Обновление №4 — Дашборд динамики распространения COVID-19

Это обновление к основной предыдущей записи, где я рассказал о своем дашборде, зачем я его сделал и свое личное мнение о пандемии.

Поправка на численность населения

Теперь есть таблицы и карты с поправкой на численность населения. Это более объективный вариант оценки критичности ситуации по странам.

Что делать

Следить за развитием эпидемии. Придерживаться самоизоляции, карантина и рекомендаций ВОЗ. Об этом писал в предыдущей статье.

P.S.

Чтобы понять проблему с объективностью данных, можно почитать комментарии к моей статьей на Хабре.

{ "author_name": "Александр Смирнов", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 15, "likes": 1, "favorites": 8, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 115958, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Sun, 29 Mar 2020 01:12:29 +0300", "is_special": false }
SEO
Антикейс: как уничтожить результат двухлетней работы по SEO за один день
Три года назад вышла публикация Якова Когана про прыщавую девочку, которая погубит весь ваш маркетинг. В тот момент…
Объявление на vc.ru
0
15 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
1

Смертность 10%? Что за бред?

Ответить
3

Летальность. Да, с учётом тех данных, что публикует ВОЗ, 10% в Италии.

Ответить
–3

Кмк, у нас не может быть такой высокой смертности, потому что население из группы риска гораздо менее социально активно, чем в той же Италии. А также в Италии более старое население в принципе.

Ответить
5

Германия и Италия возрастной состав примерно одинаков, но смертей в Италии 10 процентов , в Германии менее 1 процента. Так что у нас может быть и хуже сценарий. Тут не только играет роль доступность ИВЛ, а то с какими заболеваниями человек подходит к преклонному возрасту. в Германии сильная медицина, которая либо вообще не допускает развития заболевания, либо не позволяют ей перейти в хроническую форму. Теперь вспомните вашу поликлинику и как там вас лечат. очень сложно найти в России человека в возрасте без каких либо заболеваний.

Ответить
0

Согласен, очень много факторов

Ответить
3

Зато у нас люди вместо того, чтобы сидеть дома на карантине, массово улетают отдыхать в Сочи... В общем я только ЗА если у нас не будет как в Италии!

Ответить
0

А что будет, когда завтра многие поедут на работу в метро/автобусе/маршрутке? Ведь работодатель не захотел делать перерыв на несколько дней.

Ответить
0

Да люди везде дебилы

Ответить
0

Чего не 146%?

Ответить
–1

из публикаций итальянской прессы и заявлений итальянских специалистов:

- "Газета La Stampa обращает внимание: правильнее было бы говорить не о смертности, а о летальности. Анализ на коронавирус проводится лишь у людей с тяжелыми симптомами. Кто переносит болезнь легко, в статистику заболевших не попадает.

Это подтвердил недавно заместитель гендиректора ВОЗ Брюс Эйлвард: «Уровень летальности в Италии выше, потому что, помимо пожилого населения, более легкие случаи не тестируются»."

- ещё одна причина высокой смертности (но с ней можно поспорить - не заболей человек covid он бы возможно и не умер от обострения сопутствующего заболевания):
"Научный советник министра здравоохранения Италии, бывший президент Европейской ассоциации общественного здравоохранения профессор Вальтер Ричкарди в интервью TPI заявил: То, как мы кодируем случаи смерти в нашей стране, очень великодушно в том смысле, что все люди, которые умирают в больницах с коронавирусом, умирают от коронавируса.

В комментарии The Telegraph Ричкарди повторил свою мысль: по данным Национального института здоровья только для 12% умерших коронавирус был прямой причиной смерти, у остальных пациентов было по крайней мере одно сопутствующее заболевание."

из этих 2-х пунктов следует: регистрируют как заболевших covid существенно меньше чем их есть на самом деле, а вот смертельных случаев соотносят с covid больше чем их есть на самом деле

Так же высокая заболеваемость и смертность в Италии могут быть вызваны массовым использованием антибиотиков при любых простудных заболеваниях - в порядка 60% случаев простудных заболеваний местные врачи назначают антибиотики > в результате у местного населения сильно ослабевший естественный иммунитет - организм без внешней помощи уже не способен оказывать хоть какое то противодействие вирусам, особенно новых видов

Ответить
0

Итальянцы всех надули. Видимо, из-за махинаций с медстраховками. Потому что инфекция попадает под страховой случай, а обычная смерть от старости (инсульт и пр.) нет.

