Офтоп
Редакция vc.ru

Сооснователи Skype разработали робота для доставки товаров

Сооснователи Skype Янус Фриис и Ахти Хейнл запустили стартап Starship Technologies по созданию парка колесных роботов для доставки товаров. Об этом разработчики рассказали на своём сайте.

Роботы будут передвигаться по городу со скоростью до 6,5 км/ч. Одна поездка займет от пяти до тридцати минут. Расстояние доставки ограничено до пяти километров. Робот сможет перевозить груз весом до 18 кг, по объёму эквивалентный двум пакетам с продуктами. Багажный отсек робота открывается только по команде покупателя с мобильного приложения.

Роботы смогут ориентироваться по GPS, избегать столкновений с препятствиями и пешеходами, а также правильно переходить дорогу. За ними будет наблюдать оператор, способный в любой момент взять управление на себя, а также обратиться через робота к прохожим.

На данный момент производится тестирование роботов, а первые запуски сервиса доставки запланированы на 2016 год. Они пройдут в США, Великобритании и других странах. Предполагается, что доставка с помощью Starship будет в 10-15 раз дешевле всех альтернативных способов.

0
9 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Скорей бы в Бутово запустили.

11

что-ж вы сразу в крайности)

0

У гопников и бомбил появится новое развлечение: отожми робота-доставщика. Едет к тебе такой робот ты его хвать и в багажник) а там накрыл железкой какой, чтоб не фонил и домой с подарками)

4

В США за кражу почты можно засесть до 5 лет. Скорее уж просто разломают, но я думаю, робата приравняют к полицейскому ггг.

0

Комментарий удален

Стырят же

0

Хм, они явно делают устройство, которое можно эксплуатировать только в ультра-благополучных местах с отличными дорогами, вроде Калифорнии там, Швеции или Германии.

Мне вот интересно, как эти колёсики справятся, скажем, с московскими бордюрами, а крышка - с барселонскими "гопниками" (специально указал не ад-ад-ад, а среднезажиточные города) :)

0

Сколько будет профитов скоро у граждан государств, где высокий уровень доверия, низкая преступность и нормальные регуляторы.

0

Комментарий удален

мы тут тоже планируем перезапустить свой курьерский сервис и стать охранным сервисом, чтобы защищать роботов, которые совершают доставку.

0

Комментарий удален

Интересно...

0
Читать все 9 комментариев
«Она похожа на соль — улучшит любое блюдо, если не переборщить»: как инженер-пианист создал гитарную педаль Big Muff Статьи редакции

Майк Мэтьюс бросил работу в IBM, чтобы дарить гитарам звучание, как у Хендрикса и The Rolling Stones, и придумал «золотой стандарт» педалей с искажением: её в своих записях использовали Pink Floyd, The White Stripes и Depeche Mode.

Майк Мэтьюс Vintage Guitar
Китайский стартап по производству сельскохозяйственных роботов FJDynamics привлёк $70 млн Статьи редакции

Компания хочет упростить ручную работу в строительстве и садоводстве.

Как шеврон стал хлястиком: бывший арт-директор «Яндекса» рассказал о создании брендинга «Яндекс.Станции Мини» Статьи редакции

Название компании на колонке «в лоб» смотрелось бы агрессивно, а сделать тканевый шильдик на практике оказалось сложно.

Использование YOLOv5 для задачи детекции

Ликбез по нейронным сетям

VELES BLOG Рассказываем как себя вести, чтобы заработать с Veles
Как канадские любители снегоходов и квадроциклов открыли для себя Россию

«Важно найти свою нишу и быть готовым к тому, что ничего не получится».

Как я стал резидентом ОЭЗ «Технополис Москва» — опыт компании «ХайТэк»

Опытом работы на территории особой экономической зоны столицы делится генеральный директор НТЦ «ХайТэк» Алексей Алясев.

Пресс-служба ОЭЗ «Технополис Москва».
Закрылся майнинг-пул из ТОП-10. Что теперь делают майнеры

Недавние ограничения китайских властей сильно ударили по майнинг-пулам. С рынка ушел один из крупнейших игроков – Huobi Pool. Это пул майнеров, входящий в десятку крупнейших майнинг-пулов по объему добычи криптовалют. Прямо сейчас ряд компаний и объединений, входящих ранее в пул, пытаются спасти средства клиентов и переходят в другие майнинговые…

Дата-центр Minto, Республика Карелия, РФ, 2021
null