Где заработать на карантине фотографу и видеографу

В закладки

Как фотографу, видеографу, видеомонтажеру или дизайнеру заработать, не выходя из дома на карантине. Русско- и англоязычные фриланс-биржи, каталоги и социальные сети.

В мире свирепствует пандемия COVID-19 и из всех всплывающих окон в браузерах и из других источников социальной рекламы нам советуют оставаться дома. И те, кто создает креативы про «stay at home», конечно же не задают себе вопрос о том, где и как заработать во время карантина, потому что свою зарплату за социальную рекламу они-то получат в полном объеме и вовремя.

Другое дело, если Вы — фотограф или видеограф и строили планы на сезон свадеб, выпускных и прочих love story при этом всячески рассказывая своим клиентам, что извините, но декабрь уже почти занят, но вот в июне пару дней как-то осталось…

Третье дело, если таких «работников» в вашей семье двое — Вы и Ваш(а) супруг(а). А если фотосъемка или видеосъемка — единственный источник дохода Вашей семьи, то дело стремится к ∞. Если Вы совсем фотограф-фотограф или видеограф-видеограф, то поясню — знак «∞» означает — ППЦ…

Потому что сфера обслуживания практически убита карантинными мерами в большинстве стран и те, кто советует всем оставаться дома, почему-то не уточняют за какие именно средства нужно оставаться дома…

Итак, согласно модели Кюблер-Росс, работники сферы услуг переживают пять стадий умирания своего любимого дела:

  • Отрицание
  • Злость
  • Торг
  • Депрессия
  • Принятие.

______________________________________________

1. Отрицание

Первое, что приходит в голову, что этого в моей стране не произойдет, что карантин не введут, что всё будет как раньше. Или что нас закроют на пару недель, отсидимся дома, отдохнем, вспомним как зовут наших детей, пропылесосим и польем кактус. И вот Вам психотип первого этапа:

Особенно долго этот этап затягивается у тех, для кого фотография или видео — (почти) единственный источник денег в семье, а особенно долго — у тех, кто недавно купил себе новую камеру за пару тысяч американских денег в кредит.

____________________________________________

2. Злость

Так как фотографы и видеографы — люди не злые, потому что не обременены тяжким и монотонным трудом, как например шахтеры или кассиры в супермаркете, то этап злости у них проходит в латентной форме через иронию и/или сарказм.

Конечно же в пример приведу психотип второго этапа:

Автор видео советует нам находясь на карантине такие жанры фото и видеосъемки:

  • макросъемка
  • астрофотография
  • урбанистический пейзаж
  • портретная съемка членов семьи
  • вуайеризм.

Но проблема в том, что все эти жанры фото и видео съемки сложно монетизировать, а иронизировать легко до тех пор, пока кто-то из Ваших детей начнет жаловаться, что им нечего кушать.

__________________________________________________________

3. Торговля

Итак, мы подошли к самому конструктивному этапу умирания сферы обслуживания и фото-видео-графии как части сферы обслуживания. Человек приспосабливается ко всему и мы начинаем искать новые способы заработать нашим любимым делом, потому что все другие дела и без нас уже заняты, и там тоже не сладко и пассивы вполне себе схлопываются с активами, оставляя нули на балансах предприятий.

Оптимисты нам оптимистично демонстрируют психотип третьего этапа:

Итак, из видео выше для себя можно вынести несколько полезных моментов — это адреса сайтов, на которых можно взять бесплатную или условно бесплатную музыку и видео-футажи. Потому что Вы вряд ли так хорошо знаете английский и обладаете таким напором, а также миловидным лицом для видео-конференций в Zoom как героиня этого видео.

Но так как сам я пока что по ощущениям на этом этапе, то постараюсь расписать этап торговли поподробнее. Торговля или продажа своих услуг в сфере фотографии и видеографии состоит из следующих отраслей:

  • фото и видео стоки
  • фриланс биржи
  • проф-ориентированные социальные сети.

________________________________________________

Продолжение этой статьи Вы можете прочитать в моём блоге.

{ "author_name": "Андрей Лазарев", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 2, "likes": -2, "favorites": 2, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 122410, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Thu, 23 Apr 2020 09:42:01 +0300", "is_special": false }
Объявление на vc.ru
0
2 комментария
Популярные
По порядку
0

По ссылке можете не ходить - там Депресия и Принятие.
Тухлый инфоцыган, ты бы еще социальный замок сюда поставил - расшарьте в соцсети и увидите окончание статьи.

Ответить
–1

Там еще расшифровка по фриланс биржам, бараняра ты слепой. А ты хочешь бараняра чтобы я тебе сюда за бесплатно полную статью выложил?

Ответить

Прямой эфир