Лучшее на vc.ru за неделю: Критика Мариссы Майер, эксплуатация Tesla в России и Star Wars в Google Статьи редакции

Самые популярные и обсуждаемые тексты уходящей недели на vc.ru — в традиционном воскресном дайджесте.

1. Основатель «ВКонтакте» и Telegram Павел Дуров стал самым успешным российским бизнесменом в возрасте до 40 лет по версии «Секрета фирмы». В списке еще 24 имени — от гендиректора «Мегафона» Ивана Таврина до сооснователя CarPrice Артёма Большакова.

2. Forbes, The Wall Street Journal и другие издания обратили внимание на ситуацию в Yahoo — по мнению журналистов, дела в компании идут не очень хорошо, а её гендиректору Мариссе Майер грозит отставка.

3. Предприниматель Курт Теобальд, запустивший за пять лет 10 провалившихся стартапов и работающий над своим одиннадцатым проектом, дал несколько советов начинающим предпринимателям на основе своего опыта. А также пришел в комментарии и пообщался с читателями.

4. Создатели популярной карточной игры Cards Against Humanity заработали более $70 тысяч на «Чёрной пятнице», ничего не продавая. Потратили деньги на кучу полезных вещей — от техники до автомобиля и кошачьего наполнителя.

5. Фотограф Сергей Сморовоз рассказал на своем сайте о том, как вывести в топ фотографию в Instagram, получить большое количество «лайков» и новых подписчиков.

7. Команда Moscow Tesla Club ответила на наиболее распространенные вопросы, связанные с эксплуатацией электромобилей Tesla в России — где удобнее заряжать, как часто, как подключить автомобиль к интернету, как заказать, какова стоимость эксплуатации.

8. В преддверии выхода седьмого эпизода «Звездных войн» «Пробуждение силы» Google запустила новый инструмент, позволяющий изменить оформление интерфейса приложений компании в десктопной версии в зависимости от выбранной стороны силы.

9. Американские исследователи выяснили, что излишний сон на выходных может вызывать проблемы со здоровьем. По данным учёных, ранний подъём в будние дни и поздний в выходные способствует развитию таких заболеваний, как сахарный диабет, ожирение и других болезней сердца и сосудов.

10. Печерский суд Киева обязал администрацию Facebook предоставить украинским следователям доступ к офисам компании, расположенным в Лондоне и Менло-Парке (США). Если соцсеть откажется от выполнения требований, то правоохранительные органы могут прийти с обыском.

0
2 комментария
Galina Asadova

Лучшее за неделю и вы ставите новость о смерти человека. ау!

Ответить
Развернуть ветку
Константин Панфилов

Да, так не стоило делать.

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 2 комментария
null