Офтоп
Олег Шведов
1835

Штрафы за нарушения оформления пропусков будут "догонять" нас в ближайшем будущем

На смену сегодняшним штрафам, за отсутствие пропуска на передвижение по городу, которые выписываются в режиме реального времени (поймали на месте > оштрафовали), в ближайшее время скорее всего будут приходить "штрафы догонялки". Выписывать такие штрафы будут по принципу видеофиксации нарушений ПДД. Вчера нарушили, завтра получите "письмо счастья". На чем будут основываться причины выписки таких штрафов.

В закладки

С введением в Москве и области пропускного режима, многие сознательные и не совсем сознательные граждане (в некоторых случаях вынужденно, а в некоторых и по незнанию), стали массово делать себе пропуска с предоставлением недостоверной информации. В чем это конкретно выражается:

> Указывают ИНН компаний своих работодателей, либо оформляют пропуск на себя, но как ИП, деятельность которых запрещена на время режима повышенной готовности.

> Указывают ИНН компаний своих работодателей, которые официально не имеют работников.

> В спешке стали регистрироваться как самозанятые и оформлять на себя пропуска. Это вообще отчаянные люди.

> Существенно отклоняются от указанного в пропуске маршрута, если передвигаются на личном, либо служебном авто.

Есть даже и такие, которые и вовсе не стали заморачиваться с пропусками.

К чему все это приведет:

> Пару дней сейчас все будет работать в тестовом режиме. Систему откатают в режиме онлайн, и внесут в неё необходимые корректировки. Также соберут необходимую для дальнейшего анализа базу данных.

> Проанализируют в целом ситуацию с соблюдением пропускного режима, путем сравнения реальных потоков людей и автомобилей передвигающихся по улицам, с количеством оформленных пропусков. (Реальные потоки отслеживаются на основании данных видеокамер, мобильной связи, банковских приложений и прочего).

> Заметив существенную разницу, между фактическими потоками и оформленными пропусками, начнут решать задачу (а возможно уже решили) с выпиской штрафов для этой самой не подчиняющейся разницы. Есть данные вашего передвижения по городу, но нет оформленного пропуска - получите письмо счастья.

> В течении нескольких дней, когда ажиотаж с оформлением пропусков утихнет, и будут аннулированы все пропуска с явно выраженными ошибками (некорректные ИНН, цифры в фамилиях и т.д. и т.п.), примутся за тщательное изучение уже действующих пропусков. Будут проверяться абсолютно все предоставленные данные. Особое внимание будут уделять юр. лицам. Уж очень там лакомые для бюджета суммы штрафов.

После всего это, запуститься второе назначение пропускной системы - сбор штрафов, для пополнения бюджета. Вот здесь-то штрафы и начнут "догонять" злостных нарушителей. Возможно, в этом будет свой плюс, и деньги полученные от "штрафников", будут направлять на лечение заболевших. Но это не точно!

{ "author_name": "Олег Шведов", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 17, "likes": -4, "favorites": 3, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 120476, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Wed, 15 Apr 2020 15:39:16 +0300", "is_special": false }
0
17 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
2

Да пошли они в жопу, со своими штрафами.
Пусть с пробками в метро разберутся и все сделают по уму, а то штрафы выписывать много ума не надо.

Кричали из всех утюгов, как хорошо Россия готова к эпидемии. Лучше чем США и Европа!
А по факту, у нас то же самое, только с отставанием на пару недель.

А деньги на лечение должны идти не со штрафов, а из БЮДЖЕТА (сколько там накопили, пока цена на нефть была норм?)

Только и умеют они там ( наверху ) что забирать. Отдавать деньги - это не к ним.

Ответить
2

Сначала бизнес закрывают, лишая заработка денег, теперь штрафами обкладывают. С-стабильность))

Ответить
1

Тут можно порекомендовать всем оштрафованным обжаловать каждый штраф. А дальше, как в притче про говорящего осла - или амнистируют или отменят или процессуальных ошибок понаделают.

Ответить
1

 Указывают ИНН компаний своих работодателей, либо оформляют пропуск на себя, но как ИП, деятельность которых запрещена на время режима повышенной готовности.

Например, крупный объект закрыт, деятельность не ведётся, но это не значит, что на объекте не дежурит персонал или что он не выполняет какую-то необходимую на период «карантина» работу. Не работать для клиентов не значит, что никто не работает.

Ответить
0

В официальном постановлении есть информация по данным случаям.

Ответить
0

В загнивающем пендостане всем (кто в белую) выплатили по 1200 баксов в качестве поддержки, а в Рашке завели новые штрафы. Зачем мы этим ху№ланам платим наЛогЭ, блять. :(

Ответить
0

Их система не способна обрабатывать такое количество инфы. Все эти пропуска это полная херня, никаких фиксаций не будет, просто чуть чуть припугнут народ и его станет меньше на улицах. Особенно смешно было когда они начали обвинять каких-то там хакеров, вместо того чтобы признать что они обосрались и не могут выдержать 3 млн человек онлайн. 

Ответить
0

"Их система не способна обрабатывать такое количество инфы"... Не сомневайтесь, всё уже давно прекрасно обрабатывается и работает))) 

Ответить
1

нет, работает только на бумаге, в реале все встает, и даже спроектировано все через жопу, потому что наши кадры они такие, а еще импортозамещение, можно быть спокойным за свою частную жизнь еще лет 10 

Ответить
0

10 лет? Вы серьезно?))) Посмотрите на преобразование работы ФНС за последние пару лет.  

Ответить
1

ФНС как была ебанутой так и осталась. Теряют бумаги и декларации, все завязано на людях. Могут только счета блокировать дистанционно. Речь же не о том что они научились деньги собирать, а про то что в плане цифровых решений во всех наших ведомствах, кроме наверное военного, дела обстоят очень плохо. Автор статьи пишет что мол щас они все автоматизируют, штрафы будут дистанционно присылать людям, могу с вами поспорить что ничего такого не будет, или только на словах.

Ответить
0

Про QR-кодировку населения мы тоже могли только "мечтать")))

Ответить
0

Тогда должна быть база ИНН которым не запрещено работать или при оформлении пропуска не пропускать "запрещенные" ИНН с предупреждением, а также должен быть сервис проверки действительности пропуска.

Ответить
0

ИНН здесь необходим лишь для установления организации, дальше смотрят коды ОКВЭД.

Ответить
0

Это понятно, но единой базы ОКВЭД тоже нет, т.к. есть постановления правительства РФ, а есть постановления Собянина. Для базы нет никакой проблемы по ИНН брать из ЕГРЮЛ коды ОКВЭД и проверять разрешено или нет работать компании. Есть такой неофициальный сервис, а нужен именно государственный.

Ответить
0

Вы уверены, что стоило им всё это подсказывать, и даже план дальнейших действий составлять? )

Ответить
0

Так они уже наверное все давно продумали)))

Ответить

Комментарии