Офтоп
Daria Ratobylskaya
403

6 инновационных способов социализации в условиях изоляции

Incircle 
В закладки

В нынешней реальности пандемии работа из дома и самоизоляция — это новая норма. Миллионы людей обнаружили, что проводят свое свободное время не на улице, а в гостиных с гаджетами в руках. Хотя социальное дистанцирование и является важной мерой для смягчения распространения CoVID-19 и облегчения нагрузки на систему здравоохранения, оно также угрожает полному уничтожению малого бизнеса. Отсутствие пешеходного движения и нежелание людей выходить на улицу оставят магазины и рестораны пустыми. Уже сейчас по всему миру ежедневный трафик в ресторанах резко сократился по сравнению с предыдущим годом, когда в мире не было пандемии.

Все виды ресторанов сейчас находятся на различных стадиях крушения. Эта отрасль является вторым по величине частным работодателем в США, которая обеспечивает 15,6 млн рабочих мест, и сейчас эти люди остались без работы и сталкиваются с внезапно пошатнувшимся рынком труда.

16 марта 2020 года премьер-министр Великобритании Борис Джонсон рекомендовал общественности держаться подальше от баров, клубов и ресторанов. После чего 20 марта 2020 года был объявлен пакет помощи для рабочих, но эти средства не будут доступны до конца апреля 2020 года. По словам The Guardian, рестораны "стремятся к тому, чтобы заново изобрести самих себя", изменяя имеющиеся бизнес-модели, чтобы приспособиться к реалиям правительственных ограничений. Так, рестораны превратились в забегаловки, бутылочные и деликатесные лавки. В то время как разные правительства планируют финансовую помощь и другие политические меры, некоторые компании взяли бизнес в свои руки и уже сейчас внедряют инновации, которые помогут им остаться на плаву в условиях кризиса.

Ниже представлены самые вдохновляющие и творческие инициативы компаний, которые перевели свой бизнес в онлайн:

1. Посетите виртуальные гонки.

Newsroom

Спортивные мероприятия всех видов были отменены из-за пандемии и ограничения на большие собрания людей, что привело к тому, что некоторые из них пошли по пути киберспорта и стали проводиться онлайн. Porsche Motorsport решил провести свое мероприятие “PMSC racing event online”, транслируемое в прямом эфире с автодрома Каталонии в Барселоне, Испания, в виртуальном формате. С появлением TAG Heuer в качестве нового генерального спонсора, чемпионат теперь переименован в "Porsche TAG Heuer Esports Supercup", а призовой фонд серии увеличился до 200 000 долларов США. Тестовый запуск гонок уже состоялся 28 марта 2020 года, а основные гонки будут открыты для всех желающих в режиме онлайн, которые начнутся 2 мая 2020 года и продлятся до 19 сентября 2020 года.

2. Посмотрите запись знаменитых пьес Национального театра Великобритании.

​National Theatre

Будучи закрытым, Национальный театр Великобритании также присоединится к индустрии онлайн-развлечений со своей инициативой "Национальный театр дома" и будет транслировать записи пьес каждый четверг бесплатно на своем YouTube канале. Открывает ряд трансляций комедийная пьеса Ричарда Бина “Один слуга, два господина" с участием Джеймса Кордена, удостоенного премии Тони. За этой постановкой последует экранизация Салли Куксон "Джейн Эйр" 2017 года авторства Шарлотты Бронте, она пройдет 9 апреля 2020 года. Постановка Бриони Лавери 2014-го года возьмет на себя "Остров сокровищ" Роберта Луиса Стивенсона 16 апреля 2020 года и классическую комедию Шекспира "Двенадцатая ночь" 23 апреля 2020 года. Дальнейшие названия, а также сопутствующий контент, такой как чаты с актерскими составами и творческими командами, будут объявлены позже.

3. Вечеринка на живом онлайн-концерте.

