Онлайн-бухгалтерия «Моё дело» приступила к тестированию собственного мобильного оператора Статьи редакции

Сервис онлайн-бухгалтерии «Моё дело» приступил к тестированию одноимённого мобильного оператора для своих клиентов. Об этом на своей странице в Facebook рассказал директор по продукту компании Алексей Петров.

Оператор «Моё дело» является виртуальным и работает по системе MVNO (mobile virtual network operator) на сети «Билайна», рассказал Петров в разговоре с Roem.ru. Таким же образом работает оператор Yota на сети «Мегафона».

«Мы используем базовые станции "Вымпелкома" (бренд "Билайн" — прим. ред.), рассматриваем возможность сотрудничества с другими операторами. Договор у конечного клиента будет тоже с "Вымпелкомом", но по нашим тарифам и с идентификатор сети Moe delo (как на скриншоте). Прямой договор с "Вымпелкомом" — это хорошо, так как виртуальных операторов, кроме Yota, сейчас много», — отметил Петров.

«Моё дело» предлагает компаниям-клиентам только постоплатные тарифы, чтобы «бизнес не нарвался на неожиданные блокировки». Тарифы пока тестируются среди сотрудников сервиса, добавил Петров.

По его словам, в будущем «Моё дело» может объединить услуги мобильного оператора и онлайн-бухгалтерии — например, учитывать процент от платежей клиентов за связь в счёт оплаты основного сервиса. «У нас есть себестоимость и тарифы ниже рынка, но, по прикидкам пользователь может экономить на оплате сервиса от 15% до 100%, просто оплачивая связь», — отметил Петров.

Для постоянных пользователей «Моего дела» компания готовит специальные «красивые» номера и смартфоны со скидкой до 80%.

В октябре 2015 года стало известно о том, что «Газпром» запустил виртуального оператора для своих сотрудников на сети «Мегафона» — компания получила более 100 тысяч номеров в кодах 900 и 958. Ритейлер «Связной», у которого был свой оператор в партнёрстве с МТС, наоборот, заморозил развитие этого проекта летом 2015 года.

0
12 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Было бы неплохо, если бы Моё дело научилось отправлять декларацию по УСН без ошибок.
А то такое ощущение, что занимаются чем угодно, кроме своего основного продукта.

4

Комментарий удален по просьбе пользователя

3

Юрий, спасибо за отзыв :) Стараемся для вас!

1

Лучше бы добавили поддержку валютных счетов как в Эльбе, и поработали над тарифами.
Занимаются чем угодно, только не улучшают свой продукт.

2

Скоро-курьеры,такси и т.д.

1

Какой смысл в этом? Тот же Билайн с другим названием.

1

Интересная диверсификация, но подождем экспертов в комментариях)

0

Хуйнёй какой-то занимаются. Реквестирую тогда труханы Moe Delo!

0

у Анисима температура наверн

0

Странно почему они оставили бухгалтерский брэнд для сотового оператора. Почему под любым другим коротким названием на рынок не выйти? Надеются, что все бухгалтера увидят и тут же подключатся? Странно

0

Простите, а зачем?

0

MVNO?!

Максимум, брендированные SIM-карты по агентской схеме. Сделать, чтобы вместо названия материнского оператора отображалось своё название - несложно.

0

Комментарий удален

Читать все 12 комментариев
Кнопка 112 — приложение с определением адреса и большой кнопкой вызова
Документы сгорели, а главный свидетель выпал из вертолёта: история золотого месторождения, стоившего акционерам $3 млрд Статьи редакции

Проект разработки «крупнейшего золотого месторождения» компанией Bre-X на острове Борнео оказался мошенничеством на миллиарды долларов, за которое так и не смогли никого наказать.

Команда Bre-X на Борнео, около 1997 года, слева направо: менеджер участка Джером Альто, старший вице-президент Джон Фельдерхоф, менеджер по разведке Майкл де Гузман и геолог Сезар Пуспос Сalgary Herald
@АнтиспамБот — когда ты реальная заноза в з@днице, или как давали отпор «П0шлым_Дев4енкам»

Прошло меньше двух недель с того дня, как в статье на vc.ru я рассказал про @antispamname_bot, предназначенный для борьбы со спамом в никнейме юзеров телеграмма вида «PEАЛЬНЫЕ_ZНAКОМСТVА» и «ПОИСК_PAPTHЕRОV».

Авито возглавила три рейтинга App Annie
Из науки в IT: как создать свой стартап и стать преподавателем

Как перейти в IT из другой сферы? Как разработать курс, которому нет аналогов? Как студенту получить максимум пользы от занятий? Рассказывает преподаватель OTUS Сергей Окатов, руководитель курсов «Kotlin Backend Developer» и «Kotlin Developer. Basic».

"Тестировщик" – это просто
Истории поиска product/market fit от основателей Netflix, Uber, Airbnb и других успешных компаний Статьи редакции
Что Tele2 предлагает клиентам в «черную пятницу»

На главной распродаже года клиентов компании ждут сразу несколько интересных предложений: скидки на смартфоны, пакеты SMS и безлимитный трафик на YouTube, Яндекс.Карты, Яндекс.Навигатор.

Как команде расставить приоритеты, когда всё кажется важным

Мы в WEEEK часто ошибались с приоритетами — брались не за те задачи, постоянно всё пересматривали, путались и т. д. Отчасти из-за этого хаоса мы работали в реактивном режиме — действовали «по обстановке», а не «по плану». Это довольно обычное дело для стартапа, но наша-то цель — помогать людям и командам приводить свои дела в порядок. Поэтому мы…

Теория тупости: как немецкий пастор нашёл объяснение мирового порядка

И вскоре отправился в концлагерь.

Завод по производству идей. Как работают акселераторы, зачем они нужны стартапам и куда идти с идеей прямо сейчас

По данным Startup Genome, 9 из 10 стартапов терпят неудачу. Возможных причин «смерти» много: недостаточно протестированная гипотеза, неподтвержденная юнит-экономика, неверная стратегия или просто неудача в подходе к продажам.

null