Как я спарсил 7000 email адресов авторов молодых каналов Яндекс дзен для рассылки и не потратил ни копейки

Всем привет! Хочу поделиться очень эффективным способом сбора email адресов для рассылок.

В закладки

Небольшое отступление

Вот уже более года я активно развиваю блог на платформе Яндекс дзен

За это время удалось собрать достаточно большую аудиторию и заработать денег. Встал вопрос о расширении каналов монетизации. В голову пришла мысль- "А не предложить ли мне молодым и качественным каналам дзена, прокачаться за счет моего канала"?

Я решил собрать базу email адресов молодых каналов и сделать им рассылку с предложением разместить упоминание их канала в моих статьях.

​Информационная рассылка ​Прохор Белеванцев

Трудности сбора базы рассылки

Сейчас расскажу, с какими сложностями пришлось столкнуться. Дело в том, что я не нашел ни одного источника, где можно было бы собрать, либо быстро спарсить базу электронных адресов.

Сама платформа дзена не предоставляла данной информации. Обратился к каталогам каналов, попробовал вручную выписывать почтовые адреса. Хочу сказать, что это очень рутинный процесс.

Сам email адрес авторы каналов обычно оставляют в описании канала и для того чтобы скопировать адрес, нужно было открывать каждый канал из каталога и выписывать адрес- очень муторно и долго.

Затем я нашел сервис, который собирает email адреса по адресу URL, но и тут все не просто.. сервис позволял загрузить в себя только до 5 страниц, а всего нужно было прогнать более 5000 страниц...

Я начал искать приложения, способные решить мой вопрос. В интернете нашел сервис ePochta, но он оказался платным- 3500 рублей, а в демо режиме собирал всего до 15 адресов..это мне не подходило

Решение проблемы

Потом я наткнулся на сервис PA email extractor, который уже шел с таблеткой внутри. Вот, что я сделал для сбора почтовых адресов с каналов дзен

Открыл весь каталог каналов, в котором имелось описание канала с указанием email адреса.

В поисковой строке браузера ссылка на каталог имела форму: media/zen/channels?page=1 . Значение page я перевел в 5000 тем самым я сразу попал на страницу с молодыми каналами по которым нужно было собрать почтовые адреса для рассылки

Затем страницу media/zen/channels?page=5000 я размножил в exel до 10 000 и получил 5000 url (старого файла не осталось, на скриншоте показал в качестве примера)

Далее ,все эти URL я скопировал в программу, которая собирает emai адреса со страницы

Через 30 минут у меня на руках было около 7000 email адресов, по которым я произвел коммерческую рассылку, получил множество откликов от молодых каналов, ни потратив при этом ни копейки).

Таким образом можно собирать базу с любых сайтов, на которых имеется информация о email адресах. Пользуйтесь на здоровье)! Не благодарите)!

{ "author_name": "Прохор Белеванцев", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 15, "likes": -6, "favorites": 18, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 122089, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Wed, 22 Apr 2020 06:29:44 +0300", "is_special": false }
0
15 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
3

Вы понимаете, что занимаетесь рассылкой спама, ведь так? Эти люди не давали вам четкого согласия на получение рассылки от вас

Ответить
–1

Эти люди могут отказаться от рассылки если захотят. 

Ответить

Комментарий удален

3

"Не благодарите)!"

Разве хоть кто-то собирался?
Устроил кружок юного спамера и благодарности ждет.

Ответить
1

Минусую те, кто не имеет ни малейшего представления о том, что является спамом ,а что таковым не является, ну и не совсем адекватные индивиды, которые ничего не понимают в активных продажах. Замечу, что из 7000 рассылок, у меня был только один негативный отклик, от неадекватного студента или школьника.

Само письмо целевое ,сформировано правильно. Оно не является спам рассылкой!

Ответить
0

Да ладно, это спам. Я лайк поставил все равно :)

Ну и что что спам. Спам это нормально.

Ответить
0

Ну ок. Не думаю ,что после одного безобидного письма мне прилетит страйк от ФАС

Ответить
0

Да нет конечно. Тем более интересно и полезно написал :) я сохранил даже:)

Ответить
1

Обращусь к Вам как к понимающему. Расскажите, пожалуйста, как Вы за 30 минут изучили интересы 7000 клиентов и написали каждому ЦЕЛЕВОЕ письмо? Это куда более интересно, чем то как вы "размножаете ссылки в экселе" с последующим прогоном через краденный софт.

Ответить
–1

Это называется- активные продажи, информационная рассылка, email маркетинг

Ответить
0

А через что или какой сервис рассылку делал?

Ответить
0

Спам, пиратский софт. И email маркетингом, активными продажами здесь даже не пахнет. Любительские эксперименты, в ходе которых автор даже не задумался, сколько было доставлено писем, сколько его писем было отправлено в спам получателями, как была испорчена репутация его почтового ящика, ip и т.д. Но это неважно. Главное статья на vc. *facepalm* 

Ответить
0

Очевидно, Прохор Белеванцев(автор этого поста) - конченный долбоеб которому (по недоразумению божьему) в руки попался компьютер подключенный к интернету, вот и все. Думать он не умеет совсем, просто в кнопки тычет и ему кажется, что это настолько увлекательно что можно "пилить об этом пост".

Ответить
0

.... и с каких пор холодные рассылки стали активными продажами.... наверное автор знает лучше. 

Ответить
0

Хорош хорош) а с инстой будет работать? 

Ответить
0

С инстой работаем через Autorpad.

Ответить

Комментарии