Офтоп
Андрей Фролов

WSJ: Google объединит Chrome OS и Android к 2017 году Статьи редакции

Google намерена объединить операционные системы Chrome OS и Android в один проект — после этого Android будет доступен на компьютерах и ноутбуках, пишет The Wall Street Journal со ссылкой на собственные источники. В компании говорят, что обе системы будут работать отдельно друг от друга.

По данным WSJ, Chrome OS станет частью Android, которая является более популярной системой. При этом пользователи компьютеров и ноутбуков, которые будут пользоваться новой ОС, получат доступ к приложениям из Google Play Store, которые в настоящее время доступны владельцам Chrome OS только частично.

Линейка ноутбуков Chromebook, которую выпускает Google, получит новое название, соответствующее имени новой ОС, пишет издание. Re/code уточняет, что Google будет сотрудничать с компаниями-производителями устройств для выпуска компьютеров и ноутбуков с новой ОС.

Источники The Verge подтвердили, что Google работает над объединением Chrome OS и Android. По их словам, обновлённая система выйдет в 2017 году и будет презентована на конференции Google I/O в 2016 году. Таким образом компания хочет сократить количество платформ, требующих поддержки, говорят собеседники The Verge.

Сундар Пичаи, который в настоящее время руководит Google, занимался разработкой Chrome и Android, в настоящее время можно заметить, как сильно сблизились эти системы, отмечает The Verge. В частности, некоторые приложения из Google Play Store можно запускать на устройствах с Chrome OS, также компания анонсировала планшет-трансформер Pixel C, который работает на Android, уточняет издание.

Представители Google сообщили The Verge, что компания не планирует «убивать» ни Chrome OS, ни Android. Издание The Next Web предположило, что Google планирует одновременно объединить Chrome OS и Android, а также оставить обе системы работать независимо друг от друга.

Как скажешь, Google.

— The Next Web
0
7 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Хромодроид?

4

Комментарий удален

ну что ж мелкомягкие тоже придерживаются курса обеднения
одна Apple пока продолжает утверждать что видит мобильные/настольные решения под разными ОС

0

У Эпл хитрый план:
1. Подождать пока конкуренты набьют шишки объединяя ОС.
2. Спереть их наработки.
3. Выдать за собственные "амейзинг инновации".
4. ...
5. PROFIT!

6

"Сундар Пичаи, который в настоящее время руководит Google, занимался разработкой Chrome и Android, в настоящее время можно заметить, как сильно сблизились эти системы, отмечает The Verge"
Что-что?

1

Комментарий удален по просьбе пользователя

–1

Теперь у MS появится хороший стимул шевелиться в 2 раза активнее. Если Google возьмется за дестоп, то MS не поздоровится.

1

Комментарий удален

в итоге получиться планшет на андроиде с неотсегивающейся клавиатурой и, возможно с тачпадом вместо тачскрина.... нах надо, если за эти деньги можно купить 10 дюймовый планшет с док станцией, так еще и на винде при желаниии

–1

Комментарий удален

Читать все 7 комментариев
Как канадские любители снегоходов и квадроциклов открыли для себя Россию

«Важно найти свою нишу и быть готовым к тому, что ничего не получится».

Использование YOLOv5 для задачи детекции

Ликбез по нейронным сетям

Как я стал резидентом ОЭЗ «Технополис Москва» — опыт компании «ХайТэк»

Опытом работы на территории особой экономической зоны столицы делится генеральный директор НТЦ «ХайТэк» Алексей Алясев.

Пресс-служба ОЭЗ «Технополис Москва».
Китайский стартап по производству сельскохозяйственных роботов FJDynamics привлёк $70 млн Статьи редакции

Компания хочет упростить ручную работу в строительстве и садоводстве.

Модемы, роутеры и интернет-центры Yota можно приобрести на Avito, OZON и «СберМегамаркет»
За год с 4 до 16 млн выручки в месяц. Как без денег построить свою сеть из доставок роллов?
VELES BLOG Рассказываем как себя вести, чтобы заработать с Veles
Закрылся майнинг-пул из ТОП-10. Что теперь делают майнеры

Недавние ограничения китайских властей сильно ударили по майнинг-пулам. С рынка ушел один из крупнейших игроков – Huobi Pool. Это пул майнеров, входящий в десятку крупнейших майнинг-пулов по объему добычи криптовалют. Прямо сейчас ряд компаний и объединений, входящих ранее в пул, пытаются спасти средства клиентов и переходят в другие майнинговые…

Дата-центр Minto, Республика Карелия, РФ, 2021
null