ну и бабла повымогать у германии по привычке

Ответить
0

COVID-19 is NOT going to overwhelm our healthcare system

Ответить
0

В Испании от коронавируса умерла принцесса Мария Тереза

Двоюродная сестра короля Филиппа VI стала первой жертвой пандемии среди представителей монарших семей Европы, сообщает "Эхо Москвы". Марии Терезе, которую называли "красной принцессой" из-за приверженности идеи "социалистической монархии", было 86 лет.
Двоюродная сестра короля Филиппа VI стала первой жертвой пандемии среди представителей монарших семей Европы, сообщает "Эхо Москвы". Марии Терезе, которую называли ... 

Ответить
–1

кстати, про возможную реальную смертность в Китае:

В Китае за время эпидемии исчез 21 миллион абонентов телефонной связи.

Министерство промышленности и информатизации КНР сообщило, что в феврале во всех провинциях страны резко уменьшилось число пользователей телефонов. Причём речь и о мобильных, и о стационарных. Данные сравнивали с аналогичными за ноябрь 2019 года.

Пользователей сотовой связи было 1 600 957 000, стало — 1 579 927 000. То есть на 21 млн меньше. Пользователей стационарных телефонов убавилось на 840 тысяч.

«Уменьшение числа стационарных пользователей может быть связано с общенациональным карантином — многие предприятия малого бизнеса закрылись и отключили номера, — отмечает канал NTD. — Но чем объяснить уменьшение числа активных сотовых номеров?»

Согласно данным всех трёх операторов сотовой связи Китая, ещё в декабре количество активных номеров росло, однако в 2020 году резко уменьшилось.

В частности, China Mobile — крупнейший оператор, занимающий 60% китайского рынка связи, сообщил, что в январе потерял 0,86 млн своих пользователей, а в феврале потери составили 7,25 млн, хотя в декабре прошлого года оператор нарастил 3,73 млн пользователей.

China Telecom — вторая по величине компания, у которой около 21% рынка, в декабре 2019 нарастила 1,18 млн пользователей, но в январе 2020 года потеряла 0,43 млн, а в феврале — 5,6 млн. Для сравнения, в прошлом году прирост составлял 4,26 млн в январе и 2,96 млн в феврале.

China Unicom, которая ещё не опубликовала данные за февраль, говорит, что в январе 2020 года лишилась 1,19 млн пользователей, хотя год назад прирост был в 1,96 млн в феврале и 2,76 млн в январе.

«Возможно, у кого-то из трудовых мигрантов могло быть два номера сотовой связи. Один — в родном городе, второй — по месту работы. И в феврале они могли закрыть один из них, поскольку не смогли вернуться на работу», — цитирует предположения эксперта по Китаю Тан Цзинюань издание The Epoch Times.

Также экономическая нестабильность, возможно, побудила некоторых пользователей отключить свои номера. Многие не хотят нести дополнительных расходов, когда их бизнес в упадке или закрыт. Но даже если учесть все эти факторы, потеря как минимум нескольких миллионов пользователей всё равно остаётся без объяснения.

«В настоящее время у нас нет точных данных. Но даже если бы лишь 10% номеров были деактивированы по причине смерти от коронавируса, то это уже 2 миллиона человек», — говорит Тан Цзинюань.

Как отмечает NTD, на фоне непрозрачности информации из Китая точное число умерших от коронавируса остаётся загадкой. Деактивация 21 млн номеров сотовой связи также показывает, что реальное число умерших может быть в десятки раз больше, чем даёт официальная статистика.

Ответить
–1

«Уменьшение числа стационарных пользователей может быть связано с общенациональным карантином — многие предприятия малого бизнеса закрылись и отключили номера, — отмечает канал NTD. — Но чем объяснить уменьшение числа активных сотовых номеров?»

как насчет "ТЕМ ЖЕ!"
отключили городской и 10-20 сотовых у курьеров/менеджеров и прочих работников. 

Ответить

Прямой эфир