«Газпром» создал виртуального оператора мобильной связи (MVNO, mobile virtual network operator) для своих сотрудников. Его запустила «дочка» компании «Газпром телеком», пишет CNews со ссылкой на «Интерфакс».
SIM-карты нового оператора уже выданы пяти тысячам сотрудников в Москве и области, а также Санкт-Петербурге. Он работает на базе сети «Мегафона». Издание приводит информацию Россвязи, согласно которой «Газпром телекому» выдали 10 тысяч номеров для Московского региона в коде 900, 100 тысяч — в коде 958 для Петербурга. Оператор получил номера и в других регионах России.
В будущем планируется подключить всех работников «Газпрома» к новому оператору. Их общее число превышает 450 тысяч человек, приводит данные CNews. По данным издания, «Газпром» работает со всеми операторами «большой тройки», и для перехода на нового оператора сотрудник может как поменять номер, так и перейти на другую сеть с сохранением номера.
Виртуальные мобильные операторы работают под собственным брендом, но используют инфраструктуру других компаний. Издание напоминает, что в разное время MVNO пользовались «Евросеть», X5 Retail Group, «Эльдорадо» и «Связной». «Ведомости» в ноябре 2014 года писали о том, что виртуальный оператор «Связного» и МТС за год подключил 700 тысяч абонентов.
надо было "Gazprom official virtual network operator"
Шутки за 300
У тракториста
Да, это тотальный контроль над сотрудниками компании. Будут фиксироваться все переговоры, сообщения, передвижения. Связи - кто с кем общается. Корпоративная безопасность.
Как Газпром и Путин потеряли все
Россияне не учли, что от газовой трубы зависит не только покупатель, но и продавец
Глядя на цену газа, которую Газпром предлагает на 2016 год (меньше $200 для Европы и меньше $150 для Украины), непременно вспоминаю Путина в 2007 году на трибуне в Мюнхене и его публично озвученные эротические фантазии об энергетическом оружии, энергетической сверхдержаве и конце эры дешёвых углеводородов.
Вспоминаю также, как я доказывал друзьям, что это был приговор Газпрому, ибо никогда Запад не согласится на шантаж, на превращение обычного товара (газа) в оружие против себя (да ещё ими самими оплаченное). Вспоминаю, как оппоненты смеялись надо мной в 2009 году во время газовой войны и отключения газа украинцам и европейцам, когда я повторял, что последствия этого для газочекистов будут необратимы. И что привязка покупателя к единственной трубе хотя и делает российский монополизм ультимативным, но только в краткой временной перспективе. А затем политика цивилизованного мира обязательно направляется всей своей мощью на преодоление зависимости и варварского диктата.
И вдруг через несколько лет после этого вообразившие себя крутыми бизнесменами и экономистами клептократы из КГБ сделали невероятное открытие - что у трубы два конца. И, в связи с этим, что к трубе привязан не только покупатель, но и продавец. И что ему подчас даже сложнее от неё "отвязаться", чем первому.
Вторым таким открытием для газочекистов было, что технологический прогресс нечувствителен к пропаганде. Пока Кремль, гаденько хихикая, уговаривал себя, что сланцевый газ - это миф, американцы с канадцами полностью смешали карты на ломберном столе, а затем его и вовсе перевернули. После этого плохие новости для россиян стали выскакивать автоматически, как черт из табакерки: новые шельфовые месторождения по миру, возобновляемая и прочая альтернативная энергия, энергосбережение.
В результате имперское "национальное достояние" не просто вшестеро грохнулось по капитализации и не просто снижает цены всем своим покупателям, но и умильно виляет хвостиком перед Нафтогазом, чтобы тот не переключился полностью на реверсные поставки.
Знаете, что самое смешное? Что московиты в массе искренне продолжают считать Путина великим правителем. Закомплексованное вороватое ничтожество, получившее в тучные годы на шару (за счёт прыжка цен на углеводороды) три триллиона долларов, не просто профукало невиданный шанс модернизации, но завело страну в исторический и экономический тупик. И продолжающаяся поддержка его после таких "успехов" - признак не только полнейшей моральной, но и интеллектуальной несостоятельности российского народа.
Пеши исчо
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Так и не понял из статьи зачем они его запустили.
Чтоб своих абонентов слушать и читать. Очевидно же.
Чтобы знать у кого из сотрудников Газпром мечты сбываются, сливая газ или информацию)
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Ага
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором