ФАС заявила об отсутствии необходимости регулирования контекстной рекламы

Федеральная антимонопольная служба не видит необходимости в регулировании контекстной рекламы в интернете, с идеей которой ранее выступили в Роскомнадзоре. Об этом сообщил замруководителя ведомства Андрей Кашеваров.

Он рассказал, что в настоящее время контекстная реклама в интернете никак не регулируется законодательно, при этом в ведомство не поступают жалобы на нее.

Мы, как правило, выступаем с законодательной инициативой и обращаемся с ней в правительство в предусмотренном порядке и регламенте только в том случае, когда видим массовые жалобы на то или иное явление. Никаких массовых жалоб... Я вообще не помню ни одной жалобы по факту этих историй.
Надо понять, у кого есть заинтересованность в этом вопросе, какова ее степень и есть ли она как таковая. Если по этому поводу есть какая-то социальная напряженность — я думаю, что законодатели на это отреагируют.

— Андрей Кашеваров, заместитель руководителя ФАС

«Если вы в поисковике что-то ищете, а потом это к вам при обращении по другим запросам и даже при использовании поисковика по другим целям вам вдруг начинает поступать реклама — это уже не закон о рекламе», — добавил он.

Ранее глава Роскомнадзора Александр Жаров заявил о намерении урегулировать вопрос показа пользователям контекстной таргетированной рекламы из-за ее навязчивости. «Человек, зайдя на тот или иной сайт, начинает после получать навязчивую информацию, которая относится, по мнению программы, к зоне его интересов», — рассказал он.

0
5 комментариев
Nick Olai Erlan

Победа здравого смысла

Ответить
Развернуть ветку
FlyCow

с первого раза не вышло, со второго попробуют, лодку постепенно раскачивать нужно

Ответить
Развернуть ветку
Даниил Марелов

Это как в анекдоте-вчера убедился в существовании высшей силы! -и как же? - а я искал в интернете груши,так мне теперь на всех сайтах груши предлагают.. Не умею рассказывать анекдоты,но смысл примерно такой)

Ответить
Развернуть ветку
Андрей Чернышёв

Сейчас РКН и начнёт жаловаться

Ответить
Развернуть ветку
Антон Картмазов

А нет жалоб - не срубить бабла. Вот же печалька у РКН. Логика у тов. Жарова Александра занятная: "человек, зайдя на сайт, начинает получать информацию". Человек САМ открыл сайт и САМ начал получать информацию без цензуры РКН. Это, действительно, ужасно. Скоро начнут блокировать сайты за "иррелевантную информацию". Борьба по защите детей от порно продолжается.

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Читать все 5 комментариев
null