«Мои письма стали намного агрессивнее» Статьи редакции

Журналист Engadget об использовании функции автоматических ответов в Gmail

Разработчики Google добавили в почтовое приложение Inbox функцию Smart Reply, которая позволяет генерировать автоматические ответы на входящие письма. Автор Engadget Мэт Смит попробовал в течение недели отвечать на свою корреспонденцию при помощи нового сервиса и пришел к выводу, что новая функция добавила его письмам агрессивности.

Smart Reply изучает содержание входящего письма и генерирует три варианта короткого ответа. Подсказки отображаются внизу экрана приложения Inbox.

По словам журналиста, новая функция Inbox спасла его от написания множества писем — чаще всего предложенные сервисом варианты ответов были очень точными.

Функция автоматического составления писем лучше всего работает, когда ответ может быть простым: «Да, я сделал то, что вы просили» или «Нет, я недоступен во вторник вечером».


Как отмечает журналист, функция похожа на схожую в Apple Watch. Она также похожа на «умную» клавиатуру SwiftKey, которая анализирует то, что пользователь пишет. «Когда я говорю своим друзьям, что не могу присоединиться к ним вечером, SwiftKey предлагает спросить у них о планах на выходные».

Однако основная проблема, с которой столкнулся журналист, это то, как получатели воспринимают лаконичные ответы. Многие собеседники посчитали минималистичный ответ грубостью. «Я часто начинаю письма с "Hi", "Hey", "Morning". Без этих слов мне кажется, что мои письма стали агрессивными».

При этом, как отмечают представители Google, ранние прототипы сервиса были склонны отвечать «Я люблю тебя» на любую мелочь: «Это очаровательно, однако не похоже на то, что мы хотели сделать».

По словам Смита, функция генерации писем в половине случаев рекомендует точный ответ. Это очень удобная функция для тех случаев, когда пользователь находится на улице, в метро или транспорте, отмечает журналист. Она не идеальна, однако её использование намного удобнее, чем печать одной рукой на iPhone 6s.

{ "author_name": "Филипп Концаренко", "author_type": "editor", "tags": [], "comments": 11, "likes": 18, "favorites": 3, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 11840, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Mon, 16 Nov 2015 14:06:54 +0300", "is_special": false }
Объявление на vc.ru Отключить рекламу
Alexandr Dlutskih
20 полезных сайтов для инвестора в акции США
Привет, друзья, сегодня я (автор Telegram-канала @paradoxe2) опубликовал список сайтов, которыми сам лично пользуется…
0
11 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
1

Это как с подписью "отправлено с iPhone". Подобная подпись вроде auto generated подскажет получателю, откуда такая лаконичность

Ответить
16

На автогенерейтед люди будут обижаться.
"отправлено с блекберри" как бы говорило "чувак, ты мне очень важен, я вот прям в дороге отвечаю тебе, не хочу, чтоб ты ждал не секунды"
А автогенерейтед это "мне неудобно и лениво писать тебе ответ, довольствуйся тем, что придумала бездушная машина"

Ответить
–1

не соглашусь. С древних времен существует автомотический ответ в виде смс после сброса звонка, все воспринисают этот вездесущий "Я не могу сейчас говорить, перезвоню через 15 минут" вполне спокойно.

Ответить
1

Это другое. Это вежливость: предупредил человека, не волнуйся, человек, я про тебя помню.
Это (NB: по восприятию!) почти как вот скриншот чуть ниже, при условии что в ленте будет написано "автопоздравление"

Ответить
2

Он что хотел варианты ответов: "Ой, всем чпоки", "Зайка, я на совещании", "Окей братан, потом позвоню"

Ответить
0

Я не понял, где можно эту штуку посмотреть. В интерфейсе Gmail (браузерном) не нашел.

Ответить
1

Это в Inbox

Ответить
0

Что-то не вижу ее в Inbox. Для русских недоступно?

Ответить
0

загуглите, забыл адрес. Что-то вроде inbox.gmail.com.Логинитесь в свою почту и тестируйте)

Ответить
0

Я когда с похмелья, в понедельник на работе, у меня и так письма грубые;)

Ответить

Высокий фонарь

0

Спасибо за обращение, ваше мнение очень важно для нас! (Это письмо сгенерировано автоматически, пожалуйста, не отвечайте на него).

Ответить

Комментарии

null