Оффтоп Редакция vc.ru
10 732

Как капитан лучшего корабля на Тихоокеанском флоте США советует мотивировать своих сотрудников

Майк Абрашоф — бывший капитан американского эсминца USS Benfold, который в 1997 году участвовал в операции в Персидском заливе. Когда Абрашоф получил его в свое распоряжение, это был корабль с самыми плохими показателями во всем Тихоокеанском флоте. Через год он сделал эсминец лучшим, а военные стали отказываться уходить с него.

На конференции Intel Capital Global Summit в Сан-Диего Майк Абрашоф рассказал, как ему удалось вдохновить свою команду.

Деньги — не главное. Придя командиром на корабль, Майк знал, что у него нет возможности поднять зарплату своим подчиненным, равно как нет полномочий кого-то уволить. Его командир посоветовал ему не расстраиваться, если не выйдет ничего исправить: «Будь постоянно готов к поражениям». 80% моряков по окончании контракта уходили с корабля.

Майк понял, что единственный его выход — взаимодействие с командой. Он познакомился с каждым из 200 моряков, записал их увлечения, узнал, сколько у них детей и другие личные данные. Он выяснил, что многие пошли в моряки потому, что на колледж у родителей не было денег. Тогда он дал подчиненным тест для выпускников школ при поступлении в колледж — большинство его сдали, а один моряк получил оценку в два раза выше, чем сам капитан Майк в свое время. Тогда он понял, что подчиненных можно мотивировать, если дать им возможность постоянно учиться и проявлять себя.

Поощряйте команду. Майк по очереди вызывал моряков и спрашивал: «А что бы вы изменили на корабле, если бы были капитаном?» Многие выдавали дельные предложения. Например, один подчиненный предложил сократить затраты, перестав постоянно красить детали на палубе. Когда Майк получал хороший совет, он брал микрофон и объявлял на весь корабль: «Моряк такой-то предложил сделать так, и я нахожу это правильным». Это помогло разбудить в моряках энтузиазм. За то, что Майк постоянно делал объявления в микрофон, они прозвали его Мегамайк.

Слушайте команду. В 1997 году USS Benfold отправился на операцию в Персидский залив. Всем кораблям, участвующим в операции, приказали быть готовыми к запуску «Томагавков». По инструкции на запуск ракеты уходило 2,5 часа с момента приказа, и никто не думал, как сократить это время.

Майк сказал морякам, что невозможно запускать ракеты раньше, и один военный нашел выход. Он выяснил, что процедуру запуска не меняли с момента разработки ракет, поразмыслил и пришел к выводу, что можно не проверять ряд GPS-параметров — это сократило бы время запуска на полчаса. В семь утра он постучал в каюту капитана, чтобы поделиться своими соображениями. Майк счел их разумными и передал высшему командованию, а те сообщили компании, разработавшей «Томагавк», — и там согласились с моряком, который даже не окончил колледж. После увольнения со службы моряк устроился в эту компанию.

Развивайте дух соперничества. Когда эсминец Майка стал лучшим в Тихоокеанском флоте, он получил письмо от адмирала, который командовал лучшим кораблем в Атлантическом океане. Тот писал, что Майку не удастся обогнать его по показателям эффективности. Тогда Абрашоф просто показал это письмо всей своей команде, и они так заразились желанием превзойти атлантического соперника, что вскоре корабль действительно вырвался вперед.

Доверяйте команде. Однажды капитан сказал своей матери, что собирается в отставку. На вопрос, чем же он станет заниматься, Майк ответил, что собирается написать книгу. Женщина возмутилась: «Ты ведь даже толком и не читал их!» Тем не менее первая книга Абрашофа It's Your Ship стала бестселлером.

Как-то Майк получил письмо от предпринимателя, который рассказал, как несколько лет всю неделю работал по 16 часов в день, но не мог добиться увеличения прибыли, остановившейся на отметке в миллион долларов. Сестра этого бизнесмена посоветовала ему книгу Майка: «Твоя проблема состоит в том, что весь бизнес зависит от тебя, — ты зарабатываешь ровно столько, сколько работаешь. Попробуй прочесть книгу, там советуют другой подход».

