Исследование: 18% российских пользователей пользуются интернетом только с мобильных устройств Статьи редакции

Около 18% российских пользователей интернета используют только мобильные устройства для выхода в сеть. Об этом свидетельствуют результаты исследования, проведённого TNS, сообщили vc.ru представители Mail.Ru Group.

71% из аудитории категории mobile-only использует для выхода в интернет смартфоны, 35% пользуются планшетами, 21% — «фичерфонами» (простыми телефонами с функцией доступа в интернет). Большая часть из них (64%) не старше 34 лет: из них 33% находятся в возрасте от 25 до 34 лет, 18% – от 18 до 24 лет и 13% – от 12 до 17 лет.

Только компьютерами для выхода в интернет пользуется около трети россиян. В этой категории намного больше взрослых людей: 58% пользователей из категории desktop-only старше 44 лет.

Большая часть аудитории (57%) из категории mobile-only проживает в городах с населением до 100 тысяч человек, а в пользователи категории desktop-only преимущественно проживают в крупных городах.

«Сегодня большинство людей сочетают использование мобильных устройств и десктопа: по данным исследования TNS, так поступают 52%. При этом все больше пользователей заходят в интернет только с мобильных устройств. Поскольку мобильное потребление сильно сконцентрировано вокруг коммуникаций, доля мобильной аудитории Mail.Ru Group ещё выше, чем средняя по рунету: 20% в "Почте Mail.Ru", 25-35% у социальных сетей», — заявил замглавы Mail.Ru Group Дмитрий Сергеев.

Большая часть пользователей мобильного интернета использует его для поиска информации (79%). 73% аудитории проверяют погоду, 68% — читают новости, 63% выходят в социальные сети, около половины — проверяет электронную почту и отправляет письма.

{ "author_name": "Андрей Фролов", "author_type": "editor", "tags": [], "comments": 4, "likes": 11, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 12079, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Thu, 26 Nov 2015 10:03:56 +0300", "is_special": false }
Объявление на vc.ru Отключить рекламу
0
4 комментария
Популярные
По порядку
0

Так вот он какой, процент безработицы в России;)

ЗЫ: сделал такой вывод, так как не представляю рабочее место без доступа к сети.

Ответить
1

Мы сырьевая страна.

Ответить
0

Т.е. если мы стартап, или кулинарный сайт (не социальная сеть и не почтовый сервис), то какой шанс что к нам зайдут с мобильного устройства? Есть данные сколько мобильных пользователей сёрфят?

Ответить

Комментарии

null