Офтоп
RASSE
54

Интервью представителей UserGate для компании РАССЭ об основных угрозах для бизнеса в нынешних условиях

Представители компании UserGate, дали интервью руководителю отдела Информационной безопасности РАССЭ Ленскому Антону о переходе на удаленный режим работы.

В закладки

Компания UserGate разрабатывает технологии, обеспечивающие безопасность доступа в интернет, гибкое управление пользователями, улучшение качества интернет-доступа.

Компания РАССЭ (ГК «АйТеко») специализируется на оказании профессиональных услуг и создании эффективных решений для клиентов малого, среднего и крупного бизнеса, холдинговых структур и госсектора.

Сложно ли было компании UserGate перейти на удаленную работу?

Технически перейти в режим удаленной работы для нашей компании было не сложно. По факту любой сотрудник UserGate всегда мог работать из дома или в поездке. Техническая инфраструктура компании это позволяет, у нас работает подключение через VPN, а также через SSL VPN. Таким образом, можно получить доступ извне к любым корпоративным ресурсам. Все это можно даже делать со смартфона. Однако, удаленная работа не является 100% заменой полноценной работы в офисе. Личное общение всегда лучше и эффективнее любого онлайна. Ну и поддержка заказчиков, которые используют в качестве информационной безопасности и удаленного доступа решение UserGate, не позволяет полностью перейти на удаленный режим. Проблемы с какими-либо аппаратными средствами не всегда можно разрешить удаленно. В целом, мы, конечно, тоже страдаем от всех текущих ограничений. У нас отменилось несколько десятков мероприятий, нет никаких деловых встреч. Это мешает. Мы делаем, что возможно, в онлайне, некоторые мероприятия получилось перенести на более поздний срок.

Какие основные угрозы для бизнеса ваших клиентов сейчас?

Кроме всех очевидных экономических проблем, хотел бы указать на проблемы, связанные с безопасностью. Многие компании сейчас были вынуждены в авральном режиме перевести своих сотрудников на удаленку, абсолютно не имея при этом подготовленной безопасной ИТ-инфраструктуры. При этом удаленная работа зачастую осуществляется на небезопасных рабочих местах с небезопасным доступом к корпоративным ресурсам. Вообще, вопрос угроз, связанных отсутствием должной инфрастуктуры информационной безопасности, актуален скорее для тех, кто не является нашими клиентами. Если ИТ-инфраструктура компании не готова к угрозам, то есть большой риск получить проблемы в защите информационной безопасности, такие как утечка информации, компрометация сети и другие.

Какие услуги наиболее востребованы в период самоизоляции? Что UserGate предлагает для безопасности ведения бизнеса в текущей ситуации?

UserGate предоставляет простой и защищенный удаленный доступ к корпоративным сетям и ресурсам во время удаленной работы или поездок, а именно:

· UserGate может выступать как VPN-сервер, а пользователи других устройств — как клиенты

· UserGate позволяет организовать доступ к корпоративным сервисам компании из-за пределов внутренней сети. Используя функциональность обратного прокси, можно осуществить публикацию вовне корпоративных порталов, CRM, почтовых служб, включая Sharepoint и OWA (Outlook Web Access).

Как сохранить бизнес и преодолеть все вызовы в период самоизоляции?

Грамотно построенная ИТ-инфраструктура – лучший способ сохранить и защитить бизнес.

Наблюдаете ли вы рост или спад в рынке ИТ/ИБ?

Еще рано об этом судить. С момента жестких и ограничительных мер прошло мало времени. Такие выводы можно будет сделать чуть позже.

Клиенты уходят в облако? Что вы можете им предложить?

Прежде всего мы предоставляем компаниям информационную безопасность для собственной инфраструктуры. А она в любом случае есть.

У вас есть временные лицензии для организации удаленного доступа на время режима самоизоляции?

Да. Мы предоставляем триальные ключи на срок до трёх месяцев.

Ваши рекомендации бизнесу.

Повторюсь, грамотно построенная и гибкая ИТ-инфраструктура компании – лучший способ сохранить бизнес. Исходя из текущих реалий, любой компании необходимо иметь возможность в любой момент времени перевести бизнес на удаленную работу. При этом надо понимать, что нагрузка на ИТ-инфраструктуру абсолютно не такая, как в случае организации удаленной работы отдельных сотрудников. Представьте себе ситуацию, в которой фактически одночасно переводится на удаленную работу 100 тысяч московских чиновников. В таких условиях штатная ИТ-инфраструктура может оказаться уязвимой и нуждаться в дополнительных мерах.

{ "author_name": "RASSE", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 0, "likes": 1, "favorites": 2, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 121642, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Mon, 20 Apr 2020 15:45:00 +0300", "is_special": false }
0
Комментариев нет
Популярные
По порядку

Прямой эфир