Оффтоп Anastasiia Grekova
10 760

Признаки того, что в вашей компании намечаются массовые увольнения

Business Insider приводит 19 признаков того, что в компании, где вы работаете, намечаются массовые сокращения персонала. «Если вы видите сочетание нескольких явлений, это — верный знак того, что вам нужно искать новую работу», — советует автор материала. Редакция vc.ru выбрала несколько признаков, которые больше свойственны для российского бизнеса.

1. Самый очевидный признак: Руководитель сам анонсирует грядущие сокращения.

Недавно именно так поступил основатель и гендиректор Twitter Джек Дорси.

2. Руководитель намекает на увольнения словами вроде «оптимизация» или «реструктуризация».

Компания HP, которая проводит сокращения персонала с 2008 года, доказывает, что есть много способов переформулировать «увольнения»: «перестройка», «реструктуризация», «реорганизация», «дополнительная синергия», «рационализация» и другие термины в разное время использовались, чтобы объяснить сотрудникам происходящее.

В IBM, например, как-то использовали выражение «восстановление равновесия рабочей силы».

3. Сотрудникам выдвигают ультимативные вакансии.

Если компания предлагает сотрудникам новые вакансии в ультимативной форме — «либо вы соглашаетесь, либо уходите» — это также является верным признаком сокращений.

4. IPO компании «проваливается».

Сокращения — это частый симптом, если IPO оборачивается для компании провалом.

5. Слишком быстрый наём сотрудников.

В случае интенсивного принятия новых работников сокращения тоже могут наступить. Например, компания Groupon какое-то время имела очень высокие темпы роста. Открыв офис в Корее, она нанимала сотрудников «с улицы» — по 300 человек в неделю. К тому моменту компания уже работала более чем в 40 странах мира. Однако затем в Groupon объявили о сокращении 1100 сотрудников и выходе из семи стран.

6. Сделка с другой компанией о покупке или слиянии.

Если ваш бизнес покупает другая компания, или стороны договариваются о слиянии, это часто приводит к уходу сотрудников. Например, после объединения Kraft и Heinz в марте образовавшаяся организация анонсировала увольнение 2500 человек.

7. В компании уже прошел ряд сокращений.

Поверьте, он мог быть далеко не первым.

8. Вы приглашены на общее собрание с руководителем отдела, а его ассистент спрашивает вас лично, придете ли вы на встречу.

Если вас не просто позвали на общее собрание, но еще и подтвердили ваше присутствие, сокращение может стать основной темой встречи.

9. Ваши руководители начинают активно интересоваться, чем вы занимаетесь.

Если ваше непосредственное начальство начинает часто спрашивать у вас, что в настоящий момент входит в ваши обязанности, чем вы вообще занимаетесь, и другие подобные вопросы, не исключено, что повышенный интерес связан с желанием сократить сотрудников, которые кажутся лишними.

#работа #сокращения

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Anastasiia Grekova", "author_type": "self", "tags": ["\u0441\u043e\u043a\u0440\u0430\u0449\u0435\u043d\u0438\u044f","\u0440\u0430\u0431\u043e\u0442\u0430"], "comments": 20, "likes": 19, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 11567, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Sat, 31 Oct 2015 18:43:54 +0300" }
{ "id": 11567, "author_id": 33234, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/11567\/get","add":"\/comments\/11567\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/11567"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199791 }

20 комментариев 20 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
12

- Вадик, похоже, в нашей конторе грядут серьёзные перемены.
- С чего ты это взял?
- Сегодня мониторил истории поисковых запросов, так вот: наш главный бухгалтер искал "Уголовный кодекс РФ", "органические яды", "как спрятать тело" и "климат Магадана".

Ответить
7

Плевать на сокращения. Главное, как дурак не уходить по собственному.
А то у нас в России это очень популярно. Вместо сокращения по закону люди пишут по собственному и уходят с ничем - хотя им обещают огромные премии если напишут по собственному.

Ответить
4

Как не с чем? А набор канцтоваров с рабочего стола?

Ответить
1

Можно ещё мебель часть техники и перед увольнением уйти в долгий больничный

Ответить
0

Надо быть совсем отмороженным чтобы так поступать)

Ответить
4

В таком случае сразу же лишают бонусов (половины з/п) и начинают шить компромат, чтобы уволить по статье.

