Офтоп
Татьяна Боброва
15 367

Помощь от Mail.ru и «Яндекса», беспроцентные кредиты, «Магнит» поможет фастфуду: главное о бизнесе и Covid-19 за день Материал редакции

Подборка vc.ru за 26 марта.

Компании ежедневно меняют работу и помогают друг другу и пользователям, а власти предлагают меры поддержки в условиях распространения коронавируса Covid-19. Редакция vc.ru собрала главные новости за день, подборку за 25 марта можно посмотреть здесь.

  • Mail.ru Group выделит ресурсы на 1 млрд рублей на поддержку малого и среднего бизнеса. В частности, соцсети группы удвоят бюджеты на продвижение компаний в мобильных рекламных кабинетах, а Delivery Club снизит комиссию для новых партнёров.
  • В рамках проекта «Ситимобил» уже запустил программу поддержки водителей, попавших на карантин, сообщил исполнительный директор компании Виталий Бедарев. Компенсацию смогут получить водители, которые совершили хотя бы один заказ с помощью сервиса с 5 по 25 марта 2020 года.
  • Много инициатив от «Яндекса». Например, «Яндекс.Такси» будет выделять по 500 млн рублей в течение двух месяцев на скидки в сервисе для поддержки спроса. Компания уже помогла перевозчикам организовать в Москве пункты дезинфекции автомобилей, создала фонд финансовой помощи для партнёров, а сейчас вместе с дилерами и брендами разрабатывает льготные условия по лизинговым программам.
  • До конца марта «Яндекс» также выделит до 500 млн рублей для запуска рекламных кампаний для малого и среднего бизнеса: участники программы могут получить до 15 тысяч рублей в виде бонусов на размещение рекламы. До 30 сентября сервисы «Яндекс.Телефония», «Диск», «Яндекс.Трекер» и другие станут бесплатными для бизнеса.
  • Компания запустила проект помощи медицинским и социальным службам «Помощь рядом». Вместе с партнёрами компания сформирует парк из тысяч машин, подключенных к «Яндекс.Такси», которые организуют перевозку врачей, доставку продуктов, лекарств и тестов на коронавирус. Первые проекты стартуют в Москве и Казани, предложения о сотрудничестве отправлены во все регионы присутствия «Такси». Компания выделяет 250 млн рублей на оплату поездок водителей по таким заказам.
  • Игровая студия Playrix из Вологды выделит около 100 млн рублей регионам России и Украины на борьбу с распространением коронавируса. Четверть от этой суммы уже направили Вологодской области.
  • С 30 марта «Сбербанк» и ВТБ вместе с правительством в пилотном режиме начнут выдавать неотложные кредиты на выплату зарплат. «В предельном случае» — беспроцентные, рассказал первый вице-премьер Андрей Белоусов.
  • «Газпромбанк» введёт «кредитные каникулы» для заёмщиков банка, чьи доходы упали более чем на 30%, рассказали vc.ru в компании. Тем, кто находится на карантине или больничном из-за коронавируса, а также в неоплачиваемом отпуске, банк обещает рассмотреть возможность отсрочки выплат по кредитам в индивидуальном порядке.
  • «Магнит» договорился с Burger King и KFC о временном трудоустройстве сотрудников этих сетей, сообщил ритейлер vc.ru. В случае закрытия ресторанов персонал сможет оформить отпуск и заключить срочные трудовые договоры с «Магнитом» как универсальные работники магазинов.
  • eBay даст отсрочку на 30 дней по уплате большинства сборов продавцам, которые пострадали от пандемии коронавируса. Также с 20 марта по 20 июня маркетплейс не будет снижать рейтинг продавцов из-за задержек или отмены заказов.
  • Корпоративный мессенджер и сервис для управления задачами Pyrus на три месяца откроет бесплатный доступ для компаний, которые зарегистрировались на платформе с 26 марта по 30 апреля, рассказали vc.ru в компании. Пользователям станут доступны все функции облачного тарифа «Бизнес».
  • Телемедицинский сервис Doctor Smart запустил бесплатные онлайн-консультации по коронавирусу, рассказали в компании. Пользователи смогут узнать информацию о текущей ситуации, профилактике коронавируса и правилах карантина.
  • «Яндекс» добавил в «умные» колонки с «Алисой» треки для медитаций на фоне пандемии коронавируса и массового перехода на удалённую работу. В компании записали собственные треки для медитации, этим занималась команда приложения «Практика».
  • Сеть частных клиник «Медси» перепрофилировала одно из своих подразделений в Москве в инфекционную больницу для пациентов с коронавирусом и пневмонией. Инвестиции в проект компания не раскрывает.
  • Сервис для поиска попутчиков BlaBlaCar приостановит работу в Москве с 30 марта. По запросу региональных властей компания готова применить эту меру и в других регионах. В регионах сервис также ограничит число мест для бронирования до одного.
  • Сенат США единогласно проголосовал за принятие пакета помощи экономике на фоне пандемии коронавируса на $2 трлн: прямые денежные выплаты американцам, увеличение помощи безработным, крупные инвестиции в систему здравоохранения и предоставление займов компаниям. Проект направят на голосование в палату представителей, а затем на подпись президенту.
  • McDonald's в России изменит формат работы с 28 марта: залы для посетителей закроют, а компания будет работать только на выдачу и доставку заказов.
{ "author_name": "Татьяна Боброва", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u0431\u0438\u0437\u043d\u0435\u0441\u043d\u0430\u043a\u0430\u0440\u0430\u043d\u0442\u0438\u043d\u0435"], "comments": 20, "likes": 20, "favorites": 40, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 115251, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Thu, 26 Mar 2020 20:46:42 +0300", "is_special": false }
0
20 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
16

