Оффтоп Andrey Frolov
9 526

«Мегафон» рассказал о «российском ответе Periscope» в своём Twitter-аккаунте

Оператор «Мегафон» на своей странице в Twitter рассказал подписчикам о выходе приложения для стриминга видео Projector, которое позиционируется как «российский ответ Periscope». В компании сообщили vc.ru, что они просто решили рассказать пользователям о проекте.

В своём сообщении «Мегафон» предложил пользователям установить Projector для iOS и отметил, что готовится версия для Android.

На странице приложения в iTunes указано, что его создателем является Андрей Осоченко. В его профиле в Facebook не указано место работы. В разговоре с vc.ru Осоченко сообщил, что Projector является его проектом.

По словам Осоченко, он не использовал Periscope в качестве основы для своего проекта.

Мы не брали его за основу, но, когда мы начинали работу в апреле этого года, Periscope уже запустился, хотя и не был популярен в России. На самом деле мы думали над подобным сервисом уже давно, но мобильные сети раньше не позволяли в полной мере использовать потоковое видео с телефона. Сейчас с распространением LTE и плотным покрытием 3G это стало возможно. С интерфейсной точки зрения конечно мы анализировали Periscope, Meerkat и несколько других сервисов, выбирая лучшее и пропуская через призму своего видения.

— Андрей Осоченко

Приложение Projector, как и Periscope, позволяет вести прямые видеотрансляции. От оригинального сервиса Projector отличается оформлением и использованием социального графа «ВКонтакте» вместо Twitter.

Periscope выглядит так:

Представители «Мегафона» сообщили vc.ru, что компания не имеет отношения к разработке Projector, а публикация анонса была инициативой SMM-специалиста оператора. «Мы увидели новое российское приложение и решили рассказать о нем в соцсетях», — сообщили в компании.

Сам Осоченко подтвердил, что «Мегафон» не участвует в проекте. «Я просто скинул новость своему знакомому, который работает в SMM "Мегафона", и он разместил её в Twitter — они часто освещают новые технологии и проекты», — сказал разработчик Projector.

#новость #мегафон #Periscope #Projector

Статьи по теме
Twitter выпустил конкурента Meerkat — приложение для стриминга видео Periscope
{ "author_name": "Andrey Frolov", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u043c\u0435\u0433\u0430\u0444\u043e\u043d","projector","periscope"], "comments": 37, "likes": 18, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 12215, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Wed, 02 Dec 2015 22:11:43 +0300" }
{ "id": 12215, "author_id": 14066, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/12215\/get","add":"\/comments\/12215\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/12215"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199791 }

37 комментариев 37 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
15

Голубой красивее оранжевого, это как вк и одноклассники, так что нужно было цвет выбрать чуть другой "синий" как например фейсбук и вконтакте.

Ответить
10

Почему мы всегда делаем вторяк?

Ответить
13

Потому что на большее мы не способны

Ответить
1

Чтобы выстрелить - быть первым совершенно не важно.
Вспомните MySpace, который был до Facebook'a
Или Qik, который разрабатывался в подмосковном Зеленограде и который еще года 2-3 назад был куплен Skype'ом.
Было то же самое, только без "социального графа" и без должного пиара (хотя уже были предустановки на андройд некоторыми вендорами, правда за пределами России).

Ответить
0

Потому что все мозги уходят на бомбы)

Ответить
0

Ну почему ж сразу «всегда». А как же Coub, например?

Ответить
0

Коуб конечно хорошо, но почему-то Вайн выглядит лучше, неужели наши не могут сделать нормальный дизайн?

Ответить
0

А почему именно с Вайном сравнение? У них же разная суть.

Ответить
0

Разница только в длине ролика. Для творческих людей это конечно плюс, когда сам ролик длиннее, а для большинства и 6 сек много, потому что они тупо не умеют придумывать ничего интересного. А сравнивал я скорее дизайн, а не кто кого длиннее.

Ответить
0

Не в длине дело. Vine изначально был про то, чтобы снять видео кусками, уложившись в шесть секунд. Coub — вырезать кусок из имеющегося видео, наложив аудио.