Бизнесмен последовал совету — а затем купил копии книги каждому сотруднику в компании. Каждую неделю они вместе прочитывали по главе и разбирали, правильно ли действуют. Если понимали, что все идет наперекор советам из книги, то обсуждали, почему так происходит и как улучшить ситуацию. В результате предприниматель научил свою команду действовать практически автономно, а у него стало оставаться время на развитие компании. Прибыль выросла от миллиона до четырех миллионов долларов в год.

#советы #работа_с_сотрудниками #майкл_абрашоф

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Редакция vc.ru", "author_type": "self", "tags": ["\u0441\u043e\u0432\u0435\u0442\u044b","\u0440\u0430\u0431\u043e\u0442\u0430_\u0441_\u0441\u043e\u0442\u0440\u0443\u0434\u043d\u0438\u043a\u0430\u043c\u0438","\u043c\u0430\u0439\u043a\u043b_\u0430\u0431\u0440\u0430\u0448\u043e\u0444"], "comments": 23, "likes": 19, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 11807, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Fri, 13 Nov 2015 11:47:19 +0300" }
{ "id": 11807, "author_id": 2, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/11807\/get","add":"\/comments\/11807\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/11807"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199791 }

23 комментария 23 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...

Комментарий удален

6

"не будешь слушаться, выкиду за борт" - лучшая мотивация)

Ответить
5

2,5 часа :smirk:

Ответить
–1

Да что вы понимаете в морском юморе?

Ответить
3

Интересно, каким образом определяется лучший корабль? Имеет ли значение класс корабля, результаты учений и т.п.

Ответить
0

Количеством убитых мирных жителей, вот такой KPI...

Ответить
0

Еще скажи что Абамка проклятый виноват.

Ответить
0

При разбросе точности томагавков от 8 до 80 метров вполне себе реально.

Ответить

Комментарий удален

0

чёрненько

Ответить
1

На флоте есть целый набор нормативов для учений. При этом для каждой службы корабля есть свой набор заданий, которые нужно выполнять. Уложился в нормативы "на отлично" - получи огроменную буку Е (exellent). Обратите внимание на фотографии американских кораблей - на многих из них имеются такие буквы. Например "Е" на трубе означает, что отожгла электромеханическая служба. Ну и так далее.

У нас, кстати, тоже имеется подобное, корабли постоянно участвуют во флотских и межфлотских соревнованиях.

Ответить
2

Спасибо, Капитан Очевидность!

Ответить
2

Каждый раз отдельное удовольствие - это читать комменты "вы фсе врети!" под такими статьями.

Ответить
1

Простите, но какой-то очень уж ванильный текст.

Ответить
1

[citation needed]

Ответить

Комментарий удален

0

>> По инструкции на запуск ракеты уходило 2,5 часа с момента приказа ... моряк, ... поразмыслил и пришел к выводу, что можно не проверять ряд GPS-параметров — это сократило бы время запуска на полчаса.

Это напоминает мне, как в IT работу суппорта.
Есть продукт и он работает, есть инструкция для суппорта и т.п.
Но вот суппорт сам в обход инструкций придумывает решения аля черный ящик. Да, это иногда, действительно, работает, но это нарушение регламентов и логики бизнес-процессов, ведущие к появлению новых проблем.

Ответить
2

А я прямо представил:
- Супер идея! Давайте запускать ракеты наугад! Где бахнет, там и враги!
- Отличная идея оптимизации процесса! :)

Ответить
0

Майк счел их разумными и передал высшему командованию, а те сообщили компании, разработавшей «Томагавк», — и там согласились с моряком, который даже не закончил колледж.

Они передали идею начальству, которое после консультации с экспертами разрешило так поступать. Что в этом плохого?

Ответить
0

>>>Майк счел их разумными и передал высшему командованию, а те сообщили компании, разработавшей «Томагавк», — и там согласились с моряком

Ответить
0

Будущие матросы проходят тонны тестов на стрессоустойчивость и прочее. Это непросто планктон же.

Ответить
0

Тимбилдинг на практике, ничего нового

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

0

Месьо знает толк в удовольствиях)

Ответить
0

Кэп молодец

Ответить
0

Например, один подчиненный предложил сократить затраты, перестав постоянно красить детали на палубе.

Они там самовольно этим занимались что ли? Неужто можно взять и просто забить на нормативы.

Ответить
–1

Неравномерная амортизация

Ответить

Комментарий удален

0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Нейронная сеть научилась читать стихи
голосом Пастернака и смотреть в окно на осень
Подписаться на push-уведомления