ногой».
Но каждый же должен узнать, что ты особенный. Ведь правда?

Ответить
3

Странно что тут никто не ответил, но я всё же попробую.
Я относительно свежий пользователь макбук про, юзаю его 4-5 месяцев. Если не рассматривать то, что по автономности, экрану, корпусу, качеству сборки и весу макбук самый дешевый ноутбук на рынке, то вот какие несомненные преимущества оси я вижу:
1. Ноутбук выходит из сна мгновенно. И это не только из за очень быстрого ssd.
2. Сочетание unix based os и множества полезных программ которых еще нет на Linux - киллер фича для программистов. Я кайфую от того что я могу поиграть в Hearthstone, початиться в десктопном Slack и заюзать классную консоль.
3. ОС не сосёт память, за 4-5 месяцев я перезагружал ноут всего 2-3 раза и то по причине обновлений. На винде я делал это раз в пару дней.
4. За всё время пользователя у меня ничего не крашнулось и ничего вроде BSOD не было.
5. ОС очень рассудительно относится к ресурсам. Даже на старых макбуках можно сейчас работать. Всё что я мог на старом ноуте с 1гб памяти, это десятая убунту(потому что даже она в последних версиях начала тормозить)
6. Нормальный поиск. На винде невозможно было что то найти.
7. Субьективно очень нравится интерфейс, простота, красиво всё. В винде как будто за шрифты ваще никто не запаривается.

А если добавить к этому еще армию нищих эплодрочеров, которые готовы покупать 5-8 летнее железо с рук за более-менее вменяемые деньги лишь бы светануть яблоком? Ну куда ты денешь 5-8 летний не эпл ноут, кому он нафиг нужен? Вот и получается что владеть макбуком это просто даже дешевле, чем ноутом на винде.

Ответить
–1

Все зависит от того ноута, которым вы пользовались на винде. У меня lenovo x1 carbon, очень легкий, из сна выходит мгновенно на 8.1, работает быстро и 4 года без проблем. Так что сравнивайте модели одного класса.

Ответить
3

У меня тоже lenovo x1 carbon топовая модель, заряжается на фул 30 мин, только толку от этого, разряжается за 2 часа, если экономно пользоваться. На счет быстрого выхода из сна фигня, сравнивая с маком небо и земля. При одинаковой эксплуатации карбона и мак про 2 года, мак как новенький, а карбон требует перезагрузки системы почти каждый второй день.

Продать мак я могу прямо щас за его стоимость в магазе -20%. А карбон за -20% не купит уже никто.

Ответить
0

Шрифты на не-ретине - это блевотина, чуть лучше стало в yosemite, забрезжил тонкий лучик надежды, а потом в El Capitan все стало еще хуже. Даже в убунту сглаживание шрифтов ГОРАЗДО лучше, что уж говорить про виндузятный Clear Type последних версий

Ответить
9

Имею два лаптопа: MacBook Pro Retina (основной) с 10.11 и Lenovo W540 с Win10.
Если бы мне не было исключительно влом таскать здоровенный кирпич в 3.5 кг - я бы выбрал Win10.
По моему личному мнению, макос начал сливать десятке:
1. По удобству рабочего стола со всякими жестами ИМХО паритет, все нужные жесты 10ка поддерживает.
2. Кастомизации в макоси никакой. Например, цвет дока толком настроить нельзя (две опции), отсутствие кнопки максимизации просто бесит, потому что теперь приходится всё время зажимать alt. В винде всегда есть какой-нибудь third-party, которым хоть на уши поставь свой рабочий стол.
3. Большая часть видеофайлов в макоси (кроме тех, которые подогнаны под проигрывание в макоси) проигрывается без аппаратного ускорения. Это известный баг.
4. Фотошоп на одном и том же железе работает отзывчивее на винде. Я хз почему, просто у меня вот так получилось.
3. Для любителей консоли: Cygwin ("линуксовая" консоль) для винды адово тормозила в 8ке и неожиданно ускорилась в 10ке.

Всё остальное - это мелочи жизни, потому что в общем-то любой софт для мака есть для винды. Более того, большинство софта всё-таки сначала пишется для винды, а потом кое-как портируется на мак. Например, Wireless Auto Import для фотоаппаратов Sony чаще не работает, чем работает.
Основной вопрос был в железе, и реально hi-end лаптопов на рынке в общем-то было совсем не густо со сходными характеристиками производительности и живучести от батарейки.
Хейтеры могут набигать.

