Дом сотрудника Apple в среднем стоит $1,14 млн — исследование Zillow Статьи редакции

Риелторский сервис Zillow опубликовал исследование рынка недвижимости Кремниевой долины. Выяснилось, что дом сотрудника штаб-квартиры Apple стоит в пять раз дороже дома среднестатистического американца. При этом резкий скачок цен на недвижимость в Калифорнии был зафиксирован после анонса первого поколения iPhone.

Исследователи выяснили, что дом сотрудника Apple, работающего в штаб-квартире компании в Калифорнии, стоит в пять раз дороже дома среднестатистического американца. При этом в 2010 году стоимостью жилья в Калифорнии превышала среднюю стоимость жилья в США в три раза. Исследование показало, что недвижимость работников крупных ИТ-компаний — таких как Google, Facebook, Apple — стоит не менее $1 млн.

Типичный дом в Купертино с тремя спальнями, двумя ванными комнатами в октябре 2015 года продаётся за $1,7 млн.

Так, средняя стоимость дома сотрудника Apple, работающего в Купертино, составляет $1,14 млн. При этом наиболее заметный рост стоимости жилья наблюдался после анонса первой модели iPhone в июне 2007 года.

Для сотрудника Facebook в Пало-Альто и Менло-Парке этот показатель составляет $1,25 млн, работника Google — $1,28 млн.

Как результат, дорогое жилье привело к росту стоимости аренды недвижимости. Из-за этого молодые специалисты, только начинающие карьеру в Долине, вынуждены жить в комнатах с несколькими людьми или вовсе в трейлерах.

Аналитики продолжают наблюдать рост стоимости жилья в Долине. Причина в стремительном развитии технологических компаний, которые могут позволить выплачивать своим сотрудникам высокую заработную плату.

Агенты недвижимости, однако, отмечают и увеличение количества объявлений о продаже домов в последние месяцы. Как полагает Софи Цанг из Intero Real Estate Services, владельцы недвижимости предполагают, что возникшая ситуация является финансовым пузырем, который вот-вот лопнет. Они могут получить многократную выгоду из сложившейся ситуации, полагают эксперты.

0
14 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
Vladimir Prudnikov

Пора начинать летоисчисление от анонса первого айфона :)

Ответить
9
Развернуть ветку
Mike Kosulin

Да туда можно что угодно вписать.

Бред же:)

Ответить
0
Развернуть ветку
Кіт Пес

не бред
как раз тогда жилье в окрестностях Сиетала начало дешеветь:)

Ответить
–1
Развернуть ветку
Alexander Dembovski

Сиетала?

Ответить
1
Развернуть ветку
Кіт Пес

уже прям ошибку нельзя допустить
Редмонта я имел ввиду

Ответить
0
Развернуть ветку
Mike Kosulin

При этом наиболее заметный рост стоимости жилья наблюдался после анонса первой модели iPhone в июне 2007 года.

рост, судя по графику, и до анонса был.

Ответить
0
Развернуть ветку

Комментарий удален

Развернуть ветку
irmr

При этом наиболее заметный рост стоимости жилья наблюдался после анонса первой модели iPhone в июне 2007 года.
Ставь класс если тоже нихуя е заметил корреляции.

Ответить
6
Развернуть ветку
Alexey Strelkov

класс-хуяс

Ответить
0
Развернуть ветку
Egor Frolov

Дом в Мюнхене, где я работаю, меньше 1млн € стоить не может. Соответсваенно я тоже могу сказать, что дом сотрудника нашей компании стоит 1 млн. Я думаю, что в районе Кремнивой долине вряд ли вообще можно найти дом меньше млн, поэтому это исследование бред.

Ответить
3
Развернуть ветку
Vladimir Prudnikov

Правильно заметил. Собственно это тупо маркетинг. Выдумать событие переставив местами слагаемые, умножив и поделив на айфон и уже все намного круче т.к. есть айфон. А люди пойдут посмотрят что-же это за Zillow такой :)

Ответить
1
Развернуть ветку
Jst Trvsk

>Выяснилось, что дом сотрудника штаб-квартиры Apple стоит в пять раз дороже дома среднестатистического американца.