Ответить
10

Россия, признак 10:
-по вашему офису ходят люди в черном комуфляже, мвсках, с автоматами. Они же выносят документацию и выводят руководителей.

Ответить
0

В 9 случаях из 10 увольнения не начинаются после маски шоу.

Ответить
6

На Медузе был недавно текст про ликвидацию «Страны детей», запомнился один из эпизодов:
«Сначала пропал 18-летний Chivas Regal, который стоял прямо на барной стойке в офисе и никогда не переводился — я уж не говорю про коньяки и все остальное. Потом осталась только водка. Потом и она пропала. Потом исчезла минеральная вода в маленьких бутылочках. В один момент кроме воды из помпы пить было больше нечего. Потом кончилась туалетная бумага в туалете — и все, я понял, что пора валить»

Ответить
2

2500 тысяч человек

Ответить
1

Кто-то купил Китай? А Монголию бонусом дали?

Ответить
2

"Увольнение 2500 тысяч человек" - это сильно

Ответить
0

Странная статья. Как всегда принято говорить о следствиях но ничего не сказано о причинах.

А ничего что работодатель спрашивает коллегу о том что он делает только потому что реально не понимает что он делает.

А ничего что сокращения происходят если выручки нет, а нет её потому что коллеги ничего не делают для того чтобы её сделать :-)

вам никто не даст денег просто так на зарплату только потому что вы никотин слышать глупый вопрос от работодателя: что ты делаешь? Или что ты сделал за 1 год работы, что изменилось...может коллегав перерывах Родину спасает а работодатель толстокожий не в курсе и от того задаёт ему глупый вопрос.

Главное что всем надо знать когда будут увольнения - это то что, если вы не приносите выручки! Любой кто работает в компании должен генерить выручку. А иначе давай до свидания.

Ответить
2

Каждый сотрудник должен генерить выручку. Каждый офис-менеджер должен генерить выручку. Каждый дизайнер должен генерить выручку. Каждый сисадмин должен генерить выручку.
Да что там, каждый литр воды в кулере, каждая конфетка в столе бухгалтерши тоже должны генерить выручку, иначе давай до свидания!

Ответить
0

Водитель директора?

Ответить
–12

Большинство наемных работников переживают, получают стресс из-за грядущих сокращений штата. А может это к лучшему? Если в ваших услугах компания не нуждается, стоит ли переживать, хвататься за сердце? Может Вселенная приготовила вам сюрприз и даёт возможность остановиться и задуматься о своей карьере в другой сфере, о которой вы даже и не предполагали и не подозревали, что способны изменить свою жизнь и жизнь большинства людей в лучшую сторону!!! С компанией Worldyn осуществимы самые сумасшедшие мечты!!! Обращайтесь! Поможем достойно, без стрессов уйти с нестабильной работы и найти то, что Вы возможно искали всю жизнь!!! С уважением Роза ±77015342528

Ответить
1

±7...

Интересный номер.

Ответить
0

Массовые увольнения в связи с кризисом ничем не остановить. Важно понимать - как расстанутся работник и работодатель. У бизнеса стоит задача сократиться, а работник не должен пострадать. Единственное, что можно порекомендовать работнику в России - не нужно писать заявление об увольнении по собственному желанию сразу. Сначала обратитесь к профильному трудовому юристу и потом уже действуйте по обстановке и в своих интересах.
А про увольнения - мы готовили как-то тут заметку, это все правда - https://vc.ru/p/how-to-fire-workers

Ответить
0

нижеследующее из жизни (хорошо хоть не моей):
не подпишешь по собственному, уволят по статье. такие причины даже фактами подтверждать не требуется. бумаги с замечаниями, выговорами и прочим необходимым задним числом напишут. если есть проходная с фиксацией, будет и распоряжение задерживать и пропускать только после значительного "опоздания на работу". в комитете по защите при таком безобразии ответят - "вас же еще не уволили. что мы можем? приходите потом". а когда потом наступает, говорят - "дак вас же уже уволили. теперь ничего не сделать". а все жалобы к этому моменту у работодателя уже сфабрикованы и все равно не подкопаться.

Ответить
0

А почему в синопсисе статьи "Business Insider приводит 19 признаков того, что..."? 19?..

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Хакеры смогли обойти двухфакторную
авторизацию с помощью уговоров
Подписаться на push-уведомления