Ответить
2

Про фотожоп, увы, согласен

Ответить

1

По 4 пункту говорю вам: да, работает хуже. Стаж на Макоси уже 4 года.)

Ответить
–2

1. В W540 тачпад ок. Судя по всему, в сюрфейс буке тоже. Согласен, но про железо я именно это и написал в конце. Да, дичайший отстой в массе.
2. Розовой? А может просто чёрной, нет? Ах да, ну кому это может быть нужно, если есть тёмно-серый и светло-серый... А ведь в какой-то макоси док был чёрный, я помню!
3. Для винды всегда можно в один клик поставить кодек-пак с MPC-HC. Для Мака выбора просто нет вообще в плане видео с аппаратным ускорением, потому что такой API у него. А для музыки я на маке использую Clementine, потому что лучше ничего просто не нашёл. Он вроде ничего, но фубар много лучше. Айтюнз - ну никак, как и виндовс медиа плеер, кстати.
4. Увы, да. Ещё один коммент выше. Мне правда-правда хочется, чтоб на моём основном ноуте он работал лучше, но никак.

Короче, я о вкусах спорить не буду, но вот это вот "а это никому не нужно" - это как то, из-за чего я мигом свалю с макбука как пойму, что есть что-то лучше. Как найду время, пойду полапать мсбук, может он таки может уговорить жабу.

Ответить
0

к чертям собачьим все кодек-паки

Ответить
–1

А что за проблемы с видео под маком? VLC плеер поставил и смотрю ВСЁ без каких-либо проблем.
iTunes меня тоже вполне устраивает как каталог и программа прослушивания музыки - очень удобно и понятно.
Не могу понять - зачем док разукрашивать? Это же служебная штука, которая должна помогать и не отвлекать внимание, ан мой взгляд, с этим док сейчас справляется на пять с плюсом.
А фотошоп, да, тупить стал на макоси

Ответить
0

Совсем не любой софт...
Нет Sketch, на винде уродский и неудобный эверноут. Это первое что в голову пришло и что меня бесило на винде

Ответить
3

Я не впечатлился osx. Система также засоряется и требует обслуживания; с офисом (эксель с макросами) беда;со старыми принтерами hp беда; в сафари некоторые сайты выглядят хуже (обратного эффекта не замечал); часть приложений есть в апсторе, часть нужно искать по сайтам - WTF?; не все приложения адаптированы под ретину; сайдбар глючно вываливается (а ведь у меня pro); в logic периодически врубается русская раскладка, из-за этого комбинации клавиш не работают! Винду тоже есть за что поругать, но там, спустя несколько лет, ты уже морально готов к тому, что система чудит, osx же такое прощать абсолютно не хочется.

Ответить
0

Большая часть того, что Вы написали, к OS X не имеет никакого отношения. То, что кто-то не добавляет свое приложение в appstore и не оптимизирует его под ретину это воля разработчика софта, а не яблочников. Некорректная работа сайта в сафари на совести верстальщика, херовый офис на совести мелкософта, как и глючной скайп и рдп клиент.

Ответить
9

Тогда у вас к винде вопросов вообще не должно быть тоже, идеальная система, а во всех проблемах виноваты разработчики программ.

Ответить
1

По некоторым причинам знакомый сидит ещё на Mac OS 10.9 потому что рабочий софт работает на этой версии. А вообще Apple ругать надо за косяки, Microsoft все ругают, то они и понимают, что если будут делать чушь, то постепенно от них откажутся

Ответить
–2

Имеет. Хотя бы из за того, что с этим всем юзер сталкивается, используя именно OS X, а не виндовс или убунту.

Ответить
0

По Вашей логике получается, что если где-то на дороге заглох таз и из-за этого возникла пробка, в моем случае будет виноват Volvo.

Ответить

2

Каждый раз, когда приходит в голову мысль «а не перейти ли на ноут Apple», находятся владельцы этой техники, которые своими доводами убеждают не делать этого. Ну а те, кто ругает Windows, приводят какие-то неубедительные аргументы вроде таких:

1. MacOSX выходит из сна моментально. Ну, ок, у меня Win 8.1 не моментально, приходится подождать секунды 3-4.

2. MacOSX не нужно постоянно перезагружать, в отличие от Windows. Опять же - я свой ноут перезагружаю раз в 2-3 недели, и то из-за каких-то крупных обновлений самой системы или софта.