Ответить
0

Возможно, но все это можно совместить и в одном приложении. Речь не об этом, с точки зрения дизайна, Коуб как-то совсем плохо сделан.

Ответить
0

Забавно позиционирование: "наш ответ"! Это нужно быть большим патриотом, чтобы качать приложение только за то, что оно является "русским ответом" на что-то.

Для успеха у приложения должны быть какие-то очень весомые киллер-фичи. Не заметил ни одной в статье, и, думаю, их и нет. Ну кроме разве что веселого оранжевого дизайна (будем откровенны: спорное решение).

Ответить
0

Для успеха у приложения должны быть какие-то очень весомые киллер-фичи. Не заметил ни одной в статье, и, думаю, их и нет.

Есть одна: связка с ВК. Для нашего рынка это актуальнее, чем Твиттер. Но уже все равно поздно.

Ответить
0

Потому что первак стоит дороже.

Ответить
8

Дизайн не ахти(

Ответить
3

Поле для редизайна зато.

Ответить
0

Местами похоже на swarm

Ответить
0

Дизайн и правда какой-то неприятный, обычный ничем не выдающийся. Вот нельзя сделать разве свой красивый необычный дизайн и прикрутить парочку интересных фишек?Я понимаю, что фейсбук со своими дизайнером соц.сеть номер один, но это явно не пример как надо делать свой дизайн.

Ответить
5

Мне интересно, почему смм-оператора свою инициативу постит в корпоративный микроблог? Это же расценивается как официальное мнение компании.

Ответить
2

Потому что ему платят за это?
В статье же есть: «Мы увидели новое российское приложение и решили рассказать о нем в соцсетях», — сообщили в компании.
...они часто освещают новые технологии и проекты», — сказал разработчик Projector.

Ответить
3

Пойду что ли еще аналог замучу

Ответить
0

Замути уже!

Ответить
3

Епт, ну началось

Ответить
3

Трансляции:

-ОФИС МЕГАФОНА
-НА РАБОТЕ В МЕГАФОНЕ
-ГОВОРИМ О ЖИЗНИ В ОФИСЕ МЕГАФОНА
-КАТАЕМ ВОКРУГ ОФИСА МЕГАФОНА
-ЖЕСТКИЙ СЕКС В ОФИСЕ МЕГАФОНА
-SHOWING BOOBS IN MEGAFON'S OFFICE

Ответить
0

И проект то собственный парня, МегаФон просто так решил попиарить.

Ответить
2

Если нужен дизайнер – пишите, договоримся)

Ответить
0

Если нужно договориться - пишите, задизайним)

Ответить
2

Да-да, в Facebook его место работы не указано, а вот LinkedIn говорит нам что он работает в Мегафоне - https://ru.linkedin.com/in/andrey-osochenko-68429b12/ru

Ответить
0

Вот и правда.

Ответить
1

цвета одноклассников - фу, б*я

Ответить
1

Вот не говори!!! Я автоматически по умолчанию ненавижу это Приложение... Хотя я SMM-шик :joy::joy::joy:

Ответить
1

На freelance видел заказ - 350.000 сделать аналог на iOS/android

Ответить
0

Меня больше интересует, сколько стоит засветиться со своим приложением в триттере мегафона )

Ответить
0

Он работает в Мегафоне... Че не понятного))

Мегафон вовремя сел на волну, пока Перископ не на уровне Инста, можно клепать похожие сервисы.

А вот вопрос, будет ли интересен этот сервис, уже из другой, не мало важной области

Ответить
0

Меня начало подташнивать от цвета Одноклассников... Как Можно использовать цвет самой не интересной с тугой ЦА соц сети... Не понимаю

Ответить

0

Вы только посмотрите на оператора, у Projector - YOTA
а у Periscope - Megafon ;)

Ответить
0

что за отстойная цветовая схема, как будто в одноклассники попал..

Ответить
0
{ "page_type": "article" }

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Компания отказалась от email
в пользу общения при помощи мемов
Подписаться на push-уведомления
{ "page_type": "default" }