Оффтоп Philipp Kontsarenko
25 319

Фотогалерея: Роскошная жизнь Билла Гейтса

Основателю Microsoft исполнилось 60 лет

В закладки

28 октября 2015 года основателю Microsoft, самому богатому человеку мира Биллу Гейтсу исполнилось 60 лет. Редакция vc.ru выбрала снимки из разных периодов жизни предпринимателя.

Билл Гейтс родился 28 октября 1955 года в городе Сиэтл. Его мать — школьный учитель, а отец — адвокат.

Гейтс окончил частную школу Lakeside, где и познакомился с Полом Алленом — сооснователем Microsoft.

В 1973 году Гейтс поступил в Гарвард, который, однако, так и не окончил. В университете он познакомился со Стивом Балмером.

Тогда же Гейтс вместе со своими партнерами начал разрабатывать программное обеспечение для MITS Altair — первого персонального компьютера. В 1977 году Гейтс и Аллен переехали в Альбукерке и основали компанию по разработке ПО. Первые 11 сотрудников Microsoft:

Первая версия Windows была выпущена в 1985 году. К 1987 году 31-летний Гейтс стал миллиардером.

В 1995 году Гейтс стал самым богатым человеком в мире — его состояние оценивалось в $12,9 млрд.

После того, как Гейтс женился на своей сотруднице, молодая семья переехала в город Медина (штат Вашингтон) в дом стоимостью $121 млн — с 24 спальнями и гаражом на 23 автомобиля.

В доме Гейтса есть собственная библиотека с раритетными книгами. Например, манускрипт Леонардо да Винчи, датированный 15 веком. Гейтс приобрел его за $30,8 млн в 1994 году.

Кроме того, Гейтс является поклонником живописи. В 1998 году он приобрел картину Винслоу Хомера за $36 млн. В его коллекции также присутствуют работы американских художников Эндрю Уайета и Уильяма Меритта Чейза.

В 2013 году Гейтс приобрёл дом во Флориде за $8,7 млн. Помимо жилой части, на его территории есть конюшня.

В 2014 году Гейтс купил 228-акровую ферму в Калифорнии. Основатель Microsoft заплатил за неё около $18 млн.

На территории ранчо расположился трек для скачек, гостевой дом, офис, ветеринарная клиника, фруктовый сад и пять амбаров.

Гейтс вместе со своим сыном часто посещает различные научные выставки, технические сооружения, музеи. Например, основатель Microsoft посещал большой адронный коллайдер.

Еще одно любимое место Гейтса — горнолыжный курорт Apussuit Adventure Camp в Гренландии. Курорт обслуживает всего несколько человек, на нём нет подъемников.

Основатель Microsoft является известным поклонником спортивных автомобилей. В разное время Гейтс водил Porsche 930 Turbo, Mercedes, Jaguar XJ6, Carrera Cabriolet 964, Ferrari 348. На заре Microsoft Гейтс купил Porsche 911 1979 года выпуска, на которой устраивал гонки по пустыне.

Полу Аллену пришлось спасать Гейтса из тюрьмы после того, как его арестовали за одну из таких гонок. Porsche 911 был продан на аукционе за $80 тысяч в 2012 году.

Фотография из полицейского участка, куда Гейтс попал за нарушение правил дорожного движения ещё в 1977 году

В конце 90-х Гейтс купил Porsche 959. Однако таможенники не выдавали немецкую машину из-за того, что автомобиль не соответствовал стандартам EPA. Из-за этого основатель Microsoft вместе с другими владельцами Porsche вступил в публичную дискуссию с администрацией Клинтона об импорте иностранных автомобилей.

После ухода из Microsoft Гейтс со своей женой занялся благотворительностью. Его фонд финансирует образовательные программы по всему миру.

В 1997 году Гейтс приобрел частный самолет за $21 млн.

Основатель Microsoft обычно арендует яхту «Сирена» стоимостью $330 млн. Это обходится ему в $5 млн в неделю.

В 2010 году Билл Гейтс вместе со своим другом Уорреном Баффетом запустил кампанию The Giving Pledge — предложение миллиардерам переводить половину своего состояния на филантропию. К инициативе присоединились Пол Аллен, Ларри Эллисон, Марк Цукерберг.

#миллиардеры #Основатель_Microsoft

{ "author_name": "Philipp Kontsarenko", "author_type": "editor", "tags": ["\u043e\u0441\u043d\u043e\u0432\u0430\u0442\u0435\u043b\u044c_microsoft","\u043c\u0438\u043b\u043b\u0438\u0430\u0440\u0434\u0435\u0440\u044b"], "comments": 30, "likes": 34, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 11502, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Wed, 28 Oct 2015 19:25:24 +0300" }
{ "id": 11502, "author_id": 4, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/11502\/get","add":"\/comments\/11502\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/11502"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199791 }

30 комментариев 30 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
28

Скромняга, живёт как обычный среднестатистический российский чиновник.

Ответить
9

Его мать — школьный учитель, а отец — адвокат.

В Википедии немного другая информация:

Прадедушка Билла был мэром и сенатором, дедушка — вице-президентом Национального банка. Гейтс родился в Сиэтле (штат Вашингтон), в семье корпоративного адвоката Уильяма Генри Гейтса II и члена совета директоров First Interstate Bank, Pacific Northwest Bell и национального совета USWest, United Way Мэри Максвелл Гейтс.