3. MacOSX не глючит как Windows. В комментариях выше владельцы пишут, что глючит. Со своей стороны, за 3 года пользования одной и той же Windows (сначала была 8, потом обновилась до 8.1) не припомню ни одного глюка системы.

Может, кто-нибудь какой-то другой железный довод укажет?

Ответить

0

Соглашусь. Свой,порой и месяц не перегружаю.

Ответить
3

Нормальные люди обычно переходят с операционок семейства Windows на яблочные операционные системы)))

Ответить
2

В Microsoft точно переоценили свои продукты. Думаю не кто не перейдёт на Windows 10 с OS X даже если перейдёт то быстро пожалеет и вернётся обратно в OS X

Ответить
0

У меня есть макбук и виндобук. И даже убуктубук. Куда откуда мне возвращаться, если осей больше двух?

Ответить
2

На Макбук переехал в 2012 году, вынужденно - тогда ноуты шли только с восьмеркой, переездом остался доволен.

Ребят, почитайте, что пишут про процесс разработки ОС изнутри Микрософта - драйвер ntfs чуть ли не на гвоздях сколачивают :)
Из-под метро интерфейса неприкрыто торчит аэро, из-под него местами проглядывает классический 95.
HiDpi только добавляет радости, как и попытки исправить поведение скролла в метро-части.
Отдельно доставляет грусти Powershell, кое-как сколоченный на сишарпе, благодаря чему теперь и консоль может тормозить)))

Ответить
0

Ну в OSX-то все зашибись, там дров для ntfs нету
А как из под аквы проглядывал кварц - не помните? Что вовсе не обеляет этот дебильный аэро

Ответить
0

Одно дело "проглядывал", а другое - когда одна панелька - плоская, другая - "аэро", а если полезть в настройки системы - привет 95 :)

В макоси (особенно с выходом Yosemite) тоже наблюдаются некоторые стилистические огрехи, впрочем, их исправно полируют и масштабы несравнимы с интерфейсным торнадо win8-10.

Я уж молчу про эстетические вкусы дизайнеров МС (см. скриншоты). Особенно дефендер порадовал - как будто переместился на 10 лет назад))

Ответить
0

Я просто оставлю это здесь: https://github.com/noma4i/NativeNTFS-OSX

Ответить
0

что за чушь?

Ответить
0

_тасамаяцитата_:

[...]Господи, код NTFS — это багровый роман ужасов, написанный под опиумом в средневековье, где используются глобальные рекурсивные блокировки и управление потоком выполнения программы при помощи структурной обработкой исключений (SEH). Давайте вместо неё напишем ReFs.[...] (http://habrahabr.ru/post/179333/)

Ответить
0

Офигенный довод. Некий аноним, ДВА года назад, что-то сказал.

я сам на хабре живу. И кто только что там не пишет ) Если в поиске набрать, то обо всем говна много найти можно. Сам постоянно пользую PS. И скажу очень мощная штука.

Ответить
0

Windows..........

Простите, но Windows..............

Ответить
0

Мне что 20 лет назад Макинтоши не нравились своей ограниченностью. Что и сейчас по сути, я их не полюбил. Да, по графике если работать, ок. Но шаг влево или вправо, пи...ц. Да и по 3D апгрейд фактически нулевой. W10, как по мне, достаточно хороша. Три ноута и один стационарник про-апгрейдил. Все ок. Даже на один древний ноут все поставил. Достаточно живо все работает. Параллельно, двойку поставил Linux, для забавы и web. Так что, кому как. Да и хорошо когда есть выбор.

Ответить
0

Вот если бы они сделали сайт как поставить MacOSX на surface book... Но учитываю цену этой балалайки могут себя не утруждать :-)

Ответить
0

Всякие там tonyMac подтянутся скоро

Ответить
0

Ахахахаха. Siriезно?

Ответить
0

Даже если Майкрософт сделает очень качественную версию windows, не думаю, что им получится переманить пользователей Apple. Должно произойти что то невероятное, чтоб это произошло. Яблочники, в том числе и я, очень плотно завязаны на продукцию аппл, и это не только макбук, а много других девайсов и сервисов.

Ответить
0
{ "page_type": "article" }

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Нейронная сеть научилась читать стихи
голосом Пастернака и смотреть в окно на осень
Подписаться на push-уведомления
{ "page_type": "default" }