В связи с тем, что все больше музыкальных концертов и фестивалей отменяются или переносятся, любители музыки переходят на онлайн-концерты. Одной из инновационных веб-платформ для живых онлайн-концертов является STAY. Она позволяет людям посещать музыкальные мероприятия своих любимых исполнителей прямо из дома. “Local Food Market”, ежегодный фестиваль еды и музыки, провел свое мероприятие онлайн в этом году с помощью платформы STAY. Подобный фестиваль от создателей платформы STAY HOME FEST прошел 4 и 5 апреля. Это новый формат фестивалей: он постарался передать атмосферу уличного фестиваля с музыкальной сценой и живым общением с музыкантами, уличной едой и разговорами с гастроэнтерологами, спортивной площадкой и кофейными, барными и винными улицами, с дегустациями и чаепитиями в режиме реального времени, и все это — онлайн. "Это фестиваль новых проектов, которые появляются и трансформируются в Новое время. Но самое главное, мы хотим создать новый формат онлайн-общения, человеческого контакта, эмоционального, личного, сочетающего в себе интригу новых знакомств и дружелюбие компаний”, - заявили организаторы фестиваля на своей странице.

4. Пройдитесь по барам и поболтайте с людьми по всему миру в режиме онлайн.

​Moskvich Mag

5. Научитесь смешивать коктейли с лучшими барменами.

Основанный в Вашингтоне трекер “счастливых часов” в приложении Happied открывает цифровые двери локальных баров. Приложение переносит любимое питейное мероприятие Вашингтона в дома болельщиков. Лучшие бармены учат зрителей делать свои фирменные коктейли в режиме реального времени, зарабатывая в это время немного денег во время карантина. После регистрации и оплаты гонорара в размере $10, участники получают список ингредиентов для создания напитков в прямом эфире. "Социальное дистанцирование, возможно, временно изменило то, как мы можем наслаждаться ресторанами и барами, но это не значит, что вы не можете наслаждаться хорошим “счастливым часом”, знакомиться с новыми людьми и поддерживать своих местных барменов! Садитесь и присоединяйтесь к нам в виртуальном баре!",- говорится на сайте Happied.

6. Примите участие в виртуальной дегустации роскошного шампанского с Incircle.

Incircle ​

Incircle – это эксклюзивная цифровая платформа, базирующаяся в Лондоне, которая соединяет миллионеров по всему миру для улучшения их бизнеса и социальной жизни.

До пандемии компания Incircle в значительной степени полагалась на личные знакомства лицом к лицу и эксклюзивные офлайн-мероприятия, но теперь она использует свою сильную цифровую сторону, чтобы достичь баланса онлайн/оффлайн и предложить членам своего клуба еще больше разнообразных и инновационных услуг. 6 бутылок шампанского, бокалы и бутылочные пробки, доставленные к вашему порогу; специальное меню от шеф-повара, удостоенного звезды Мишлен, из ресторана HIDE; образовательная беседа о шампанском от основателя Frerejean Frères, а затем виртуальная "after party" для общения и социализации — все это не выходя из дома.

У Incircle есть много других идей для деловых мероприятий и, вполне может быть, что инициативы, рожденные с помощью цифрового опыта в период карантина, продолжат свое существование уже после окончания карантина.

Проявите творческий подход и стремитесь к инновациям!

Кризис всегда ускоряет процессы, которые уже были в движении — то, что росло, растет вдвое быстрее, то, что медленно затухало, умирает. Нынешняя пандемия, несомненно, приведет к многочисленным инновациям — новым медицинским технологиям и лекарствам, программному обеспечению и услугам, новым процессам и алгоритмам работы. Это существенно изменит нашу повседневную жизнь — это уже ясно на примере удаленной работы и онлайн-образования.

Сейчас самое подходящее время для проверки идей, которые вы не хотели пробовать. Люди, сидящие в изоляции, скучают, и они будут все больше жаждать новизны и позитивных изменений в их жизни. Так что дайте своему творчеству толчок, примите перемены и становитесь лучше ради общего блага всех — может быть, как раз вы и станете автором следующей великой идеей!

{ "author_name": "Daria Ratobylskaya", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 0, "likes": -2, "favorites": 6, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 118881, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Wed, 08 Apr 2020 23:30:37 +0300", "is_special": false }
Объявление на vc.ru
0
Комментариев нет
Популярные
По порядку

Прямой эфир