Хакатон SberCloud
для разработчиков
До конца регистрации:
06
:
04
:
18
:
02
Подробнее
Офтоп
Андрей Фролов
1745

WSJ: Google объединит Chrome OS и Android к 2017 году Материал редакции

Google намерена объединить операционные системы Chrome OS и Android в один проект — после этого Android будет доступен на компьютерах и ноутбуках, пишет The Wall Street Journal со ссылкой на собственные источники. В компании говорят, что обе системы будут работать отдельно друг от друга.

По данным WSJ, Chrome OS станет частью Android, которая является более популярной системой. При этом пользователи компьютеров и ноутбуков, которые будут пользоваться новой ОС, получат доступ к приложениям из Google Play Store, которые в настоящее время доступны владельцам Chrome OS только частично.

Линейка ноутбуков Chromebook, которую выпускает Google, получит новое название, соответствующее имени новой ОС, пишет издание. Re/code уточняет, что Google будет сотрудничать с компаниями-производителями устройств для выпуска компьютеров и ноутбуков с новой ОС.

Источники The Verge подтвердили, что Google работает над объединением Chrome OS и Android. По их словам, обновлённая система выйдет в 2017 году и будет презентована на конференции Google I/O в 2016 году. Таким образом компания хочет сократить количество платформ, требующих поддержки, говорят собеседники The Verge.

Сундар Пичаи, который в настоящее время руководит Google, занимался разработкой Chrome и Android, в настоящее время можно заметить, как сильно сблизились эти системы, отмечает The Verge. В частности, некоторые приложения из Google Play Store можно запускать на устройствах с Chrome OS, также компания анонсировала планшет-трансформер Pixel C, который работает на Android, уточняет издание.

Представители Google сообщили The Verge, что компания не планирует «убивать» ни Chrome OS, ни Android. Издание The Next Web предположило, что Google планирует одновременно объединить Chrome OS и Android, а также оставить обе системы работать независимо друг от друга.

Как скажешь, Google.

— The Next Web
главный редактор vc.ru
{ "author_name": "Андрей Фролов", "author_type": "editor", "tags": [], "comments": 7, "likes": 10, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 11544, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Fri, 30 Oct 2015 09:34:05 +0300", "is_special": false }
Объявление на vc.ru Отключить рекламу
Маркетинг
Как бизнесу заработать в соцсетях в 2020 году: полноценное руководство с прогнозами и примерами
Пошаговая рабочая стратегия продвижения бизнеса в соцсетях с медиапланом и примерами внедрения от директора «Студии…
0
7 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
4

Хромодроид?

Ответить

Комментарий удален

0

ну что ж мелкомягкие тоже придерживаются курса обеднения
одна Apple пока продолжает утверждать что видит мобильные/настольные решения под разными ОС

Ответить
6

У Эпл хитрый план:
1. Подождать пока конкуренты набьют шишки объединяя ОС.
2. Спереть их наработки.
3. Выдать за собственные "амейзинг инновации".
4. ...
5. PROFIT!

Ответить
1

"Сундар Пичаи, который в настоящее время руководит Google, занимался разработкой Chrome и Android, в настоящее время можно заметить, как сильно сблизились эти системы, отмечает The Verge"
Что-что?

Ответить
–1

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
1

Теперь у MS появится хороший стимул шевелиться в 2 раза активнее. Если Google возьмется за дестоп, то MS не поздоровится.

Ответить

Комментарий удален

–1

в итоге получиться планшет на андроиде с неотсегивающейся клавиатурой и, возможно с тачпадом вместо тачскрина.... нах надо, если за эти деньги можно купить 10 дюймовый планшет с док станцией, так еще и на винде при желаниии

Ответить

Комментарий удален

Комментарии

null