Тесты на коронавирус от сервиса «Сбербанка», доставка на парковку от «М.Видео»: главное о бизнесе и Covid-19 за день Материал редакции

Подборка vc.ru за 17 апреля.

К 17 апреля количество выявленных случаев Covid-19 в России превысило 32 тысячи. На фоне пандемии и связанных с ней ограничений компании ежедневно вынуждены менять работу и помогать бизнесу и пользователям. Редакция vc.ru собрала новости по теме, подборку за 16 апреля можно посмотреть здесь.

  • Медицинский сервис DocDoc из экосистемы «Сбербанка» организовал проведение тестов на Covid-19 на дому. Стоимость услуги — 1900 рублей. Тесты позволяют выявить бессимптомное течение заболевания и проводить массовое самотестирование, говорят в компании.
  • «Модульбанк» запустил платформу взаимопомощи для бизнеса «Антивирус-маркет»: на ней собраны скидки, сервисы и предложения, которые облегчат предпринимателям жизнь во время «карантина» и помогут сэкономить на подрядчиках. За неделю заявки на добавление своих объявлений подали более 1500 предпринимателей, говорят в банке.
  • Банк «Восточный» и «VДеле» предложили малому бизнесу «обменяться персоналом». Сервис устроен по принципу «стыковки» встречных запросов от предприятий на наём и объявлений о свободных кандидатах: курьерах, производственном персонале, работников складов и так далее.

  • Сервис Worki договорился с «Дикси» о размещении более 300 вакансий с временной подработкой. Ритейлер нанимает продавцов-кассиров в 32 регионах России. Соискатели смогут совмещать подработку с сохранением основного места работы.
  • «Ростелеком» разработал прототип сервиса распознавания признаков Covid-19 по рентгену легких. Компания вместе с «РТК Радиология» и АНО «Университет Иннополис» уже начали пилоты в регионах по автоматическому распознаванию изображений с использованием искусственного интеллекта.

  • Netflix увеличила фонд помощи работникам на $50 млн — до $150 млн. Деньги направят на поддержку производителей контента для сервиса.
  • «Ситимобил» расширил услуги доставки: теперь водители смогут не только привезти товар, но и донести его прямо до двери. В Москве и Подмосковье услуга будет стоить 150 рублей, в регионах в два раза меньше.
  • «М.Видео» и «Эльдорадо» запустили услугу самовывоза с парковок торговых центров. Покупателю не нужно выходить из машины — сотрудники магазинов вынесут товар в удобное время и при необходимости положат в багажник. Услуга бесплатная.

  • Разработчик автономных машин Pony.ai переключился на беспилотную доставку в США на фоне растущего количества заказов в условиях «самоизоляции». Компания сотрудничает с ритейлером Yamibuy и рассчитывает использовать опыт в будущем.
  • Google Ad Manager отменит комиссии для новостных изданий во всём мире на пять месяцев, чтобы поддержать СМИ. Компания оповестит партнёров, которые смогут получить льготы, в ближайшие несколько дней.
  • Netflix открыл доступ к части своих документальных фильмов и сериалов: «Нашу планету» и другие материалы теперь можно посмотреть на канале стримингового сервиса на YouTube.
  • МТС будет перечислять не менее 10% зарплат топ-менеджеров компании на поддержку врачей. К инициативе могут присоединиться и другие сотрудники компании, перечислив любую часть зарплаты.
  • Вице-президент «Лукойла» и владелец московского футбольного клуба «Спартак» Леонид Федун передал 10 млн рублей Институту хирургии имени А.В. Вишневского для борьбы с Covid-19.
  • Сервис для сбора пожертвований во время онлайн-трансляций DonationAlerts запустит бесплатные видеоуроки об организации стримов, рассказали vc.ru в компании. На сайте будут собраны материалы о том, как запустить мобильный стрим, настроить трансляцию и так далее.
  • «Яндекс.Недвижимость» добавил видеотуры в объявления, рассказали vc.ru представители компании. Также сервис начал отмечать специальным значком объявления, в которых доступен онлайн-показ квартир — продавец и потенциальный покупатель могут договориться о видеозвонке в стороннем приложении.
{ "author_name": "Татьяна Боброва", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u0431\u0438\u0437\u043d\u0435\u0441\u043d\u0430\u043a\u0430\u0440\u0430\u043d\u0442\u0438\u043d\u0435"], "comments": 20, "likes": -1, "favorites": 9, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 120935, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Fri, 17 Apr 2020 21:12:46 +0300", "is_special": false }
Product-Led Growth — онлайн-конференция для всех, кто делает B2B и B2C SaaS
15 июля Онлайн 4990 ₽
Объявление на vc.ru
0
20 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
5

Сбербанк и тут решил заработать!!!

Ответить
9

Сбер кровожадно опустил Яндекс. Но я на 120% уверен, что ценой в 1900 рублей смогут воспользоваться только семьи с 5 детьми, которые оформили и получили материнский капитал в дни полнолуния, если у них открыт вклад более 1 млн рублей и одобрены кредитные каникулы на потреб кредит не более 150 тыс рублей и ... оба (или более) родителя работаю в предприятиях, которым одобрен беспроцентный кредит на выплату фонда оплаты труда в Сбер-мать-его-банке, и им снизили зарплату на 50 и более процентов

Ответить
0

Прикольно утрировали, но с чего вы взяли?

Ответить
0

И перед тестом Купи страховку от covid-19 за 8крублей.

Ответить
3

У сбера ещё по божески ценник. Яндекс 3900 хочет за тесты.

Ответить
0

интересно, какая себестоимость теста.

Ответить
2

Какая там себестоимость, это государство должно быть заинтересовано нас проверить, а не мы должны платить за это. Комерсанты хреновы!

Ответить
0

Я с вами совершенно согласен, просто интересно сколько они на нас при этом сверху поиметь хотят.

Ответить
1

x3-x4 как обычно в нашей стране. Тут в Челябинске 2850 + 120 тест стоит, тестов таких вроде как надо сделать 3, я вроде бы не страдаю от потери достатка, но отдать на семью 30к, жаба у меня стоит в дверях и держит нож в руках, сказала не выпустит

Ответить
0

Буквально неделю назад где-то в интернете мне попадался тест за 6500

Ответить
3

жесть, как можно при таких ценах сдерживать распространение? Корея вон отлично сделала, всех начали проверять и изолировать и результат отличный, у нас на людей насрать, лишь бы бабки срубить!

Ответить
0

у Малышевой скорее всего)))

Ответить
1

600 рублей

Ответить
0

10 юаней

Ответить
4

Нормально куш сорвут.

Ответить
2

С чего они сорвут куш если их покупать никто не будет?

Ответить
1

«М.Видео» и «Эльдорадо» запустили услугу самовывоза с парковок торговых центров. Покупателю не нужно выходить из машины — сотрудники магазинов вынесут товар в удобное время и при необходимости положат в багажник. Услуга бесплатная.

Ну ахуеть теперь, сотням розничных магазинов можно было попасть в пресс релиз ещё 2 недели назад. С дистанционной торговлей и доставкой на улицу ко входу в офис

Ответить
0

На модуле нужно счёт иметь, чтобы добавить что/то от себя?

Ответить
1

Не обязательно! Сервис вот - https://modulbank.ru/vmeste/, вверху есть кнопка "Поддержать" :) 

Ответить
0

Что за дебил...м,что за хре..н,за что мы налоги платили, и где подержка государства, или моя хата с краю и нас это касается, как можно за это брать деньги нас всех должны бесплатно тестировать!!!!когда это всё прекратиться о смертные мы все одинаковые......

Ответить

Комментарии