Сделки за неделю: Новости российского венчурного рынка с 26 октября по 1 ноября Статьи редакции

Еженедельная подборка новостей о российском венчурном рынке за прошедшие семь дней.

26 октября

Фонд Millhouse, который управляет активами Романа Абрамовича, вложит около $10 млн в венчурный фонд Altair Игоря Рябенького, который инвестирует в ИТ-компании на ранних стадиях развития. Общий капитал фонда по итогам привлечения раунда инвестиций должен будет составить $30 млн.

Российская компания «Трансновация», которая разрабатывает сервис анализа и оптимизации транспортно-логистических потоков, стала участником акселератора StartUp Chile и привлекла $40 тысяч в рамках государственной программы правительства Чили. Команда проекта также получила место в коворкинге и право оформить годовую визу в Чили в ускоренном режиме.

Два стартапа из России — iCard (сервис индивидуализации банковских карт) и Survival Russian App (приложение для изучения русского языка) — привлекли по 50 тысяч евро от ирландского государственного агентства по развитию и поддержке бизнеса Enterprise Ireland. Эти средства предназначены для развития проектов, а также визовой поддержки для последующего переезда и ведения бизнеса в Ирландии.

27 октября

Новосибирский картографический сервис «2ГИС» впервые привлёк сторонние инвестиции — компания получила $40 млн от фондов Baring Vostok и ru-Net. Новые инвесторы получили в «2ГИС» около 26,7%, точные детали сделки не раскрываются.

28 октября

Глава ООО «Наполи» Сергей Брусов получил 300 тысяч рублей от «Роснано», став лауреатом «Российской молодёжной премии в области наноиндустрии». «Наполи» разрабатывает биодеградируемую заживляющую раны повязку «ХитоПран».

29 октября

Гонконгский венчурный фонд Deep Knowledge Ventures, интерактивный банк iBank и Blockchain Сommunity запустили в Москве международный финтех-кластер Future Fintech. Он будет заниматься поиском, инкубацией и акселерацией финтех-стартапов.

Издательский дом «Бурда» подвёл итоги конкурса стартапов Burda International Startup Competition (BISC). Победителем стал сервис Hell'o Baby, с помощью которого можно создать интерактивный альбом о первых годах жизни ребёнка, — он получил возможность бесплатно разместить рекламу на площадках ИД «Бурда» на сумму в 150 тысяч евро.

30 октября

Венчурный фонд с российскими корнями Maxfield Capital инвестировал еще 300 тысяч фунтов стерлингов в британский сервис продажи жилой недвижимости eMoov. Также компания получила 250 тысяч фунтов стерлингов от швейцарской венчурной компании Startive Ventures и 50 тысяч фунтов стерлингов от акселератора Seedcamp.

0
0 комментариев
Популярные
По порядку
Читать все 0 комментариев
eBay: 64% покупателей не жалеют о своих покупках в Черную пятницу

Черная пятница — одно из главных событий этой недели: тысячи покупателей находятся в поиске лучших скидок. А что происходит после Черной пятницы? eBay опросил около 1000 россиян и выяснил, считают ли они выгодными покупки, совершенные во время самой большой распродажи года.

Как обустроить домашнюю студию звукозаписи при скромном бюджете Статьи редакции

Почему сведённый трек нужно проверять на паршивой Bluetooth-колонке, какие плагины выгоднее брать новичку и с каким синтезатором работал Ханс Циммер, создавая саундтрек к «Тёмному рыцарю», — в пересказе Pitchfork.

AudioMunk
Юбилей кешбэка: как в 130 лет выглядеть «на все сто»

Кешбэк — возврат определенного процента наличных на карточный счет клиента после покупок в магазинах-партнерах банка или полетах на самолетах авиакомпаний-партнеров-банка или вообще за любые покупки в конкретный период времени — очень популярен в народе. Он выглядит как современная модная финансовая фишка

Фото: Курьер Delivery Club из Рыбинска в ретро-форме Статьи редакции

Сотруднику выдали шинель и фуражку, а рюкзак поменяли на ящик с кожаными ремешками.

«Как иронично, что фирме в сфере психического здоровья плевать на психическое здоровье собственных работников» Статьи редакции

Сотрудники Spring Health жалуются на соучредительницу Эйприл Го: она запугивает их, увольняет при всех, вынуждает работать по 70 часов в неделю и не нанимает тех, кто спрашивает про переработки. Го объясняет: «Мы носимся как безголовые цыплята, потому что на кону человеческие жизни».

Эйприл Го — на ноябрь 2021 года самая молодая женщина-директор компании с оценкой более $1 млрд Slush
IKEA начала сдавать в Токио квартиры в 10 м² за $0,86 в месяц, чтобы показать, что в них тоже можно жить Статьи редакции

Внутри есть мини-спальня, рабочая зона, диван, стиральная машина и другое.

Плюшки – от робота, а преференции – для резидента

Как наладить взаимовыгодное сотрудничество на территории ОЭЗ «Технополис Москва».

Пользователи пожаловались на недоступность платформы для продажи хендмейд-товаров Etsy Статьи редакции

Они предположили, что Etsy могли заблокировать из-за решения суда, который признал запрещённой одну его страницу.

Зимний набор на оплачиваемую стажировку в Тинькофф Старт: какие задачи решают стажеры

Стажировка пройдет по направлениям: аналитика, QA, бэкенд-разработка (Java, C++, Python, Scala, .Net, Golang), фронтенд, мобильная разработка (iOS и Android), ML, маркетинг и менеджмент образовательных проектов.

null