Ответить
6

Да, Гейтс из очень не бедной семьи, с большими связями.
Первое предприятие Гейтса было основано вместе с Полом Алленом еще в 1972 году. Компания называлась Traf-O-Data и сотрудников в ней было всего два — Пол Аллен и Билл Гейтс. В рамках этой конторы для муниципалитета Сиэтла (с получением заказа, как мы догадываемся, проблем не возникло?) была написана программа управления дорожным движением для системы на базе микропроцессора Intel 8008. Traf-O-Data заработала на этом двадцать тысяч долларов, но дальше бизнес не пошел и лавочку прикрыли.
И тут вступает в дело мама нашего юного гения. Она была председателем исполнительного комитета в United Way International, вместе сразу с двумя очень влиятельными руководителями монстра компьютерного рынка IBM (International Business Machines Corporation) Джоном Опелем и Джоном Эйкерсом (Джон Опель, президент с 1981 г., затем Джон Эйкерс, президент с 1985 г.). Они решили “помочь мальчику подняться” (посмотрите некролог на смерть матери гения в Тhe New York Times ), а заодно и самим заработать. В никому неизвестную компанию Microsoft поступило предложение от ИТ-гиганта IBM на разработку операционной системы для первого персонального компьютера. Разумеется, как и в случае с Бейсиком, Гейтс не разрабатывал сою ОС. Он просто купил за 50 000 долларов систему QDOS (Quick and Dirty Operating System), созданную Тимом Патерсеном (Tim Paterson) из Seattle Computer Products (SCP), изменил название на MS-DOS и продал лицензию на использование IBM, попросив сохранить авторское право Microsoft. И компания IBM согласилась! (удивительно, правда?) Она купила лицензию на MS-DOS и заключила необычное для того времени соглашение, по которому Microsoft продолжает оставаться собственником системы и IBM платит им каждый раз, когда продаст компьютер с установленной MS-DOS. Так родилась концепция патентованного программного обеспечения, хотя до этого времени обычной практикой было то, что ПО раздавалось бесплатно, так как сами компьютеры были очень дорогими, и дополнительные расходы были нежелательны.

Источник: http://politikus.ru/articles/24898-nastoyaschaya-istoriya-uspeha-billa-geytsa.html
Politikus.ru

Ответить
4

По поводу IBM спорный момент.Здесь истории разнятся. Кто-то говорит что была нездоровая конкуренция с CPM (операционная система компании Digital Research). Но версия самих сторонников Гейтса выглядит вполне правдоподобной - на переговорах с IBM Биллу Гейтсу неожиданно пришла идея предложить ОС про которую он только слышал что она есть и перед встречей они собирались продать IBM совсем другое.

Да и в любом случае, человек без данных не построит такую компанию. Даже если будет много денег ) Он гений - он сделал всех, в свое время!

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

18
Ответить
1

Стыдно признаться, но хотел бы взглянуть на это, хотя бы одним глазком.

Ответить

Комментарий удален

0

Он женился на сотруднице, которая уже есть на этом фото? Тогда это правая или левая? Я бы никакую не выбрал, они все уродины!

Ответить
7

Человек Легенда! Мои поздравления!

Ответить
–2

ага, человек который жертвует кучу бабла на здравоохранение и при этом являлся или до сих пор является владельцем одной из самых загрязняющих внешнюю среду нефтеперерабатывающих компаний)))
карму компенсирует)))))))

Ответить
1

не завидуй, а покажи пример (когда станешь миллиардером ).

А тут речь не о том.

Ответить
0

Думаю, если на счету миллиарды жертвовать будешь точно, потому как это сбавляет налоговые нагрузки. После определенного уровня пожертвований могут вообще определенный тип налога убрать. Хотя конечно от страны зависит. Но то, что он легенда - очевидно.

Ответить
0

Речь не о зависти, а о своебразном подходе к вопросу пожертвований. Я не пытался себя с ним сравнить, а привел общеизвестный факт.

Ответить
2

Редакция vc.ru выбрала снимки из разных периодов жизни предпринимателя.

А снимков его самого, последних лет, как-то и нет.

Ответить
–18

есть видос как он пьет какашки и довольно чавкает.

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

2

Живёт красиво, живёт роскошно(с)

Ответить
2

Ушла работать )

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

1

Случайно удалил комментарий про ошибку в названии яхты. Извиняюсь. Ошибку поправил.

Ответить

Комментарий удален

1

Есть такая книга- гении и аутсайдеры, там очень хорошо описано как он стал тем кем он стал. Начиная с детства. Это очень много факторов.

Ответить
–5

и он уже не самый богатый лол)

Ответить
1

Нет. Его сместили на короткое время, но справедливость восторжествовала :) https://vc.ru/n/zara-gates

Ответить
0

по версии Forbse - самый богатый (http://www.forbes.com/billionaires/list/#version:realtime)

Ответить
0

Я вроде бы на TJ читал, что он уже не самый богатые. Кто-то его обогал. И Forbes это подтвердил.

Ответить
0

Обновите свои данные )

Ответить
0

А если бы в России везде стояла лицензионная винда начиная еще с девяностых годов... ;)

Ответить
0

Билл, понимает, что судно не нужно покупать-то!..))

Ответить
0

Сколько же он имел, если все в России покупали лицензию на Windows?)

Ответить
0

*Курорт обслуживает всего несколько человек*
Кто-то интересную нишу занял.

Ответить
0

Я одного не могу понять: как это курорт без подъемников? Дядя Билли пешком карабкается каждый раз? А, ну да, он же миллиардер)

Ответить
0

Ну а на самом деле не больно-то и роскошно... Дома как больницы, яхта вроде как ничего, это да...

Ответить
–1

Оп-па, а вот эту я сохраню для лулзов) Плохой Билли, плохой!)))

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Хакеры смогли обойти двухфакторную
авторизацию с помощью уговоров
Подписаться на push-уведомления