Pyrus бесплатно на 3 месяца для новых пользователей? Вы серьёзно? Это не поддержка бизнеса а хуйня на постном масле 😂 Ценности в этих 3 месяцев нет никакой. Просто маркетинг на короне для привлечения новых пользователей. Странно сто в список включили это. А может и не странно.

Ответить
8

Читаешь-читаешь про российские компании, и тут внезапно США с 2мя триллионами, к чему это?

Ответить
3

Тоже об этом подумал. 500 млн рублей туда, 100 млн рублей сюда, Сбер и ВТБ прокредитуют зарплаты (только кому? Роснефти?)
И тихо, в сторонке, почти шёпотом, 2 триллиона долларов. У нас было 4 миллиарда долларов, там 2 триллиона. Это разница в 500 раз.

Прошу включиться в тред всем, кто "можем повторить", "да мы этих пиндосов" и прочих блаженных.

Ответить
2

Чтобы разницу почувствовали. Там государство помогает, а у нас бизнес:)

Ответить
0

Ну, поинт был в том, что речь про Россию. К тому же, с чего вы взяли, что прогнозы экономиста из вашей ссылки обязательно сбудутся?

Ответить
1

Сейчас вообще что-то решить сложно. Тут скорее про общий настрой и намерения.
У нас все же, даже если учитывать реальную сложность ситуацию с короновирусом и тп, отношение к предпринимателям осталось, как озвучили ранее, как к жуликам.
Я конечно же согласен что жуликов много, но блин, это же не значит что в целом предпринимательство плохо. Я вот хочу чтобы они были стержнем вокруг которого всё крутится.
Вот даже встреча с предпринимателями, на 90% была показушной жополизной и откровенно разочаровала

Ответить
0

Статья была не про общий настрой, а про российский бизнес, а
по поводу отношения к предпринимателям - так раньше за предпринимательство вообще статья была, "за спекуляции" называлась, поэтому немудрено, что множество людей из той эпохи, к которым также относится и наш главстерх, все еще в подобном ключе мыслят.

Ответить
0

Да я понимаю. Просто переживаю вообще из-за всего. Хотя у меня провал случился раньше, те на начало кризиса я был уже на дне.
Но от этого не легче, хотелось бы роста, а не нового днища.
Всё утешаю себя, что любой кризис это всегда новые возможности.

Ответить
0

 Но от этого не легче, хотелось бы роста, а не нового днища.

Вы должны были уже понять, что днище бывает не только и не столько из-за кризисов. Перефразируя известную поговорку - нече на кризис пенять, коли руки кривые.

Ответить
0

с этим не поспоришь конечно же.

Ответить
5

Написано про сша так, будто уже приняли, но там ещё есть демократы, которые в третий раз могут отказать принимать. Они там неделю назад выкатили требований на 1200 страниц, без выполнения которых уже отсылали этот законопроект обратно. 

Ответить
1

Интересно - самая прибыльная компания под названием "С***банк", имеющая миллионы миллионов рублей чистой прибыли, вваливающая их во все возможные компании и сегменты рынка... И, типа в новостях про помощь бизнесу на фоне выделения частным бизнесом миллиардов на поддержку того или этого - "начнут выдавать неотложные кредиты на выплату зарплат. В предельном случае — беспроцентные". Охуеть. Вот реально охуеть, я даже не знаю, как это еще жёстче сказать.

Ответить
1

А это высокохудожественная статья с драматической развязкой

Ответить
1

Я уж размечтался.
Потом прочитал  "Одно заведение может получить только один купон на первое размещение рекламы ВКонтакте".
И понял что это маркетинг такой =(((

Ответить
0

Я бы в конце статьи так меланхолично добавил 'да все равно мы все умрём' -) 

Ответить
0

Медленно и мучительно 😂

Ответить
0

Комментарий удалён 

Ответить
–1

А на оплату з.п. людям, что все это делают в двойной размере жаба задушила... ну ну... 

Ответить

Прямой эфир