Студия Playrix раздаст сотрудникам по 50 тысяч рублей, Facebook добавила «онлайн-свидания»: главное о бизнесе и Covid-19 Материал редакции

Подборка редакции vc.ru.

Из-за пандемии Covid-19 компании каждый день перестраивают свою работу и предлагают помощь друг другу и клиентам, а редакция vc.ru собирает новости о бизнесе. Подборку за 22 апреля можно посмотреть здесь.

  • «Альфа-банк» и «Билайн бизнес» предложили малому бизнесу бесплатный комплекс услуг для расчетов и коммуникаций: бесплатное открытие и обслуживание расчетного счета, платежи и переводы в рамках комфортного лимита, а также три месяца услуг связи.
  • «Аэрофлот» на 40% сократила зарплаты топ-менеджеров и отказалась от всех некритичных закупок, например, автомобилей и рекламных контрактов со СМИ. В правление авиакомпании входят девять человек, однако с 2016 года она раскрывает только информацию о доходах всех топ-менеджеров группы — «Аэрофлота» и его «дочек».
  • Сервис «Самокат» договорился о доставке продуктов в Москве и Подмосковье с помощью каршерингов YouDrive и «Делимобиль». Для клиентов условия заказа не изменятся, а сам сервис смжет расширить зону доставки на 28 новых территорий.
  • Основанная в Вологде игровая студия Playrix выплатит всем своим 2100 сотрудникам по 50 тысяч рублей. Так она хочет поддержать коллектив в период «карантина».
  • Сервис онлайн-курсов Coursera открыл свободный доступ к 3800 курсов от ведущих университетов и компаний, включая Amazon и Google. Курсы ориентированы на получение навыков и сертификатов, которые помогут безработным трудоустроиться в секторах экономики с высоким спросом.
  • Facebook улучшила прямые трансляции и видеозвонки в Messenger, WhatsApp и Instagram из-за пандемии Covid-19. Также компания добавила в Messenger видеоконференции до 50 человек, число участников видеозвонков в WhatsApp увеличила вдвое, разрешила смотреть прямые трансляции в Instagram из веб-версии, а в Facebook Dating теперь можно позвать пользователя на виртуальное свидание.
  • «Тинькофф банк» ещё в конце марта направил властям Москвы письмо с предложением оказать помощь, узнали «Ведомости». В частности, компания предлагает городу использовать мощности облачного контактного центра банка, своих курьеров для доставки лекарств и других вещей и офисы компании для организации полевого госпиталя.
  • Платформа автоматизации для сферы услуг YClients добавила возможность продавать сертификаты и абонементы онлайн для салонов красоты, фитнес-клубов и других заведений, которые временно закрыты, рассказали vc.ru в компании. Пользователь может оплатить покупку в виджете по прямой ссылке и получить сертификат по электронной почте. Для начала таких продаж компании нужно подключить «Яндекс.Кассу».
  • Компания «Квант» (совместное предприятие «Газпром-медиа» и оператора публичных сетей Wi-Fi «МаксимаТелеком») предложила местным ресторанам таргетировать рекламу в Facebook и Instagram на основе своих данных, рассказали vc.ru в компании. Например, компании смогут настраивать таргет на аудиторию по уровню дохода или по расстоянию, приемлемому для доставки. Услуга доступна для ресторанов, создавших сайт доставки через модуль компании Restik и ресторатора и основателя «СысоевFM» Александра Сысоева.
{ "author_name": "Татьяна Боброва", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u0431\u0438\u0437\u043d\u0435\u0441\u043d\u0430\u043a\u0430\u0440\u0430\u043d\u0442\u0438\u043d\u0435"], "comments": 18, "likes": 5, "favorites": 5, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 122458, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Fri, 24 Apr 2020 22:17:36 +0300", "is_special": false }
Объявление на vc.ru
0
18 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
7

Работаю в Playrix =) И когда просто так платят 650 баксов - это приятно. Когда на фоне идет тотальное сокращение сотрудников в it

Ответить
1

Сколько уровней в GardenScapes? Я на 1440ом, задолбался уже. =(

Ответить
0

Просто этот сектор один из тех, кто выиграл от пандемии

Ответить
4

Загрузки игр реально взлетели до небес — особенно casual, как у Playrix, для всех социальных групп и возрастов.

Даже ВОЗ, которая всего пару лет назад собиралась включить зависимость от компьютерных игр в список психических расстройств, решила, что, лучше так, чем с коронавирусом, и рекомендовала играть в самоизоляции:

https://www.foxnews.com/tech/video-games-fight-coronavirus-spread

Ответить
3

Компания Акме представила сотрудникам бесплатную услугу "Онлайн Досвиданья!".

Ответить
1

Playrix, если вы это читаете - ваша лживая реклама в ютуб, достала ! Хватит уже нарушать закон, и делать людям мозг.

Ответить
3

Благодарю за статью. Теперь моё презрение к подобным студиям стало более подкованным.
Мислид работает - это факт. Мислид выбешивает, как и положено обману, а компания этим воспользовавшаяся, отправляется в чёрный список со всеми нынешними и будущими проектами - это второй факт.

Ответить
0

Playrix видать забашлял vc.  😅🤣

Ответить
0

А какой смысл башлять? Поиск новых сотрудников?)

Ответить
0

Playrix так мало платит своим сотрудникам что 50 тысяч рублей (700 баксов) являются значимыми деньгами для программистов???

Ответить
2

Да уж... с обещанными правительственными 19...(17?14? или 1,5?) не тягаться жмотам.

Ответить
0

большинство в компании работают на сделке и им обещано "снять часть нагрузки» - так что  50 тр это видимо доплата до средне месячной зарплаты в компании... 

Ответить
0

большинство сотрудников не программисты. И в Вологде это неплохие деньги. Особенно когда вот так отваливают просто.

Ответить
0

А кто? И левел-дизайнеры и художники и аниматоры есть за 50 тр в месяц????
Что там Вологда когда они пишут про 2100 человек во всем мире

Ответить
0

Зашел специально почитать недовольные комменты 🍿

Ответить
0

Про Coursera не заметил бесплатности, как говорил, о пробном периоде, так и осталось. Все также просят привязать карту.

Ответить
–5

В целом подход такое... лучше бы в нишах, где пошли сверхдоходы государство повысило им налог в 3 раза, а в остальных - убрало и дало на ЗП людям, Playrix отличная команда, но а смысл так жировать? Вот показатель того, что есть лишние деньги и лучше их распределить по реальным нуждающимся, а не тем, кто сидит в компании в период роста со стабильным доходом и ещё добавить им сверху

Ответить

Прямой эфир