Офтоп
Anastasiia Grekova

Представители UC Browser сообщили, что их браузер обошел Opera Mini по количеству мобильных Android-пользователей в России

UC Browser компании UCWeb (входит в Alibaba Group) обогнал Opera Mini в России и стал самым популярным сторонним мобильным Android-браузером у пользователей страны, сообщили vc.ru в компании. Ее представители ссылаются на собственные данные, а также статистику Liveinternet.

Число российских пользователей браузера за последние полгода увеличилось на 45% в сутки — до 2,3 млн, рассказали в компании.

График, предоставленный UCWeb

При этом, согласно данным Liveinternet на 16 ноября, наиболее популярным сторонним мобильным браузером является «Яндекс.Браузер»:

UCWeb собирается и дальше наращивать количество пользователей и до конца марта 2016 года увеличить его до 3 млн человек.

В Китае, Индии и Индонезии, где мы появились раньше, мы занимаем первое место среди всех мобильных браузеров, не только сторонних. В каждом из этих регионов доля UC Browser превышает 40%. Сегодня наша цель — Россия.

Кенни Йе, директор по развитию UCWeb на международных рынках

UC Browser появился в России в 2013 году. Сейчас продукт, по данным производителя, работает в 150 регионах по всему миру. Браузер переведен на 11 языков. В частности, он предлагает пользователям встроенный видеоплеер, позволяющий менять качество потока и сохранять ролики в памяти устройства.

0
11 комментариев
Написать комментарий...
Будущий Даниль
Ответить
Развернуть ветку
Andreu Petrov
Ответить
Развернуть ветку
Будущий Даниль

Тут не просто Android. Но еще и не Россия.

Ответить
Развернуть ветку
Lena Inozharskaya

Клевая новость, короче :) Годная

Ответить
Развернуть ветку
Vladimir Isaev

так пишут же не про Android, а про все мобильные. А все мобильные - вот www.liveinternet.ru/stat/ru/browsers.gif?slice=mobile;id=20;id=42;id=5;graph=yes

Ответить
Развернуть ветку
Максим Куликов

Подозреваю, что это не от превосходства над опера, а благодаря агрессивной рекламе. "Ваш браузер заражен, установите чистый USBrowser"

Ответить
Развернуть ветку
Анастасия Крошина

В UC бал в последний год правят маркетологи и кидание в народ циферками,стало основным приоритетом.А тем временем у браузера остался ворох недоработок и он сам постепенно превращается в огромный медиакомбайн.К примеру,в последней тестовой версии браузера, прикрутили полноценный аудиоплеер. Такие дела...
А альтернативный магазин приложений 9apps,который действует под "крылом" браузера и активно им же и продвигается,просто кишит вирусными приложениями.Помните приложение ВК для Андроид,которое недавно удалили из Гугл Маркета, по причине кражи аккаунтов пользователей ВК? Так вот,апк программы тихо и спокойно существует в магазине 9apps.

Ответить
Развернуть ветку
Alexander Medvedovsky

в ucbrowser для winphone броблемы с отображением vc.com.
на разных материалах между самой новостью и комментариями образуется белая простыня размером с саму новость или больше. иногда, ну очень долго бывает листать до комментариев.

Ответить
Развернуть ветку
Revertron

Слишком много личной инфы и статистики сливает к себе на сервера. Никому не советую.

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Ник Лежневич

С учётом их рекламы "Работает без интернета!" немудрено, что большинство ведётся)

Ответить
Развернуть ветку
Udo Braube

Перешёл на UC год назад, поскольку он лучше всех масштабирует текст (там где Google и Яндекс.Браузер уже пасуют и отказываются это делать). Правда, у него огромный минус - это иконки в закладках. Только широко известные сайты имеют узнаваемые иконки, а все остальные закладки на одно лицо.

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Читать все 11 комментариев
null