Офтоп
Ilya Sorokin
83

Специально или просто не знают, что делать?

Сразу скажу, что от всей этой коронавирусной движухи я не так уж и сильно пострадал. Последнее время даже не слежу особо за новостями. Там только одни расстройства, а от действий нашего правительства можно попросту сойти с ума. Тем не менее, есть у меня свое мнение с моего тактического дивана специального назначения. Если коротко: я думаю, что все будет плохо. Не хочу этого, но что поделать?

В закладки

Для начала пара фактов:

  • Коронавирус опаснее гриппа. Удивительно, но есть люди, которые в это до сих пор не верят. На их плоской Земле, наверное, так и есть.
  • Никто не знает фактической смертности от Covid-19. Итальянцы, тестируя в основном тяжелых, напугали весь мир своей статистикой.
  • Никакой вакцины не будет. Уж в этом году это практически 100%.
  • Официальные цифры заболевших (в том числе и в РФ) – полная чушь. И не потому, что врут, а потому, что сами не знают.

На распутье

Что мы имеем в данный момент? Разные страны пошли разными путями, успешно справился только Китай. Хвалили шведов, но чет у них не очень статистика. Приводили в пример японцев и их национальные особенности (что факт!), но у них очень мало тестов сделали. Посмотрим, что будет уже через дней 10 в Японии, Швеции, Корее.

Но ладно о клятых буржуях, посмотрим, что у нас. Я не буду повторно перечислять все меры, которые приняло правительство, вы и так их знаете. Это шапито с ипотечными кредитами и т.д. и т.п. В моем небольшом городе народ реально неделю посидел по домам, сейчас забили: работать нужно. Жаль, что бизнес не проявил «социальной ответственности» и не платит зарплаты (сарказм).

Если предельно упростить то, что они сделали, что мы получаем? Полумеры, скинули с себя почти всю ответственность. Да, это помогло: динамика распространения не слишком быстрая. Тем не менее, вопрос, когда мы придем к уровню США, вопрос времени. Я вижу проблему как раз в этом. В итоге все равно умрет много людей, но угробят и экономику. Потому что почти наверняка ситуация с коронавирусом у нас в ближайшее время лучше не станет. Соответственно, отменять эти меры они уже не смогут. Ведь они уже заявили: главное – здоровье и жизни граждан.

Рано или поздно все закончиться, но уже без малого, а то и среднего бизнеса. Крупные компании (банки и т.д.) само собой спасут. Может быть, они для этого и придерживают деньги. И вот в чем и главный вопрос: они это специально или они просто не в состоянии принимать адекватные решения?

P.S. Критикуешь – предлагай, да. Ну окей:

  • Еще условно 20 марта можно было сделать ЧС, принять другой закон, не важно и посадить всю страну на жесткий карантин. Без исключений, типа как для салонов красоты в Москве и т.д.

    Все аренды, кредиты и т.д. перенести без всяких санкций. То есть, просто телепортировать все в будущее на Х дней.

    Организовать доставку продуктов по домам. Для тех, у кого денег нет, тем определенные наборы. В Китае это все быстро наладили.

    Всех вернувшихся из других стран на жесткую обсервацию.

    Все это заняло бы 2-3 недели. Да, это стоило бы бюджету несколько триллионов. Но они же нам годами втирали про ФНБ, который как раз для таких случаев.

Конечно, выше это самый жесткий вариант. Не обязательно тормозить жизнь в регионе, если там нет случаев, достаточно закрыть границы и контролировать тех, кто вернулся. Кстати, я даже не говорю про то, что вернувшихся из-за границы нужно было начать контролировать еще в феврале. Вдумайтесь: вся эта канитель из-за нескольких десятков, максимум – сотен человек.

Но, к сожалению, время они профукали, а в дальнейшем адекватных решений не приняли. И нам теперь с этим жить.

{ "author_name": "Ilya Sorokin", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 5, "likes": -4, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 118658, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Wed, 08 Apr 2020 12:46:49 +0300", "is_special": false }
Объявление на vc.ru
0
5 комментариев
Популярные
По порядку
0

Для начала пара фактов:
......
Никакой вакцины не будет. Уж в этом году это практически 100%.

Где купили ваш хрустальный шар?

Ответить
1

думаете нужна магия, чтобы знать, сколько времени нужно на подтверждение тестов эффективности вакцины? Погуглите, посмотрите источники

Ответить
0

Думаю что в экстренных условиях возможны экстренные меры, обходящие обычную бюрократию в том числе вполне разумную. И еще сотня причин. 
А также - называть вангование фактом - это уже бред.

Ответить
0

Хуже отсутствия вакцины может быть только непроверенная вакцина ;) (открываю секрет).
Представьте, что всему миру вкололи вакцину, а там бац, побочный эффект: бесплодие. Это маловероятно, просто как яркий пример указал.

Ответить
0

Открываю вам секрет, хуже непроверенной вакцины может быть вакцина, которая вместо лечения гарантированно убивает. И существует еще тысяча вещей, которые могут быть хуже непроверенной вакцины.

Ответить

Прямой эфир