Зачем нужен карантин?

Пишу о наболевшем, свои личные наблюдения, поэтому наши мнения могут отличаться. С недавнего времени я начал задаваться таким вопросом: "Зачем вообще нужен карантин?", если его не соблюдают, а людей на улицах все больше. Попробуем порассуждать на эту тему.

В закладки

Я живу в Украине и прекрасно знаю что происходит сейчас в других странах, слежу за новостями и стараюсь соблюдать все меры предосторожности, ведь понимаю всю серьезность ситуации. Однако, похоже, что наши люди это не совсем понимают и показывают то, что абсолютно не готовы к какой либо нестандартной ситуации: вирус, кризис, катастрофа, что бы это не было. Только что я пришел с магазина и решил, что об этом нужно написать, так как сегодняшняя ситуация меня вывела окончательно.

Во-первых

Людей на улице, по ощущениям, стало гораздо больше, раза в 3-4 точно. И это очевидно, ведь практически все закрыто, люди остались без работы и дел. Дома сидеть им не хочется, так как погода стала весенней, поэтому они начинать шататься по улице, гулять, выпивать, ведь наказания за это никакого нет. Детей тоже стало в разы больше, они гуляют на площадках, собираются и толпами гуляют по городу. Получается, что, когда карантина не было, людей было меньше, а следственно и контакта также меньше. Исходя из этого закрадывается такое ощущение, что здесь что-то не так...

Во-вторых

Собственно, это меня и с подвигло на написание статьи. Продуктовые магазины - это отдельная тема для разговора. Так как в этом месте собирается больше всего людей, прекрасно видно как люди пренебрегают банальными правилами безопасности, во избежание распространения вируса. В магазине, котором я был, насчитал около 40-50 человек, что уже наводит ужас. Персонал работает крайне медленно и откровенно тупит. Из 5 касс работают только 3, причем долго пробивая товар, чем собирают "километровые" очереди из людей. Пока я стоял в этой очереди, на расстоянии 1.5-2 метра, как это требует сама администрация магазина, в эти метры обязательно встанет "умный" человек и если ты ему что-то скажешь, еще предъявит тебе за то, мол, ты вообще в очереди не стоишь и почему ты так далеко. Лично у меня так было раз 5, за время карантина и меня это просто выводит. Ситуация печальная и прекрасно демонстрирует то, что наши люди абсолютно ни к чему не готовы.

Тогда может стоит ввести более жесткие меры предосторожности? Хотя и это нашим людям не по чем, ведь у них на это свои планы и контролировать это мало кто будет. Что думаете по этому поводу? Делитесь в комментариях

{ "author_name": "Денис Верховный", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 1, "likes": -4, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 115744, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Fri, 27 Mar 2020 19:35:15 +0300", "is_special": false }
Курс «Enterprise fullstack-разработка на JavaScript с применением технологий React, Redux и Node.js»
13 июля Онлайн 64 000 ₽
Объявление на vc.ru
0
1 комментарий
Популярные
По порядку
1

"наши люди абсолютно ни к чему не готовы"

Ну да, давай делать выводы о жителях целой страны по кучке недалеких людей. тоже из Украины, и в моем городе карантин соблюдается. на улице детей практически нет, а если и есть, то каждый держится в рамках своего круга общения (семьи). даже пенсионеров на лавочках в +20 мало где увидишь.

 "В магазине, котором я был, насчитал около 40-50 человек, что уже наводит ужас. Персонал работает крайне медленно и откровенно тупит"

В магазине 1,5 метра расстояние между людьми, макс. 20 человек на магазин, сколько вышло, столько вошло, продавцы, охранники, работники все в перчатках, масках. конечно не без инцидентов, но обычно это словесные перепалки и пояснения что к чему.

 Всё зависит от информированности граждан и личной ответственности.

 Если человек глуп, то ему никакие законы не помогут.

Ответить

Комментарий удален

Комментарии