«Мы обеспечиваем работу ИТ-отрасли, но не причастны к её успеху» Статьи редакции

Водители шаттлов Кремниевой долины потребовали повышения зарплаты

Водители компании Compass, которая предоставляет услуги трансфера сотрудникам Кремниевой долины, потребовали от Apple, eBay, PayPal, Yahoo и других корпораций увеличения оплаты труда. По их словам, они обеспечивают бесперебойную работу ИТ-индустрии, однако при этом не принимают участия в её успехе.

Водители потребовали от компаний Кремниевой долины повышения оплаты заработной платы, компенсацию сверхурочной работы, больничные, а также льготы и пенсионные отчисления.

Мы работали за $17-19 в час, у нас не было выходных, льгот или надбавок за сверхурочную работу.

Ром Алойс, представитель объединения водителей Долины

Согласно отчету организации Working Partnerships USA, оплата труда дворников, поваров, водителей и охранников, работающих в Кремниевой долине, несправедливо занижена. «Они не разделяют успех отрасли, хотя обеспечивают всё, чтобы её представители могли работать», — утверждают представители объединения. При этом, как отмечают протестующие, стоимость жизни в Кремниевой долине резко выросла.

В результате протестов и переговоров с представителями ИТ-корпораций, водителям шаттлов удалось прийти к соглашению. Оплата их труда была повышена до $24-31,50 в час, они получили требуемые льготы — оплату больничных и сверхурочных.

Однако подобные протесты приводят часто к тому, что ИТ-компании отказываются от услуг подрядчиков. Так, Google в 2014 году принял в штат охранников, вместо того, чтобы пользоваться услугами партнеров.

По словам Рома Алойса, протестующие хотят призвать другие категории работников Кремниевой долины объединиться для отстаивания своих прав. О намерениях создать профсоюз уже объявили 150 работников доставки Google Express.

0
16 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Мдямс, я бы на месте IT компаний нафиг бы их послал. Пусть спасибо скажут, что у них вообще такая работа есть, если бы не IT гиганты то кого бы они развозили. Ну ничего, скоро будут самоуправляющиеся автомобили сотрудников разводить )

4

Вот у них бомбанёт-то

0

Верхам - вершки, низам - корешки.

3

Такое ощущение, что на сайте стартаперов сидят одни работорговцы и рабовладельцы. Такое скотское отношение к наёмным сотрудникам по моему только в России осталось.

2

ага, только статья почему про недовольных сотрудников Америки.

0

Согласен с вами.

–1

200000 рублей им в месяц мало! Я тоже хочу побастовать.

–5

Никогда они рубли не получали и не будут получать))))

5

Да вы батенька шутник

–2

200000 рублей это не 17$ в час, посчитайте налоги и прочие выплаты. Ну и конечно же стоимость жизни в SF.

2

Это не Россия и не надо считать в рублях.

1

А цены действительно выросли. Можно хотя бы посмотреть на статистику цен на аренду жилья - https://www.rentjungle.com/average-rent-in-san-francisco-rent-trends/

1

17-19 USD в час? В России они бы зарабатывали 1 доллар в час и были бы довольны. На seosprint вообще за 2 рубля в сутки работает 3 000 000 россиян (в прямом смысле), т.к. оплата за 1 клик 0,02 руб.

–5

Нафиг таких дармоедов. Пусть разберутся сначала со своими друзьями-родственниками, которые жилье сдают за 60% ЗП начинающего мидла.

0

Так в заголовке статьи все сказано:

"но не причастны к её успеху".

А раз "не причастны" так и нечего требовать.

ЗЫ Так может все-таки исправить заголовок статьи: "но нам ничего не перепадает".

0

Комментарий удален

Пусть, например, идут стучать мышками по интернет кабелю, тащемта.

0

Комментарий удален

Читать все 16 комментариев
Российские пивовары назвали нереалистичными сроки введения маркировки и предупредили о риске коллапса на рынке Статьи редакции

Минпромторг предложил ввести обязательную маркировку пива с 1 сентября 2022 года.

Откуда берут взрослые деревья для парков и улиц

А также сколько они стоят и почему выращивать их — неплохой бизнес.

Маленький стартап против гигантов: Kytch может починить ломающиеся машины для мороженого McDonald's — сети это не нужно Статьи редакции

Джереми О’Салливан и Мелисса Нельсон придумали устройство, которое предотвращает поломку автоматов для мороженого — проблемы с ними есть в 10% ресторанов McDonald’s. Несмотря на убытки франчайзи, сеть его запретила и почти уничтожила Kytch.

Wired
Тинькофф-банк начислил комиссию за перевод средств из-за превышения лимита в совершенно другой категории

Ежегодная традиция по переводу накоплений из одного банка в другой под более высокий процент обещала быть как никогда безболезненной. Но оказалось, что операция перевода средств с Тинькова через мобильное приложение другого банка чудесным образом попадает под лимит с названием «Снятие в банкоматах любых банков».

Автор огромного дополнения к игре Red Alert 2 завершил работу над проектом
Продавец eBay из Кургана стала победителем в финале Всероссийского конкурса «Молодой предприниматель России 2021»

27 ноября в Москве состоялся финал ежегодного конкурса «Молодой предприниматель России 2021». В нём приняли участие предприниматели и самозанятые в возрасте до 35 лет. Всего было подано более 300 заявок из 43 регионов страны.

И сотрудников тоже касается: кибербуллинг на рабочем месте
Design vector created by pikisuperstar - www.freepik.com
Дайджест новостей Сбера: сайт Digital Пётр, сценарии для умного дома и платина от Forbes

Прошлый дайджест мы целиком посвятили 180-летию Сбера, поэтому новостей накопилось много. Среди них — запуск сайта по распознаванию рукописей Петра I, большое обновление на платформе умного дома Sber и другие. Рассказываем всё самое интересное.

Картинка, сгенерированная ruDALL-E по запросу «рыжий котик»
«Вещи должны быть не только функциональными, но и красивыми»: как устроена ландшафтная архитектура Карла Сёренсена

Он дал детям площадку, которую они могли оборудовать так, как хотели, и создал овальные и геометрические сады.

Овальные садовые участки в Неруме Metropolis
Сайты в 2021 году
SkillFactory раздает подарки: повышенная ставка и новогодний марафон для вебмастеров

В преддверии Нового года мы решили порадовать своих настоящих и будущих партнеров — участников партнерской программы школ Skillfactory, Contented и Product LIVE. Это возможность получить денежный бонус и заодно увеличить прибыль от продажи наших курсов.

null