Оффтоп Andrey Frolov
10 058

«Ростелеком» запустил рекламу своего игрового сервиса на заглушках заблокированных сайтов

«Ростелеком» разместил баннеры с рекламой своего сервиса «Игры» на заглушках (страницах с сообщениями о блокировке) сайтов, запрещённых для показа на территории России. Первым о нововведении сообщил глава игрового направления оператора Алексей Садонов на своей странице в Facebook.

В разговоре с vc.ru Садонов сообщил, что такая реклама в настоящее время появляется не у всех абонентов, но в будущем будет распространена на всех клиентов оператора.

Roem.ru отмечает, что на заглушке заблокированного сайта демонстрируется практически вся главная страница игрового сервиса, а не только одиночный баннер. Издание предполагает, что такое же объявление появится на заглушке торрент-трекера Rutracker.org с 9 декабря — даты вступления в силу решения о «вечной» блокировке сайта.

На вопрос о том, планируется ли продвижение других сервисов таким же образом или таргетинг по типу сайтов Садонов отметил, что оператор обычно не говорит публично о своих планах. «Но все возможности вышеперечисленного, конечно, у "Ростелекома" есть», — добавил он.

«Ростелеком» запустил бета-версию игровой платформы «Ростелеком Игры» в ноябре 2015 года. На момент запуска с её помощью можно было приобрести ключи для игр на сервисах Steam и GOG, а также поиграть в бесплатные приложения. В будущем оператор планирует развивать сервис — например, добавить функцию стриминга игр на любые устройства.

#новость

{ "author_name": "Andrey Frolov", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438"], "comments": 41, "likes": 19, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 12289, "is_wide": true }
00
дни
00
часы
00
мин
00
сек
(function(){ var banner = document.querySelector('.teaserSberbank'); var isAdsDisabled = document.querySelector('noad'); if (!isAdsDisabled){ var countdownTimer = null; var timerItem = document.querySelectorAll('[data-sber-timer]'); var seconds = parseInt('15388' + '59599') - now(); function now(){ return Math.round(new Date().getTime()/1000.0); } function timer() { var days = Math.floor(seconds / 24 / 60 / 60); var hoursLeft = Math.floor((seconds) - (days * 86400)); var hours = Math.floor(hoursLeft / 3600); var minutesLeft = Math.floor((hoursLeft) - (hours * 3600)); var minutes = Math.floor(minutesLeft / 60); var remainingSeconds = seconds % 60; if (days < 10) days = '0' + days; if (hours < 10) hours = '0' + hours; if (minutes < 10) minutes = '0' + minutes; if (remainingSeconds < 10) remainingSeconds = '0' + remainingSeconds; if (seconds <= 0) { clearInterval(countdownTimer); } else { timerItem[0].textContent = days; timerItem[1].textContent = hours; timerItem[2].textContent = minutes; timerItem[3].textContent = remainingSeconds; seconds -= 1; } } timer(); countdownTimer = setInterval(timer, 1000); } else { banner.style.display = 'none'; } })();
{ "id": 12289, "author_id": 14066, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/12289\/get","add":"\/comments\/12289\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/12289"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199791 }

41 комментарий 41 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
33

Надеюсь, что сейчас крупные компании накатают иск в ФАС.

Ответить
25

Вот оно для чего - все затевалось.

Ответить
0

Следующий шаг законодательно запретить зарубежные сайты и разрешить полный доступ только к российским.

Ответить

Комментарий удален

16

Для гос учреждения... Пользоваться своим положением... Как низко.

Ответить
12

Да надо сразу редирект ставить.

Ответить
6

Потом они найдут к чему придраться к сервису от Valve и предложат перейти с него на отечественный аналог.

Ответить

Комментарий удален

7

Воистину, мы уже думали, что достигли дна, но тут снизу постучали.

Ответить
6

Это просто пздц, как незаконно

Ответить
6

На костях бизнес делают! На чужой смерти!

Ответить
5

Пока мы тут сидим, разрабы считают миллионы

Ответить
4

Божи это же гениально!!!

Ответить
4

Круче будет, если на заблокированном сайте будет реклама заказчика, а лучше сразу редирект. Например, пожаловался litres на сайт с книжками - блокнули и сразу рекламка литреса. Можно еще купон на скидку 2% для пришедших по этой ссылке

Ответить
2

Отличная идея!

Ответить

Комментарий удален

5

А, вы же тот самый чувак с часами и геликом который успешен, богат и знаменит! Я вас узнал! :D

Ответить

Комментарий удален

2

Чоб вдруг, пару раз минусы когда то ставил, но точно не вам, негоже гнать напраслину на хороших людей.

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

1

Конечно это полное уродство таким образом собирать чужой трафик.

