Разработчики эмулятора Android-приложений BlueStacks перезапустили его в полноценную игровую платформу Статьи редакции

Создатели эмулятора Android-приложений для Windows и OS X BlueStacks выпустили платформу BlueStacks 2.0, которая содержит функцию многозадачности — «крупнейшее обновление в истории сервиса». Об этом они рассказали vc.ru.

Изначально BlueStacks являлся проигрывателем Android-приложений. В настоящее время с помощью приложения можно не только запустить, но и скачать новые приложения — таким образом сервис можно считать полноценной игровой платформой, объясняют в компании.

«Крупнейшим обновлением» в BlueStacks 2.0 является функция многозадачности. Интерфейс приложения теперь напоминает браузер с вкладками, в которых можно запускать разные приложения. Кроме того, разработчики повысили общую скорость работы платформы.

Новый интерфейс позволил добавить новые возможности для рекламодателей, добавили в компании. В частности, теперь реклама может открываться на отдельной новой вкладке, где пользователей сможет ознакомиться с объявлением позже.

Разработчики BlueStacks отмечают, что популярность эмулятора растёт у ПК-игроков. «Мы заметили, что заядлые ПК-геймеры начали играть и в мобильные игры. Эти люди тратят очень много денег, что привлекает разработчиков использовать нашу платформу. С другой стороны, приложения типа мессенджеров или сервисов электронной торговли также притягивают много значимых пользователей», — сказал генеральный директор Bluestacks Розен Шарма.

Общее количество скачиваний BlueStacks с момента её выхода превысило 109 млн, а пользователи платформы запускают с её помощью не менее 1 млрд приложений ежемесячно. В компании считают, что аудитория BlueStacks превзошла количество пользователей сервисов Xiaomi и Sony, а само приложение заняло по этому показателю девятое место в мире.

Приложение BlueStacks выпущено в 2011 году. В настоящее время компания привлекла на своё развитие более $30 млн от Andreessen-Horowitz, Intel, Qualcomm, Samsung и других инвесторов.

0
10 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

"Вывод: BlueStacks перехватывает и записывает к себе клавиатурные операции, обращенные не к нему. Блюстэковцы не отмажутся, говоря, что запись ваших данных идет для дебаггинга в случае крэшей. Повторюсь: перехват записывается в файл только при нормальном завершении программы.

Хвала Меркурию, богу коммуникаций и воров! Я обнаружил еще одну приятную неожиданность: если в компьютер воткнуть USB флэшку – в файлы BlueStacks запишется ее структура (как минимум имена файлов и папок, а может и даты в бинарном виде)."

http://habrahabr.ru/post/265943/

1

кому вообще могут быть интересны мобильные игры, особенно в разрезе донатного фритуплея? сплошь мусор же

–1

вы наверное плохо искали, да и на вкус и цвет у всех свои предпочтения

0

про вкус и цвет согласен, а вот фритуплей весь повально плох.
даже всякие вроде бы популярные проекты, типа fallout shelters.

про платные игры ничего не говорю, но ведь их доля крайне мала, да и среди них донатного говна навалом

1

ты на пособия живёшь?

0

Удачи с проектом!)

0

Пытался играть в vainglory через этот эммулятор, но игра загружается по 5 минут. В итоге в мультиплеере играть невозможно.
Не знаю, с чем это связано, с приложением или с эммулятором. С удовольствием играл бы на пк, но увы пока слишком медленно работает :(

0

В оригинале - не 109 миллионов установок приложений через Bluestacks ежемесячно, а всего скачиваний программы Bluestacks с 2011 года

0

Спасибо, исправили.

0

Во всех новостях о релизе новой версии BlueStacks новостники (журналистами их язык назвать не поворачивается) старательно перепечатывают из пресс-релиза глупость про то, что BlueStacks обогнала по пользовательской базе Sony и Xiaomi. Как вообще можно сравнивать пользовательские базы бесплатного приложения и смартфонов, которые стоят сотни долларов за штуку?

0
Читать все 10 комментариев
Хочу кухню как у подруги: зачем в Циан сделали поиск квартир по фото

Рассказывает Юлия Зыкова, руководитель команды «Аудитория» в Циан.

Из науки в IT: как создать свой стартап и стать преподавателем

Как перейти в IT из другой сферы? Как разработать курс, которому нет аналогов? Как студенту получить максимум пользы от занятий? Рассказывает преподаватель OTUS Сергей Окатов, руководитель курсов «Kotlin Backend Developer» и «Kotlin Developer. Basic».

Нас продолжают обманывать сервисы онлайн-образования на «Чёрную пятницу» в 2021?

В 2020 я сделал обзор Чёрной пятницы в популярных EdTech проектах: Skillbox, GeekBrains, Нетология, HTML Academy, SkillFactory, Hexlet, Я.Практикум.
Мне стало интересно, как изменилась стоимость курсов и профессий за год, а также какие скидки дают нам образовательные онлайн-сервисы в 2021 году.

Версия 25 ноября
Завод по производству идей. Как работают акселераторы, зачем они нужны стартапам и куда идти с идеей прямо сейчас

По данным Startup Genome, 9 из 10 стартапов терпят неудачу. Возможных причин «смерти» много: недостаточно протестированная гипотеза, неподтвержденная юнит-экономика, неверная стратегия или просто неудача в подходе к продажам.

Что Tele2 предлагает клиентам в «черную пятницу»

На главной распродаже года клиентов компании ждут сразу несколько интересных предложений: скидки на смартфоны, пакеты SMS и безлимитный трафик на YouTube, Яндекс.Карты, Яндекс.Навигатор.

Wildberries обязал покупателей оплачивать возвраты товара, если те получены или уже переданы в доставку
Renault в честь 60-летия модели 4L представила летающий автомобиль на её основе Статьи редакции

Машину выставили во Франции, с 2022 года её начнут показывать в крупных городах США.

Renault Air4 Renault
«Альфа-банк» включает в ипотечную страховку условия, которые делают ее недействительной

Кому будет полезна эта статья: Статья заинтересует того, у кого ипотека. Но в особенности, проблема касается тех, чей возраст от 51 года, так что может быть полезна вам, если вы достигли этого возраста или помогаете старшим родственникам, как случилось со мной.

Авторизированный сервис Samsung снял наушники с гарантии из-за факта использования, самый отвратительный сервис из всех

Пояснение

Авито возглавила три рейтинга App Annie
null