Разработчики эмулятора Android-приложений BlueStacks перезапустили его в полноценную игровую платформу Статьи редакции

Создатели эмулятора Android-приложений для Windows и OS X BlueStacks выпустили платформу BlueStacks 2.0, которая содержит функцию многозадачности — «крупнейшее обновление в истории сервиса». Об этом они рассказали vc.ru.

Изначально BlueStacks являлся проигрывателем Android-приложений. В настоящее время с помощью приложения можно не только запустить, но и скачать новые приложения — таким образом сервис можно считать полноценной игровой платформой, объясняют в компании.

«Крупнейшим обновлением» в BlueStacks 2.0 является функция многозадачности. Интерфейс приложения теперь напоминает браузер с вкладками, в которых можно запускать разные приложения. Кроме того, разработчики повысили общую скорость работы платформы.

Новый интерфейс позволил добавить новые возможности для рекламодателей, добавили в компании. В частности, теперь реклама может открываться на отдельной новой вкладке, где пользователей сможет ознакомиться с объявлением позже.

Разработчики BlueStacks отмечают, что популярность эмулятора растёт у ПК-игроков. «Мы заметили, что заядлые ПК-геймеры начали играть и в мобильные игры. Эти люди тратят очень много денег, что привлекает разработчиков использовать нашу платформу. С другой стороны, приложения типа мессенджеров или сервисов электронной торговли также притягивают много значимых пользователей», — сказал генеральный директор Bluestacks Розен Шарма.

Общее количество скачиваний BlueStacks с момента её выхода превысило 109 млн, а пользователи платформы запускают с её помощью не менее 1 млрд приложений ежемесячно. В компании считают, что аудитория BlueStacks превзошла количество пользователей сервисов Xiaomi и Sony, а само приложение заняло по этому показателю девятое место в мире.

Приложение BlueStacks выпущено в 2011 году. В настоящее время компания привлекла на своё развитие более $30 млн от Andreessen-Horowitz, Intel, Qualcomm, Samsung и других инвесторов.

0
10 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

"Вывод: BlueStacks перехватывает и записывает к себе клавиатурные операции, обращенные не к нему. Блюстэковцы не отмажутся, говоря, что запись ваших данных идет для дебаггинга в случае крэшей. Повторюсь: перехват записывается в файл только при нормальном завершении программы.

Хвала Меркурию, богу коммуникаций и воров! Я обнаружил еще одну приятную неожиданность: если в компьютер воткнуть USB флэшку – в файлы BlueStacks запишется ее структура (как минимум имена файлов и папок, а может и даты в бинарном виде)."

http://habrahabr.ru/post/265943/

1

кому вообще могут быть интересны мобильные игры, особенно в разрезе донатного фритуплея? сплошь мусор же

–1

вы наверное плохо искали, да и на вкус и цвет у всех свои предпочтения

0

про вкус и цвет согласен, а вот фритуплей весь повально плох.
даже всякие вроде бы популярные проекты, типа fallout shelters.

про платные игры ничего не говорю, но ведь их доля крайне мала, да и среди них донатного говна навалом

1

ты на пособия живёшь?

0

Удачи с проектом!)

0

Пытался играть в vainglory через этот эммулятор, но игра загружается по 5 минут. В итоге в мультиплеере играть невозможно.
Не знаю, с чем это связано, с приложением или с эммулятором. С удовольствием играл бы на пк, но увы пока слишком медленно работает :(

0

В оригинале - не 109 миллионов установок приложений через Bluestacks ежемесячно, а всего скачиваний программы Bluestacks с 2011 года

0

Спасибо, исправили.

0

Во всех новостях о релизе новой версии BlueStacks новостники (журналистами их язык назвать не поворачивается) старательно перепечатывают из пресс-релиза глупость про то, что BlueStacks обогнала по пользовательской базе Sony и Xiaomi. Как вообще можно сравнивать пользовательские базы бесплатного приложения и смартфонов, которые стоят сотни долларов за штуку?

0
Читать все 10 комментариев
Удаленное трудоустройство - плюсы и минусы. Юридический взгляд
15 млн рублей прибыли в год на травле тараканов и крыс: как стать дезинфектором и открыть компанию Статьи редакции

«Деззащита» получает 600 заказов в месяц и проводит обработки в квартирах, офисах «Газпрома», отелях Holiday Inn, магазинах Leroy Merlin и ресторанах.

Дезинфекция кухни
to Stories – приложение для создания сторис из ссылки, текста, фото или видео

В 2020 году командой из 3 человек буквально за пару выходных мы запустили свой сайд проект. За год проект эволюционировал, аудитория подросла, мы получили интересный опыт и наши первые почти-что инвестиции.

Питч-дейтинг выпуск третий: комбайнеры

Рассказываем историю продакта «Яндекса», который решил помочь фермерам, а также составляем свой словарик стартапера.

Запустить игру и не прогореть: зачем нужны маркетинговые исследования в гейминге и как их проводить

Маркетинговое исследование помогает экономить сотни тысяч долларов и выпускать продукты, которые приносят миллионы.

Как я всё бросил и стал Тиктокером

От учёбы в топовом вузе и сеньорской позиции в IT до кривляния на камеру и заработка на рекламе.

Холдинг Алишера Усманова выйдет из VK — продаст «Согазу» долю во владельце 57% голосов в группе Статьи редакции

Теперь структурам «Газпрома» принадлежит большая часть голосов в компании.

Наводим порядок и изучаем rocket sience. Доклады Go meetup

На прошедшем Go meetup спикеры из Evrone, «Ситимобил» и «Авито» учили правильной организации кода микросервиса, рассказывали, как вырастить MVP в полноценную масштабируемую архитектуру, и разобраться с мусором и алгоритмами управления памятью. Все доклады записаны в студии и доступны для просмотра.

Просто напомнить клиентам о себе — важнее скидок и акций: как бизнес теряет продажи на «ровном месте»

Всем привет! В этой статье поделюсь небольшим исследованием о том как бизнесы повторно взаимодействуют с клиентами и почему важно напоминать о себе.

Маркировка молочной продукции

В 2021 году в России начала действовать маркировка молочной продукции. У нее есть особенности: в процессе участвуют типографии и предприятия общепита. Разбираемся, что нужно знать о работе по новым правилам и кого они затронут.

«Он как из 2008-го»: браузер Edge от Microsoft начал «отговаривать» пользователей перед установкой Chrome Статьи редакции

Компания предупреждает, что браузер работает по тем же технологиям, но Edge безопаснее.

The Verge
null