Ответить
0

И еще каждому зашедшему должен яндекс браузер устанавливаться.

Ответить
2

Почему сразу Яндекс то?
Амиго и весь остальной софт от Mail.ru

Ответить
0

Не очень корректно, но ничего незаконного тут нет. Они отображают страницу со своего сервера, текст предписываемых законом и что еще захотят.

Никто ведь не возмущается, что хостинги крутят рекламу на площадках, у которых кончилась оплата...

Дом.ру, Билайн и прочие крупные провайдеры, думаю, тоже скоро подключатся к этой идее, чего трафику пропадать =)

Ответить
2

Почему же, я возмущаюсь.

Ответить
0

Нельзя ли найти юриста, чтобы он пояснил законность действий Ростелекома? Да, он уведомляет о блокировке, но имеет ли право подсовывать свою рекламу, вводить в заблуждение?
Кроме того, Ростелеком и в обычный трафик вмешивается - идете вы на Яндекс, а выскакивает реклама РТ при первом обращении к ресурсу (иногда, не у всех). Можно с этой наглостью что-то сделать?

Ответить
1

А зачем рекламировать РТ тем, кто уже на нем, или я что-то не понял?

Ответить
0

Прочитайте сначала, что именно рекламируют.

Ответить
0

Конечно можно. Например, пользоваться услугами другого провайдера.

Ответить
0

Я знаю одного "другого" провайдера - это Билайн, который мне в просматриваемые сайты встраивал свою черно-желтую полоску (кажется, это было приглашение в "личный кабинет"). А так, "других провайдеров" теперь не очень и много, большинство скуплено крупными игроками.

Ответить
0

Можно было бы предложить vc спросить у юристов...

Ответить
–2

А почему это может быть незаконно? Каким образом происходит введение в заблуждение?
Можно порассуждать, что это некрасиво, даже подло, но почему незаконно?
А вот второе - это уже совсем наглость, да. А где такое? У меня дома интернет от РТ, но, слава аллаху великому и всемогущему, до такой низости они ещё не опустились.

Ответить
0

Почему незаконно - очень просто. Человек идет на один сайт и попадает на другой. Он может не заметить подмены, понимаете? Не все обладают глубокими познаниями об интернете. Уведомление о блокировке они сделали сереньким и малозаметным - это что-то типа мелкого шрифта в договорах, по поводу которого уже люди судились с банками.

Ответить
0

В результате блокировки человек в любом случае попадает "на другой сайт", вне зависимости есть там реклама или нет.
А закона о подмене нет в природе. И как бы он мог выглядеть? "запрещены редиректы"?

Ответить
0

Кто-то писал, что закон о связи запрещает операторам вмешиваться в трафик. Я поэтому и прошу взять комментарий у человека, который подкован в юридическом деле.

Ответить
0

В таком понимании закон вступает в противоречие с идеей блокировок в принципе.
Но если блокировочный редирект - это не вмешательство в трафик (а, судя по всему, нет, иначе была бы куча исков от владельцев заблокированных сайтов), то дальнейшее чисто - владельцем итоговой страницы является рт, он волен размещать там всё, что угодно. Да, некрасиво, но их это, похоже, не волнует.

Ответить
0

Извините, не ответил на второй вопрос - не буду давать ссылку (мало ли что), но на форуме "Интернет в Санкт-Петербурге" тема вмешательства Ростелекома в трафик давно обсуждается. И еще в связи с этим - была позорная история с Космобонус.рф, можно нагуглить легко.

Ответить
0

Монополия же вроде. Не?

Ответить
0

Я могу рисовать на твоих обоях?

Ответить
0

Ага, как будто все сразу побежали покупать

Ответить
0

Хорошая говорящая картинка к статье. БОТВА. Ботва, как она есть...

Ответить

Комментарий удален

0

занялись бы монетизацией через CPA, че уж там...

Ответить
0

Интересная метода... а если на денек блокировать Википедию и ВК...

Но это все ерунда, а что если на эту страницу поместить "1 канал". Люди снова начнут смотреть телевизор! )))

Ответить
0

"Ботва онлайн" - отличный таргетированный вординг для ЦА :)

Ответить
0

Это еще цветочки. Verizon и Earthlink в 2008 пошли еще дальше. Они отображали страницу с рекламой, если пользователь ломился на несуществующее доменное имя.

http://domnit.org/verizon/

Как сейчас - не знаю. Но мне кажется, что убрали эту фишку. Да и тогда такие вещи как-то иначе воспринимались почему-то.

Ответить
0

Они воспринимались по-другому, потому что речь не шла о цензуре политически неугодных изданий.

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Нейронная сеть научилась читать стихи
голосом Пастернака и смотреть в окно на осень
Подписаться на push-уведомления