А портрет среднестатистического американца они не "приложили" к материалу! :D

У меня в голове возник образ представленный на изображении.
шаблоны...шаблоны..шаблоны.. да

Ответить
0
Развернуть ветку
Георгий Пришкин

Для молодых сотрудников могли бы построить общежития, интересно, почему они так не делают?

Ответить
0
Развернуть ветку
Vitaliy Rizhkov

Судя кривой на графике, рост начался не в 7м году, а в третьем.

Ответить
0
Развернуть ветку
澤 慎太郎

Исследование бред. Дома сотрудников Apple не стоял $1,14 млн. Вот жилье в Купертино - да.

Ответить
–1
Развернуть ветку
Читать все 14 комментариев
Панельного неба скульптура: Никита Анохин делает ночники в виде советских домов, а их покупают в России и за рубежом Статьи редакции

Мастерская Nikita Anokhin Store началась на кухне со шкатулок-сердец. В 2021 году он заработал на «Брежневках», «Свечках» и других проектах 3,6 млн рублей чистой прибыли.

Ночники Brezhnevka и «Свечка». Фото предоставлены мастерской.
Принятие решений со скоростью потоков событий на живом примере

В 2022 году, согласно прогнозам Gartner, организации будут объединять данные из десятков внутренних и внешних систем, сокращать зазор между поступлением данных и их обработкой с дней до секунд, создавать инфраструктуру для аналитики, прогнозирования и принятия решений в реальном времени.

В этой статье на примере практического кейса рассмотрим, как происходит переход организации к работе с данными с нулевым зазором и какие результаты это дает.

Власти Казахстана до февраля отключили местных майнеров от электросетей из-за проблем с электричеством в стране Статьи редакции

Проблемы с электроэнергией не связаны с майнерами, считает глава Ассоциации блокчейна и индустрии дата-центров в Казахстане.

Леонид Агутин стал лицом новой кампании Авито по цифровой безопасности

В новой digital-кампании Авито, направленной на обучение цифровой безопасности, Леонид Агутин рассказывает, как заботиться о близких в онлайн-среде, и о главных правилах поведения в сети. Ролик с участием Леонида Агутина появился на YouTube и в социальных сетях, также он будет распространяться в популярных сообществах в мессенджерах.

Давайте проследим за популярными инвесторами из «Пульса» в «Тинькофф Инвестициях» в столь непростые для рынка времена

Моя предыдущая статья “Популярные авторы «Пульса» в «Тинькофф Инвестициях» торгуют в убыток” набрала около 25к просмотров в первые 12 часов и более 43к на данный момент. Поэтому было принято решение продолжить тематику инвестиций и публикации результатов популярных инвесторов социальность сети «Пульс».

Ресторан в США потребовал от сотрудников получать хорошие отзывы на Google Maps — менеджера уволили за эту идею Статьи редакции

Объявления с угрозами уволить «недорабатывающих» сотрудников опубликовали на Reddit и сообщество завалило заведение плохими оценками.

Как работает реферальная программа в Playgendary

30-40% принятых офферов — это рекомендации, которых мы получаем по 200-300 ежемесячно. Рассказываем, как пришли к такому результату.

Патенты и электромобили: что охраняют «Яндекс», автогиганты и стартапы

Технологии совершенствования аккумуляторов и системы управления стали самыми патентуемыми разработками, связанными с электромобилями. Такие данные представил в своем исследовании крупнейший агрегатор американских и общемировых патентных данных IFI Claims.

Анастасии звонят чаще, чем Владимиры — Yota подготовила статистику клиентов по именам

По данным Yota за 2021 год, самые часто встречающиеся мужские имена среди пользователей мобильного оператора – Александр, Сергей, Алексей. Женские – Елена, Наталья, Татьяна. При этом Александров на 21,4% больше, чем Елен.

Python-разработчик, UX-писатель и Product-менеджер. На кого учатся россияне и сколько тратят на онлайн-образование

Ко Дню студента мы выяснили, как в 2021 году изменился спрос на онлайн-образование по сравнению с 2020 годом. Рассказываем, что изменилось за год, и какие направления онлайн-образования пользуются наибольшей популярностью.

null