Доставка «Яндекс.Такси» для микробизнеса, помощь ВОЗ от Alibaba Group: главное о бизнесе и Covid-19 за день Материал редакции

Подборка vc.ru за 21 апреля.

В условиях «карантина» из-за пандемии Covid-19 ежедневно бизнес вынужден менять формат работы и предлагать льготы и партнёрства другим компаниям. Редакция vc.ru собирает новости по теме, подборку за 20 апреля можно посмотреть здесь.

  • «Одноклассники» запустили «витрину» онлайн-услуг представителей малого и среднего бизнеса. Сервис объединит предпринимателей, которые могут оказывать услуги дистанционно. Также соцсеть запустит систему поддержки исполнителей с «витрины», продвигая их в ленте новостей и других разделах. В будущем «витрина» станет частью сервиса «Мастера».
  • «Яндекс.Лавка» предложила закрытым на «карантин» ресторанам поработать на своих складах — первым партнёром проекта стала Burger King в Москве. Сотрудники сети будут готовить на площадке сервиса напитки и десерты, а пользователи смогут заказать их в «Лавке». Условия сотрудничества компании не раскрывают.
  • Фонд Leta Capital опубликовал свод рекомендаций для стартапов, которые должны помочь им преодолеть кризис и найти новые возможности для развития. Фонд дал советы компаниям из трёх категорий: тех, чьи продукты сейчас наиболее востребованы (например, онлайн-образование); тем, кто больше других пострадал от кризиса (туризм, спорт и так далее); стартапам, развитие которых замедлилось из-за изменения поведения покупателей.
  • Сервис для автоматизации колл-центров Dasha.AI разработал новый продукт: робот обзванивает сотрудников компаний и граждан и спрашивает о самочувствии, рассказали vc.ru в компании. На основании симптомов сервис оценивает, подвержен ли человек риску заражения или может ли быть допущен к работе. Услуга предназначена для компаний, которые продолжают работу во время карантина — ритейлеров, аптек, промышленных предприятий и других.
  • Сервис «Яндекс.Такси» запустил личный кабинет для управления доставкой для микробизнеса: в нём можно создавать заказы и смотреть подробные отчёты. Доставлять товары будут водители «Яндекс.Такси», а организация отправления займёт пять минут, обещают в компании.
  • Alibaba Group объявила, что через свой благотворительный фонд и фонд Джека Ма пожертвует Всемирной организации здравоохранения 100 млн медицинских масок, 1 млн респираторов и 1 млн тестов на коронавирус.
  • Сервис доставки продуктов «Утконос» запустил доставку готовых продуктовых наборов и товаров первой необходимости, рассказали vc.ru в компании. С помощью наборов ритейлер хочет сократить время доставки в условиях повышенного спроса.
  • Сервис доставки еды «Dostaевский» запустил доставку готовых обедов в Санкт-Петербурге: например, обед из трёх блюд обойдётся в 299 рублей, а набор на день из шести блюд — в 499 рублей, сообщили vc.ru в компании. Пока услуга предоставляется по предзаказу, но в будущем сервис обещает доставку за 40 минут. Доставку готовых обедов запустил и «Вкусвилл».
  • Медиагруппа «Актион-МЦФЭР» запустила бесплатную горячую линию для бизнеса, рассказали vc.ru в компании. Специалисты отвечают на вопросы об отсрочке по уплате налогов и страховых взносов, льготах от государства для разных сфер бизнеса и другие.
  • Google позволит интернет-магазинам, наиболее пострадавшим из-за пандемии, бесплатно размещать объявления в своём сервисе «Покупки». Функция появится в США до конца апреля, а в мире до конца 2020 года.
  • Ford Sollers поставит 653 автомобиля «скорой помощи» в регионы по заказу Минпромторга, рассказали vc.ru в компании. Все машины передадут до конца июня.
{ "author_name": "Татьяна Боброва", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u0431\u0438\u0437\u043d\u0435\u0441\u043d\u0430\u043a\u0430\u0440\u0430\u043d\u0442\u0438\u043d\u0435"], "comments": 6, "likes": 0, "favorites": 6, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 121701, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Tue, 21 Apr 2020 20:48:48 +0300", "is_special": false }
Zadarma
Виртуальный телефонный номер через «Госуслуги»
Теперь все, кто имеет подтвержденную учетную запись на портале «Госуслуги» или онлайн-банке одного из трех популярных…
Объявление на vc.ru
0
6 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
2

«Dostaевский запустил доставку готовых обедов за 499 рублей»
Это жесть, конечно, из чего они готовят. Это состав их блинчиков с творогом. Знакомьтесь! 

Ответить
0

Полностью согластна. Готовили бы они их не на одной химии хотя бы.

Ответить
1

Ага, один звонок в Актион и они не отстанут от вас никогда, даже если вы все их журналы купите. Они будут звонить вам по пять раз в день, я не преувеличиваю.

Ответить
0

Консультант из Одноклассников - так себе завлекалочка

Ответить
0

"«Яндекс.Лавка» предложила закрытым на «карантин» ресторанам поработать на своих складах"... а вот и передел бизнеса пошел. Сейчас кого-то с рынка того...

Ответить

Прямой эфир