Как спасти свой бизнес от коронавируса?

Некоторым кажется, что кризис — пройдет вместе с коронавирусом. Но образовательный бизнес меняется окончательно и бесповоротно. Уже сейчас почти вся Россия переходит в онлайн-режим.

В закладки

Люди работают из дома. Бизнес строится по онлайн-конференциям. И это очень удобный формат: не надо никуда ехать, не нужно платить за аренду офиса, транспорта и т.д.

Ввиду этого — вернуться в оффлайн-режим захотят далеко не все.

Но делать прибыльный бизнес можно и нужно именно в кризис. Сейчас все по-порядку расскажем.

Шаг 1: позиционирование

Люди по-прежнему хотят учиться. Это подтверждает статистика запросов по поиску онлайн-курсов в сервисах Яндекс.Wordstat или Google Trends. И вот что там можно увидеть:

​Рост запроса за последнее время увеличился в 3+ раза

Люди ищут решения своих проблем в онлайн-образовании. Просто их потребности и боли поменялись. Взамен появились новые.

— сохранить (улучшить) здоровье;

— уберечь близких;

— работать из дома, но не просесть в зарплате (а желательно даже увеличить ее).

На первый план выходит здоровье. Психология — тоже. Многие столкнулись с тем, что не понимают, как развлекать детей взаперти. Как совмещать все это с работой и так далее.

Это говорит о потребности в ребрендинге, новом позиционировании. Но никак не отсутствии интереса людей в онлайн-курсах.

Недавно мы проводили вебинар, как перевести бизнес в онлайн и что делать в ближайшие 90 дней. Там мы рассказали более чем 700+ людям, как удержать бизнес на плаву.

Шаг 2: переход в онлайн

Популярность образования растет. Но не оффлайн-сегмента. Поэтому важно переносить бизнес в интернет. Мы ранее подробно писали, как коронавирус влияет на бизнес и предпринимателей.

Это не просто гонка за трендами. Онлайн-обучение обладает следующими преимуществами:

1. Не требует офисов, оборудования и прочего (экономия на расходниках, логистике);

2. Можно работать не только по городу, в котором вы проживаете, а и по всему миру (простой путь к масштабированию);

3. Легче достучаться до большего количества людей (новая база для дальнейшей монетизации).

Детально алгоритм действий мы разбираем в своих программах. Потому что одной статьи тут недостаточно. Но читаем все ваши комментарии и учитываем их при составлении дальнейшего контент-плана.

​Дистанционное образование сейчас очень популярно.
Фото с Яндекс.Картинки.

Кто готов работать онлайн?

Некоторым экспертам и продюсерам кажется, что рынок погряз в просадках. ROI падает. Притом что рекламные бюджеты в многих проектах растут.

Но, например, мастер-классы и разовые мероприятия продаются очень хорошо. Потому что люди ищут быстрые результаты, которые можно получить за 1-2 дня практики. А вот долгое обучение (от 2-х месяцев и выше) не так востребовано.

Люди готовы покупать и обучаться, получая быстрые результаты. Чтобы во время кризиса налаживать жизнь, работу и достигать целей.

Вывод

— переводить образовательный бизнес в онлайн.

— правильно обращаться к людям в рекламе. Речь о замене призыва. Важно перестроить программу, учитывая новые запросы и потребности людей.

— во главу продаж лучше ставить консультации, мастер-классы и короткие тренинги, чтобы учащиеся могли получить результат быстро.

{ "author_name": "Проекты Андрея Парабеллума", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 0, "likes": 2, "favorites": 5, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 122395, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Thu, 23 Apr 2020 07:45:44 +0300", "is_special": false }
Объявление на vc.ru
0
Комментариев нет
Популярные
По порядку

Прямой эфир